6 фильмов об особенных детях, которые дают надежду


    Мир не всегда дружелюбен к тем, кто выделяется из общей массы. Подборка фильмов включает в себя душевные и оптимистичные ленты, посвященные детям и подросткам с особенностями развития. Они доказали окружающим, что имеют мечты и амбиции, умеют дружить и побеждать, несмотря на то, что должны прилагать больше усилий. Предлагаем вдохновиться их примером.

v2-69f5becd2518c7aeb44ca71e5c7faa76_r.jpg

Чудо / Wonder, 2017

Мальчик по имени Огги Пуллман с волнением ждет новый учебный год. Ему предстоит впервые отправиться в обычную школу и влиться в коллектив сверстников. До этого момента мальчик получал образование дома, с мамой. Он родился с редким синдромом, из-за которого у него практически отсутствует лицо. Пройдя через множество операций, Огги не утратил присутствие духа и остался добрым и любознательным мальчиком, готовым доказать миру, что внешность второстепенна.

Сценарий ленты основан на одноименном романе писательницы Р. Дж. Паласио, опубликованном в 2012 году.

Улыбка размером с Луну / A Smile as Big as the Moon, 2012

Майк – учитель и футбольный тренер в классе для детей с особенностями развития. Он обожает своих воспитанников и считает, что те могут осуществить любую мечту, если получат достаточно поддержки. Узнав, что один из его подопечных по имени Бен мечтает стать астронавтом, учитель задается целью отправить юного героя и еще несколько его сверстников в космический лагерь. Его идею поддерживает еще одна учительница. Вместе они проходят непростой путь, включающий тщательную подготовку учеников к новому опыту, а также долгие переговоры с администрацией лагеря, которая ранее никогда не имела опыта с особенными детьми.

Съемки ленты проходили на территории космического лагеря, расположенного в городе Хантсвилл, штат Алабама.

Основные принципы добра / The Fundamentals of Caring, 2016

Для Бена, бывшего писателя, настало время кардинально изменить свою жизнь. Он потерял вдохновение и давно ничего не отправлял своему издателю. Кроме того, жена подала на развод и натравила на него судебных приставов. В поисках новой работы он оказывается на курсах для сиделок. После курсов его первым клиентом становится подросток Тревор, прикованный к инвалидному креслу из-за мышечной дистрофии Дюшена. Поначалу Бену сложно найти контакт с саркастичным подопечным, но позже они сближаются и даже решают предпринять совместное путешествие по дурацким придорожным достопримечательностям Америки. В дороге они встречают новых друзей, а Тревор даже впервые влюбляется.

Основой для сценария картины послужила книга «Пересмотренные принципы добра» американского писателя Джонатана Эвисона.

Радужный парень / The Rainbow Kid, 2015

В центре этой истории – парень по имени Юджин, который родился с синдромом Дауна. Мечтательный и наивный, он живет в своем собственном мире и искренне верит в сказки и волшебные истории, которые ему рассказывали с детства. Однажды Юджин видит радугу и вспоминает рассказ о том, что на ее конце можно отыскать горшочек с золотом. Так, герою приходит в голову отправиться в увлекательное путешествие на поиски этого клада. Приключение становится для него побегом от несладкой реальной жизни – издевательств со стороны сверстников, болезни матери и безответной влюбленности.

Фильм является расширенной версией короткометражки «Радужная связь».

Звездочки на земле / Taare Zameen Par, 2007

Индийская драма «Звездочки на земле» рассказывает историю восьмилетнего мальчика Ишана. Несмотря на свой возраст, герой так и не научился читать и писать. Родители не верят в то, что их сын достаточно старается, потому принимают решение отправить ребенка в интернат со строгими правилами. Ежедневно Ишан предпринимает немало усилий для того, чтобы добиться хотя бы небольших успехов, но каждый раз терпит неудачу. Но однажды он знакомится с учителем рисования, который сразу понимает, что его ученик страдает дислексией, которая когда-то была и его собственной проблемой. С помощью нового друга Ишан наконец поверит в себя и поймет, что он не лентяй и не глупыш, а просто особенный ребенок.

Лента стала режиссерским дебютом для актера Аамира Кхана, исполнившего одну из центральных ролей в проекте.

X+Y, 2014

Восходящая звезда Голливуда Эйса Баттерфилд исполнил в фильме «X+Y» роль подростка Нейтана Эллиса, страдающего аутизмом. Мать героя замечает, что несмотря на особенности, которые мешают ему взаимодействовать с внешним миром, ее сын обладает недюжинным математическим талантом. После усердных занятий с преподавателем мальчик отправляется в Китай, чтобы поучаствовать в отборе на международную математическую олимпиаду. Там Нейтан вынужден научиться общаться с одногодками, которые далеко не всегда бывают дружелюбными, и выживать во взрослом мире, принимая свои особенности.

Это мотивирующий фильм о том, как полезно и необходимо выходить из зоны комфорта. Он обязательно понравится всем, кто ощущает скуку в своей жизни или ничего не менял с десяток лет.

Особенные дети умеют дружить, мечтать и радоваться жизни. Для этого нужно всего лишь немного поддержки от окружающих.

promum.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • apreli6
      De apreli6
      Грудничковое плавание в домашней ванной и в бассейне с морской водой +32С.
      Проведение аквапатронажа на дому у малышей от 3 дней жизни.
      Суставная гимнастика,  физиологические особенности новорождённого, колики-газики, холодные ножки, позы для ношения и позы для кормления, фитбол.
      При желании, обучу маму навыкам массажа и плавания. 
      Сертифицированный специалист по грудничковому плаванию и домашнему патронажу 
      Отвечу на все вопросы по телефону 079663063









    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Проект Studii.md предлагает возможность дистанционного обучения на период карантина. Инициативу Studii.md по проведению онлайн занятий поддержали два столичных учебных заведения — лицей Пушкина и лицей Мирча Элиаде. На данный момент ведется тестирование подобной возможности. Как утверждают авторы инициативы, эта мера позволит снизить риски передачи вируса, так как количество потенциально небезопасных контактов значительно снизится: ученики больше не будут вынуждены добираться в учебные заведения на общественном транспорте. При этом, в отличие от традиционных мер типа карантина, учебный процесс не остановится и будет осуществляться согласно утвержденного плана.
      Занятия будут проводиться в онлайн формате при помощи платформы Studii.md. При этом ученики смогут задавать вопросы во время онлайн урока. 
      Согласно приказу №1337 от 10 октября 2019 года, в 28 столичных учебных заведениях прошли проверки на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций в лицеях, общеобразовательных школах и гимназиях. Проверка показала, что санитарно-гигиеническая обстановка в школах может повлиять на распространение вирусных инфекций. Всем директорам школ комиссия указала на недостатки, распорядившись устранить их в ближайшее время.  
       
      Studii.md oferă o modalitate alternativă de învățământ în condițiile de carantină în școli
      În legătură cu evenimentele care decurg rapid în jurul coronavirusului COVID-19, Direcţia Generală Educaţie, Tineret şi Sport din mun. Chişinău consideră cu toată seriozitatea posibilitatea introducerii carantinei în școlile din capitală. Exact același lucru a fost declarat în cadrul unei conferințe de presă din 9 martie de către președintele Moldovei, Igor Dodon: „Odată cu apariția primului caz, vom fi nevoiți să oprim activitatea grădinițelor și a școlilor”.

      Proiectul Studii.md oferă posibilitatea de a învăța la distanță pe perioada coronavirusului. Inițiativa Studii.md de a desfășura lecții online a fost susținută de două instituții de învățământ din capitală – Liceul Teoretic “Alexandr Puşkin” și Liceul Teoretic “Mircea Eliade”. În prezent, opțiunea se află în testare. Potrivit autorilor inițiativei, această măsură va reduce riscul de transmitere a virusului, deoarece numărul de contacte potențial nesigure va scădea semnificativ: elevii nu vor mai fi nevoiți să călătorească cu mijloacele de transport în comun. În plus, spre deosebire de măsurile tradiționale de genul carantinei, procesul educațional nu va fi întrerupt și va fi realizat în conformitate cu curricula corespunzătoare.
      Lecțiile vor fi organizate online prin intermediul platformei Studii.md. În acest sens, elevii vor putea pune întrebări în timpul sesiunii online.
      Menționăm că, în conformitate cu ordinul nr. 1337 din 10 octombrie 2019, 28 de instituții de învățământ din capitală au susținut respectarea condiţiilor şi a exigenţelor privind normele de igienă şcolară în licee, școli secundare și gimnazii. Controalele au arătat că condițiile igienico-sanitare din școli pot afecta răspândirea infecțiilor virale. Comisia a semnalat diverse deficiențe, ordonând directorilor de școli să le elimine cât mai curând.
      studii.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Немногие знают, но молочные зубы ребенка формируют фундамент для зубов постоянных, как бы закладывая программу их состояния в будущем. Поэтому крайне важно научить ребенка бережно и внимательно относиться к полости рта, следить за гигиеной и не пренебрегать зубными пастами и щетками. В первую очередь это, конечно же, забота взрослых, которым стоит с должным вниманием отнестись к здоровью детей. Как приучить ребенка следить за полостью рта и беречь здоровье зубов, рассказывает врач-ортодонт клиники «Канадская стоматология» Янина Акопян. 
      Правильная гигиена
      Это прежде всего правильная чистка зубов. Молочные зубы нужно начинать чистить сразу после их прорезывания, то есть, как только у малыша появился долгожданный первый зуб, его уже пора начинать чистить дважды в день, но без пасты. Конечно, при этом используются специальные резиновые щеточки, а не традиционная щетина.
      Начиная с первого года жизни можно переходить на щетки с мягкими щетинками и на пасты, соответствующие возрасту, ведь малышам положено использовать пасту, которую можно проглотить без последствий для здоровья.
      С ростом ребенка, гигиенические принадлежности меняются, и тут стоит обратиться к врачу-гигиенисту, который расскажет о средствах, подходящих именно вашему ребенку. Прежде всего, это касается выбора зубной пасты. В зависимости от особенностей воды в регионе рекомендуются пасты со фтором или без. Это очень важный момент, который стоит выяснить чуть ли не в первую очередь, заботясь о здоровье зубов ребенка. Часто дефекты зубной эмали, которые не подлежат коррекции и наносят зубам вред во взрослом возрасте, могут быть вызваны переизбытком фтора в питьевой воде.

      Ортодонтический контроль развития челюсти ребенка
      В возрасте одного года следует показать ребенка стоматологу, если даже ничего не вызывает у родителей беспокойства. Патологии, требующие более раннего вмешательства, обычно проявляют себя довольно ярко, и врач-педиатр сам направляет в стоматологическую клинику. В этом же возрасте стоит начинать контролировать развитие прикуса ребенка у врача ортодонта, который будет отслеживать процесс развития прикуса ребенка, а при необходимости назначит лечение.
      Проведение специальных профилактических процедур
      Существует ряд процедур, проведение которых в детском возрасте гарантирует здоровье зубов в будущем. К таким процедурам относятся:
      герметизация фиссур жевательных зубов в возрасте 4-5 лет (проводится на постоянных зубах). Фиссуры – это мелкие бороздки, рассекающие поверхность зуба, именно они подвержены скоплению болезнетворных бактерий, которые впоследствии способствуют развитию кариеса. Фиссуры покрываются специальным веществом, который защищает их от скопления бактерий и проникновения их в ткани зуба. Пожалуй, это самая эффективная процедура предотвращающая появление кариеса, главной причины разрушения зубов. деминерализационная терапия – насыщение эмали недостающими минералами. В результате зубы становятся более крепкими, снижается риск их скалывания, крошения и стачивания. удаление молочных зубов – если задерживается естественное выпадение, стоит прибегнуть к их удалению под контролем ортодонта, чтобы освободить место для появления постоянного зуба. Если упустить правильный момент избавления от молочного зуба, велика вероятность неправильного роста постоянного зуба, что приводит к неизбежности ортодонтического лечения прикуса. Соблюдая эти несложные правила ухода за зубами ребенка, вы избавите свое чадо от многих проблем в будущем, и даже способствуете сохранению здоровья его зубов в преклонном возрасте.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Вот, например, отец и фотограф Иво Попов решил развлечься на самоизоляции и отправиться в горную экспедицию вместе со своей пятилетней дочерью (прямо у себя дома, да).
      Как рассказал креативный отец порталу BoredPanda, он вырос в Болгарии, где горы можно увидеть прямо из окна, а потому страсть к горным приключениям у него в крови. Сейчас, когда Иво застрял на карантине со своей семьей в Бельгии, он решил, что лучше гор могут быть только… самодельные горы, которые можно покорять прямо в собственной гостиной.
      Фотограф запасся инвентарем и провиантом, взял с собой верную напарницу в лице пятилетней дочери Лили и отправился в экспедицию, фотоотчеты о которой он выкладывает в социальные сети и на собственный сайт (она длится уже 36 дней!).
      Каждый новый день экспедиции готовит Иво и Лили новые приключения: они карабкаются по заснеженному склону, встречаются с йети, скатываются с крутой горы на санях, переживают снежный шторм и любуются роскошными видами.
      При создании фотопутешествия Иво использует все, что найдется в доме: горнолыжное и туристическое снаряжение, предметы мебели и самодельные декорации. Кажется, воображению и талантам (и количеству свободного времени) этого отца остается только позавидовать. И порадоваться, что у его дочери останутся такие крутые воспоминании о совместном семейном карантине.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      1. Привлекай ребенка к работе по дому 
      Если ты не хочешь собирать игрушки до тех пор, пока твой сын или дочь попросту перестанут в них играть (потому что станут взрослыми), советуем начать приучать ребенка к порядку с малых лет. Уже в два года малышу можно поручить разбирать пакеты с продуктами или класть грязную одежду в стирку. А дети старше и вовсе могут готовить простые блюда под присмотром взрослых или даже помогать с ремонтом.
      Чем больше ты будешь вовлекать ребенка в процесс, тем проще ему будет воспринимать новые задания. Ведь он становится частью команды, которая выполняет общее дело на благо семьи. Это и игра, и элемент воспитания одновременно. 
      2. Проявляй уважение к другим членам семьи 
      Не секрет, что дети копируют поведение взрослых. И если папа постоянно подшучивает над мамой, мама с усмешкой говорит, что «папа дурачок», а «бабушка уже совсем ничего не соображает», то вряд ли у ребенка возникнет уважение к членам его семьи. Начни с себя и покажи, как нужно относиться к близким. И тогда совсем скоро малыш начнет вести себя так же. 
      3. Поощряй заботу о других 
      Чтобы научить ребенка сочувствию и состраданию, займитесь вместе с ним помощью другим людям. Например, вы можете сделать скворечник для птиц. Или разобрать старые вещи и отдать их в благотворительные организации. Это позволит малышу понять, что в мире есть те, кому живется совсем не так хорошо, как ему. 
      4. Учи вежливым словам 
      Старайся прививать основы этикета с раннего детства. Сделать это проще, чем кажется. Говори малышу «спасибо» и «пожалуйста» даже тогда, когда кажется, что он слишком мал и еще ничего не понимает. Это сформирует устойчивую привычку в будущем быть вежливым всегда благодарить в ответ на заботливый жест. 
      5. Прими роль старшего 
      Между любовью и вседозволенностью должна быть четкая грань. Но часто родители не понимают этого и не знают, как выстроить границы допустимого. Важно понимать, что для ребенка не нужно становиться другом. Их у него по жизни будет много. Любому человеку важно, чтобы у него были мама и папа, чей родительский авторитет должен быть неоспоримым. И именно самые главные люди в жизни малыша должны уберегать его от опасности, говорить, что правильно, и наказывать в случае плохого поведения.  
      6. Ограничивай выбор 
      Часто истерики и капризы возникают в тех ситуациях, когда ребенок не может определиться и сказать, чего он хочет. В этом случае тебе лучше самой ограничить выбор и сказать: «Ты хочешь розовую книжку или зеленую?» Этот прием также можно использовать в том случае, если малыш отказывается совершать какое-либо действие. Например, можно спросить: «Ты будешь одеваться сам или мне тебе помочь?»   
      7. Хвали только за дело 
      Похвала крайне важна для каждого ребенка. Это основа его здоровой самооценки в будущем. Но иногда родители перегибают палку и начинают хвалить даже за то, что вовсе не представляет никакой ценности. Запомни: не стоит говорить ребенку «молодец» в случае, если он выполнил какой-либо физиологический процесс, например, поел или сходил на горшок (если, конечно, это не период приучения).
      Старайся поощрять хорошие поступки и говорить не безликие «умница» или «ты мой зайчик», а что-то более конкретное, например: «Как здорово у тебя получилось разукрасить эту раскраску, как много цветов ты использовал, и линии гораздо четче, чем в предыдущий раз». Поверь, эти слова будут гораздо более ценны.    ⠀ 
      lisa.ru
  •