10 честных комиксов о том, каково быть мамой


    Китайская художница Вен Чен (Weng Chen), автор серии комиксов Messy Cow, делится самыми запоминающимися моментами материнства. «Это было весело и важно, записывать рост моих детей — так же, как и мой».



Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Восьмичасовой сон
      Да, такая роскошь существует в мире младенцев, подгузников, ночных кормлений и сезонных ОРВИ. Он, как выясняется, лучшее средство от всего – морщин, стресса, лишнего веса и раздражительности  – это вам любые британские ученые подтвердят. Можно мне два?
      Чистая квартира
      Такая прям, по-честному. Без огрызков сушек на полу, без песка в коридоре. Чтобы игрушки на полке, сантехника сияла, ручки блестели, а по полу можно было ходить босиком, не рискуя наступить на детальки от Lego или тефтельку от шеф-повара мамы. И всё это великолепие – не на пять минут, а хотя бы на несколько часов.
      Кубики на прессе
      Без диет и изнурительных тренировок, как обычно говорят в рекламе волшебных чаев. И вообще можно обратно мою талию, гладкую кожу и упругую грудь? Ну или хотя бы добеременный вес и возможность носить любую одежду, а не оверсайз всё? На крайний случай – отсутствие аппетита после семи вечера и отвращение к сладкому.
      Место в детский сад
      Близко к дому, а не в пяти остановках, чтобы не 35 человек в группе, хорошая воспитательница и без сосисок в меню. Нет? Ну тогда хотя бы до того, как чадо отправится в школу.
      Понимающие бабушки и дедушки
      Мы любим их любыми, и благодарны, и не требуем, и знали, на что шли, и рожали для себя. Но иногда так хочется услышать: «Дети, ужасно соскучились по малышу, хотим забрать на все выходные. Только обязательно скажите, что можно и что нельзя. И да, вы замечательные родители и все-все делаете правильно!»

      Возможность надеть каблуки и платье
      Горнолыжка и ботинки, конечно, ужасно удобны зимой. Лучше только резиновые сапоги осенью и кроссовки всё остальное время. Ну и джинсы с толстовкой как самый нарядный наряд на все времена. Но иногда, иногда очень хочется превратиться в порхающую бабочку, спрятать термобелье и лифчик для кормления, нарядиться и куда-то пойти.
      День для себя раз в неделю
      Для себя, да, так бывает. Чтобы в туалет без криков под дверью, бутерброд – без обгрызания половины, в ванную не на две минуты бегом марш, а разговор по телефону без необходимости непременно вылить горшок, дать пюре и включить мультик. Чем же тогда заниматься в этот подарочный день? Ну, мы проявим фантазию, Дедушка Мороз, дай только шанс.
      Кейтеринг на месяц
      А лучше на два. Идеально – вообще скатерть-самобранку, чтобы утром встал – а там свежие булочки, мёд с пасеки, сырники и записка с меню на обед. Всё сбалансировано по жирам, белкам, углеводам и аминокислотам, не содержит ГМО и брокколи (не ест муж), вареный лук (не ест ребенок) и лишние калории (ест, но кается молодая мать). И чтобы потом посуда сама собой мылась.
      Законодательное разрешение грудного вскармливания в людных местах
      И вовсе не потому, что каждая родившая женщина мечтает продемонстрировать грудь в публичном месте. Просто, знаете, дети иногда хотят есть – причем внезапно и сильно. Так что хорошо бы каждой кормящей матери получить специальную бумагу, фактическую, настоящую, броню. Чтобы ни Швондер, ни официант в кафе, ни милая женина в торговом центре не жгли взглядом её декольте, а шли себе мирно по своим делам и думали, скажем, о искусстве, а не о чужих бюстах.  
      Заклятие немоты
      Прошептал несколько волшебных слов – и все-все советчики моментально лишились дара речи. Потому что этот дар – самое что ни на есть проклятье для тех, кто осмелился родить младенца, не пройдя специальные курсы подготовки. Куда уж ему самому понять, что ребёнку холодно, жарко, его необходимо взять на ручки, чтобы не орал, или ни в коем случае не брать, чтобы не избаловать. В общем, всем силенцио!
      detstrana.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Каждому поколению — свой помощник в воспитании детей

      И если раньше недругам надо было лично указать на дверь, то сейчас можно даже с ними не встречаться

      Сейчас мы все спешим и у нас нет времени на долгие ожидания

      Дети все так же учатся в школах, но перемены коснулись и их

      Метод кнута и пряника бессмертен, меняются лишь сами «кнуты» и «пряники»

      Технологии тоже стремительно видоизменяются, и остается только догадываться, что ждет нас дальше

      Слава богу, что наши питомцы — все те же пушистики, а не роботы. Просто радуют их теперь иногда совсем другие вещи

      А обувной секрет так и не раскрыт: то ли вещи раньше были прочнее, то ли дороги мягче

      Делиться теперь можно и неосязаемым

      Вылазка на природу теперь требует чуть больше, чем термос с горячим чаем

      И может, жить не стало проще, но точно — веселее!
      А какие метаморфозы в нашем мире заметили вы?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      С мужем мы разошлись, когда ребенку исполнилось полтора года. О причине я пока говорить не готова, но завершу этот вопрос тем, что мой сын никогда не будет думать, что его мама - бизнес-леди, а папа - козел. Он любит нас обоих - и мы оба любим его.
      Итак, я МОНОМАМА уже 6 месяцев, и, пожалуй, первый и самый главный посыл, который стоит понять и принять - это не стыдно. Да, такое случается. Да, каждая третья пара с детьми по какой-то там статистике разводится или находится на грани этого. Да, дети остаются с мамой (чаще всего, отдельные случаи рассматривать не будем). А значит, жизнь мамы кардинально меняется.
      Чему я научилась за эти 6 месяцев? Спать по 3 часа и только одним глазом, ходить в туалет с открытой дверью, принимать душ на скорость, делать уборку, параллельно напевая саундтрек из “Три кота”, готовить 5 блюд в день, разбираться в сортах авокадо и знать по именам всех персонажей из “Тачек”, не болеть с температурой 40, не уставать после работы, питаться воздухом, солнечным светом и остатками детской каши, успокаивать истерики (как свои, так и моего зайца), не плакать от бессилия, когда он закатывает истерику из-за того, что ты не позволила пихать пальцы в розетку, пульт в кошку, кошку в стиральную машинку и так по кругу.
      А еще я научилась быть строгой, требовательной - и наказывать, если необходимо. Хотя тут, конечно, я лукавлю. Только учусь… Ведь у меня растет сын, ему нужна сила, папа даёт ему это, конечно, но этого мало.. а значит, придется пожертвовать материнскими мусипусичками во имя того, чтобы однажды мой сын не пришел домой в костюме клоуна и со словами “это ты во всем виновата”.
      С любовью, ваша #monomama
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Я жду этого ребенка?
      Если вы уже занялись покупкой вещей для малыша, разговариваете с ним, смотрите профильные программы… Да, вы ждете появления на свет ребенка.
      Внутри у вас поселилась трепещущая радость ожидания? Еще один верный признак!
      Но, как показывает практика, далеко не все женщины оказываются готовы к материнству психологически. Ваша жизнь кардинально изменится, распорядок дня, который казался оптимальным, уйдет в прошлое, так что опасения и даже страх тоже являются естественной реакцией. Просто подумайте о том, что произойдет. 

      Я знаю, как буду воспитывать малыша?
      С самых первых дней маме придется применять некую модель материнства по отношению к своему ребенку. Подумайте, а какие модели отношений матери и ребенка вы знаете? Необязательно просить помощи у Интернета, вспомните прежде всего поведение вашей матери, своих подруг, жены брата и так далее… Начните отсеивать модели, которые вы считаете ошибочными. Анализ поможет вам разобраться в том, какой мамой вы стремитесь стать. И делать это необходимо до родов, потом времени на коррекцию может не остаться.

      Что я знаю о родах и первых днях жизни малыша?
      Страх вызван неизвестностью, возможно, вы еще не почерпнули достаточно информации о родах, чтобы перестать бояться?
      Помните, что процесс рождения на свет оказывает влияние на физическое благополучие малыша. Определитесь с тем, как будете себя вести, почитайте, на что стоит обратить внимание. Также запаситесь литературной о первом годе жизни ребенка – начиная от грудного вскармливания и до прививок, которые необходимо сделать. Это вселит в вас уверенность!
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Традиционно принято полагать, что отцы ответственны за так называемый «досуг на гране фола», который одобрит далеко не каждая мать. Однако у отцов всегда всё под контролем, и они своими смелыми идеями делают детство своих чад незабываемым. Например, вот так.
      1. Этого джентльмена ненадолго оставили с отцом

      2. «Дорогая, найди 10 отличий»

      4. Мамин подход VS папин подход

      5. Папа знает, как сделать по-настоящему крутой снимок

      6. Как сделать фото ребёнка на загранпаспорт или ещё один отцовский лайфхак

      7. Удачная покупка

      8. Оставили с ребёнком на 10 минут

      9. Это вам не смайликом лицо ребёнка закрывать

      10. «Мой отец всегда подкидывал нас чуть выше…»

      11. «Отец ходил так взад-вперёд по аэропорту, а его дочь не переставала смеяться»

      12. «Иди сюда, сынок…»

      13. Папе тоже нужно помогать

      14. «Мой сын и его первый Хэллоуин»

      15. «Вот так я провёл день отца»

      twizz.ru
  •