Как из студии сделать полноценную однушку: 5 красивых и простых идей


    Реально ли воплотить в студии функционал полноценной однокомнатной квартиры? Да! И для этого необязательно делать перепланировку. 

dsfg.jpg

Скрыть кухню 

Один из аргументов «против» студий для многих — кухня и спальное место на одной небольшой площади. Это кажется некомфортным. Мы предлагаем скрыть кухню — для этого можно воспользоваться 2 идеями.  Первая — сделать ее компактной. Подходит тем, кто не очень любит готовить, делает это редко (например, раз в неделю — на все 7 дней вперед) или часто ест вне дома. Идеально для холостяка или молодой девушки — тех, кто будет жить один.

И вторая — визуально скрыть ее. Например, разместить в искусственно созданной нише или сделать фасады в цвет стен. Также желательно выбирать линейную планировку гарнитура, она визуально выглядит не такой габаритной, как угловая и тем более П-образная. 

reg.jpg

Использовать мебель-трансформер

Простое, но не бюджетное решение. Практически любая трансформируемая мебель делается на заказ. Это удобно, так как площадь студии маленькая, и уместить в ней мебель стандартного размера — непростая задача.  С помощью трансформируемой мебели можно сделать в одной комнате гостиную и спальню. Добавить запасное спальное место или оборудовать домашний офис. 

regrea.jpg

Разместить спальню на подиуме 

На подиуме можно сделать спальное место, соединить его с рабочим столом или оформить трансформер прямо на подиуме. Например, сделать подъемный механизм у кровати на подиуме, а в дневное время использовать его для сидения или приема гостей. 

А еще подиум можно использовать для дополнительного хранения. Сделайте внутри выдвижные ящики и сложите туда постельное белье или даже сезонные вещи — что угодно. На небольшой площади важно использовать каждый сантиметр с пользой, в том числе для хранения. 

dfbs.jpg

Зонировать 

Способов зонирования множество: с помощью стеллажа, шторы, перегородок из стекла или гипсокартона. Но строить сплошные перегородки в небольшой студии — не лучшая идея. Выбирайте те решения, которые обеспечат максимальную свободу пространства. 

Еще одна идея для зонирования студии — барная стойка. Она одновременно будет заменой полноценной обеденной зоны, и отделять кухню от спальни-гостиной. 

kljlkjlkj.jpg

Использовать второй ярус 

Для высоких потолков, от 3-х метров, можно использовать вертикальное пространство. Например, построить импровизированный второй этаж и разместить там комнату. Тогда внизу есть возможность сделать полноценную кухню с обеденной зоной и оставить диван с ТВ зоной. 

realty.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.