Мужчины не плачут! Фотопроект о силе каждого мужчины - способности проявить свои чувства


    Молодой, но уже многообещающий фотограф Мод Фернхоут из Голландии посвятила свою работу несколько необычной теме, которую редко обсуждают, — можно ли мужчинам плакать. Для 19-летней студентки факультета искусств и гуманитарных наук Утрехтского университета фотография всегда была способом выразить себя и поведать о своем мнении, помочь другим людям сделать то же самое, раскрыться перед всем миром.

7762b4ds-1920.jpg

«Будь мужчиной» — эту фразу мы слышим с самого детства, если адресованную не нам, то мальчикам-друзьям, братьям и просто проходящим мимо детям на улице. Эту фразу повторяют своим сыновьям мужчины, так как им с раннего возраста внушали это родители. Быть настоящим мужчиной означает подавлять эмоции, вести себя так, словно их нет. Яркий пример — мужчины не должны плакать, даже в детстве.

Мод Фернхоут рассказала в описании своего фотопроекта: «Я считаю, что проявлять эмоции и быть таким образом откровенным с окружающими тебя людьми — это свидетельство внутренней силы, а вовсе не слабости». Моделями для фотосессии стали однокурсники девушки.

2-1.jpg

Джоб, 18 лет: «Я не считаю слезы проявлением слабости. Если я плачу, значит, я понимаю свои эмоции, я могу двигаться вперед. Это делает меня сильнее».

Чтобы добиться от своих моделей слез, Мод ставила грустные песни и показывала фотографии, расспрашивала о прошлом, в котором у каждого из нас есть печальные моменты.

2-2.jpg

Милош, 20 лет: «Вода очищает тело, а слезы — душу».

2-3.jpg

Тобиас, 18 лет: «Люди привыкли к стереотипу, что слезы — это единственный способ выразить печаль. Лично я никогда не считал, что плакать для мужчины — это что-то постыдное или что это какая-то проблема, пока не принял участие в этой фотосессии».

2-4.jpg

Франко, 19 лет: «Любой человек имеет право на слезы, будь то мужчина или женщина».

2-5.jpg

Кевин, 19 лет: «Мир полон печали, боли и радости. Хорошо, что у людей есть возможность выразить эмоции».

2-6.jpg

Бакминстер, 20 лет: «Каждый раз, когда я плачу, я улыбаюсь после, потому что осознаю, что нам, людям, дарованы подлинные эмоции».

2-7.jpg

Джип, 20 лет: «Слезы — это одна из способностей, которые отличают нас от животных. Как ни странно, нам приходится подавлять нашу природу, чтобы не выделяться в обществе».

2-8.jpg

Гиджс, 19 лет: «Слезы являются одним из самых красивых проявлений, на которые мы способны, так что не бойтесь плакать».

2-9.jpg

Арфор, 19 лет: «Кто-то смеется, кто-то плачет. Что плохого в том, что человек делает то, что естественно?»

2-10.jpg

Мориц, 19 лет: «Слезы — это не проявление слабости, а принятие тех эмоций, которые ты испытываешь. Для меня это признак силы, смелости».

Может быть, вы в следующий раз задумаетесь перед тем, как повторять своим детям бездумные фразы «взрослые не плачут» и «настоящие мужчины не должны плакать»?

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Jan

Postat

Jan fotbollströjor barn kopia,manchester united tröja billigt proteinpulver,köpa matchtröjor,nike ctr 360 futsal,designa egna fotbollströjor fodboldtrøjer. Moham

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Первый — сразу после того как они были построены в незапамятные времена. Ну тут понятно, всё новое выглядит красиво.
      Второй период — после реставрации в 20-21 веках, когда люди научились ценить артефакты прошедших веков, организовали всякие ЮНЕСКО и наладили транспортную систему, чтобы самые компетентные специалисты могли поработать с любым из чудес света.
      Нас же интересует период где-то между — обычно это середина/конец 19 века, когда люди уже изобрели фотографию и могли запечатлевать состояние легендарных построек прошлого. А состояние у многих на тот момент было весьма плачевным.
      Демонстрируем вам старые снимки 7 великих сооружений глубокой древности до того, как их превратили в знаменитые туристические объекты.
      1. Большой сфинкс в 1870-х

      Дата основания: ~ 2558-2532 гг. до н. э.
      Не все знают, что каких-то 150 лет назад (для сфинкса это вообще смешные цифры) легендарный древнеегипетский монумент по самые плечи был погребён в песке. Полностью его откопали лишь в 1925 году.
      Большой сфинкс сейчас

      2. Мачу-Пикчу (Перу) в 1912 году

      Дата основания: ~1450 год.
      Древний город был покинут и забыт на 300 лет, пока его с воздуха не обнаружил американский исследователь профессор Хайрам Бингем в 1911 году. Тогда начались чистка и реконструкция Мачу-Пикчу.
      Мачу-Пикчу сейчас

      3. Стоунхендж в 1877 году

      Дата основания: ~ 30 век до н. э.
      До начала 20 века одно из древнейших каменных сооружений планеты выглядело иначе — было больше наклонённых и упавших элементов. Реставрационные работы 1901—1965 годов, по мнению британских исследователей, сильно исказили первоначальное расположение камней.
      Стоунхендж сейчас

      4. Великая Китайская стена в 1907 году

      Дата основания: ~ 3 век до н. э.
      Несмотря на свою легендарность, стена, понемногу уничтожаемая временем, продолжает приходить в упадок. Многие десятки километров стены были почти полностью уничтожены уже в 20 веке, просто потому что этому никто не мешал или даже наоборот — жители активно этому способствовали.
      В 1984 году в Китае была разработана программа по восстановлению стены, но по сей день не туристические отрезки стены оставлены на произвол судьбы. Слишком уж Великая Китайская стена длинная, чтобы всю её поддерживать её в хорошем состоянии.
      Великая Китайская стена сейчас

      5. Пирамида Кукулькана, Чичен-Ица (Мексика), в 1892 году

      Дата основания: между 8 и 12 веками.
      Покрытая в конце 19 века обильной растительностью, пирамида была полностью отрыта только в 30-х годах 20 века.
      Пирамида Кукулькана сейчас

      6. Эль-Хазне (Петра, Иордания) между 1900 и 1940 годами

      Дата основания: 1 век.
      Величественное строение было заново открыто для всего мира в 1812 году и уже в 20-х годах 20 века являлось популярным туристическим объектом. Но всё же на фотографиях можно заметить некоторые реставрационные изменения фасада храма.
      Эль-Хазне сейчас

      7. Парфенон, Афинский Акрополь, в 1839 году

      Дата основания: ~ 5 век до н. э.
      Сейчас Парфенон всё ещё находится в полуразрушенном состоянии, но всё же не в таком плачевном, как на самой первой существующей фотографии храма (снимок также является первым в истории, на котором запечатлены Афины).
      Ну а как ему ещё выглядеть, если в 1687 году в него выстрелили из пушки? К тому же Парфенон тогда служил пороховым складом, что усилило взрыв и причинённый урон сооружению.
      На фото 1839 года в центре Парфенона можно заметить построенную в 17 веке мечеть.
      Парфенон сейчас

      Может, вы вспомните ещё примеры подобных древних сооружений, которые в 2020 году выглядят даже лучше, чем сто-двести лет назад?
      twizz.ru
    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В прошлом году фотограф дикой природы из Индии по имени Сарош Лодхи отправился в Национальный заповедник Масаи-Мара, в Африке, который известен своими уникальными популяциями львов, леопардов, гепардов и слонов. Но внимание людей привлекла фотография Сароша, на которой изображён совсем иной представитель фауны.
      Сарош разместил фото в сети и предложил ответить на простой вопрос

      7 июля фотограф разместил фотографию в Твиттере и предложил людям разгадать какая зебра на фотографии смотрит в объектив его камеры, левая или правая. Вопрос оказался не таким уж простым, и меньше чем за три дня фотография набрала полторы тысячи лайков и более 150 комментариев.
      К поиску ответа присоединился друг Сароша — лесничий Парвин Касван

      После того, как Парвин разместил фото в сети, спор вокруг зебр стал по истине масштабным! За два дня его твит собрал 4 тысячи лайков и более 400 комментариев. Если вы думаете, что знаете ответ на этот вопрос, прочтите комментарии пользователей сети. Они заставят вас усомниться в своём решении!
      Пользователи сети перебрали все возможные варианты

       
      Кто-то не спешил отвечать на вопрос и просто шутил

      Были и те, кто привёл подробные доказательства своей теории

      А вы разгадали, какая зебра смотрит в камеру?
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Фотограф сделал примерно 10 000 снимков около 750 детей для своего проекта «Дети под водой».

      На первый взгляд может показаться, что в процессе съемки дети рисковали жизнью, однако это совсем не так.

      Дети на фото Кэстила и их родители участвуют в программе, направленной на то, чтобы приучить детей, находящихся под наблюдением, к нахождению в воде и обучить их техникам самопомощи, которые спасут им жизнь, если вдруг в будущем они действительно начнут тонуть.

      Детей учат задерживать дыхание, делать движения ногами и пытаться всплыть наверх на спине, как только они попали под воду.

      Своей серией фотограф хотел привлечь внимание общественности к тому, что внезапное утопление — одна из наиболее распространенных в США причин гибели детей в возрасте от одного года до четырех лет.







      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Прежде чем прийти к такому выводу, эксперты проанализировали национальные данные
      Социологи Скотт Колтрейн (Scott Coltrane) и Мишель Адамс (Michele Adams) из Калифорнийского университета в Риверсайде проанализировали данные по динамике доходов населения в рамках программы развития детей (CDS of the PSID) и обнаружили, что женщины расценивают мужчин, занимающихся работой по дому, как более привлекательных и желанных.
      Они не единственные специалисты, сделавшие такое наблюдение
      Их выводы подтверждаются Советом современных семей. Его специалисты подчеркнули, что теперь, когда женщины также работают полный рабочий день, пары, в равной степени делящие домашние дела, в большей степени удовлетворены всеми аспектами своего брака.
      Вот еще один пример: исследования, проведенные доктором Готтманом (Dr. Gottman), психологом, показывают, что жены считают участие своих мужей в домашнем хозяйстве признаком любви. Это в свою очередь влияет на степень привлекательности партнера.
      Время стереотипов истекло
      Такие выводы дискредитируют представление о том, что мужчина утрачивает свою мужественность, если регулярно сидит с ребенком, готовит или моет полы. Реальность совершенно противоположна, и традиционный подход в отношениях теперь подходит далеко не всем парам.
      Отцы, которые моют посуду и присматривают за детьми, хорошо влияют на мальчиков
      Анализ данных также показал, что дети школьного возраста, занимающиеся домашними делами вместе со своими папами, лучше ладят со своими сверстниками и заводят больше друзей, чем те, кто этого не делает. Кроме того, они лучше слушаются учителей, хорошо ведут себя в классе, не впадают в депрессию и активно социализируются.
      Какую помощь по дому вы бы хотели получить от мужчины? Влияет ли это на ваши отношения?
      adme.ru
  •