Это интересно:фильмы, которые были основаны на реальных событиях


    Фильмы основанные на реальных событиях.

Психо

psycho.jpg

Серийный убийца Эд Гин под прозвищем Мясник из Плэйнфилда стал прототипом психопата Нормана Бейтса. Гин был известен своей крайней жестокостью и «наделил» Бейтса некоторыми своими качествами: сценаристы вдохновились его биографией лишь частично — Бэйтсу достались только жуткий взгляд и странные привычки убийцы. Интересный факт: Эд Гин вдохновил также создателей фильма ужасов Техасская резня бензопилой.

Дневник памяти

f70d66289580cdd303963ba06bd0da2f.jpg

История, готовая затмить трагедию Уильяма Шекспира о Ромео и Джульетте, тоже была основана на реальных событиях. Писатель Николас Спаркс (который является автором романа Дневник памяти) был настолько поражен силой любви дедушки и бабушки своей жены, что перенес ее на бумагу. Романтические отношения пары выдержали проверку временем — настоящие Ной и Элли более 60 лет прожили душа в душу.

Челюсти

0_168ceb_ad5df617_orig.jpg

Хоть Стивен Спилберг и приукрасил факты, но история с нападениями акул на людей имела место быть. В 1916 году четверо пляжников стали жертвами атаки рыб-людоедов на берегах Джерси. Властям пришлось приложить немало сил, чтобы избавиться от акул и вернуть месту привлекательность для туристов.

50 первых поцелуев

voerd-50-pervyh-potseluev-2004-01.jpg

Сюжет о ветеринаре, влюбившимся в девушку, которая забывает все напрочь на следующий день, взят из жизни. Прототипом Люси, которую сыграла Дрю Бэрримор, является Мишель Филпотс. Женщина серьезно пострадала в двух автомобильных авариях в 1985 и 1990 годах, после чего у нее начались проблемы с памятью. Каждое утро Мишель просыпается в незнакомом для себя доме и с незнакомым мужчиной рядом (хотя с мужем Йеном она вместе уже больше 20 лет). 

Умница Уилл Хантинг

goodwillhunting_5.jpg

Сценарий к фильму, который, к слову, написали Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, получил Оскар в 1997 году. Интересно, что история Хантинга имеет некоторые параллели с жизнью брата Дэймона — Кайли. Он ходил к психологу в Массачусетский технологический институт и каждый день видел доску, исписанную сложными уравнениями. Однажды ему просто взбрело в голову дополнить формулы выдуманными цифрами. Эта шалость вдохновила Мэтта на написание истории о гениальном Уилле Хантинге.

Сияние

maxresdefault.jpg

Зловещие слухи о заброшенном отеле Stanley Hotel в штате Колорадо заинтересовала мастера ужасов Стивена Кинга. В 1974 году он вместе с женой Табитой отправился в заколдованное место, чтобы на себе проверить правда все это или вымысел. Комната 217 навсегда останется в его памяти — леденящие душу звуки и кошмары заставили Кинга с супругой поскорее покинуть гостиницу. Приключение, тем не менее, подтолкнуло его к написанию культового хоррор-романа Сияние.

marieclaire.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.