Военнослужащие-контрактники могут пользоваться 14-дневным отцовским отпуском


    И военнослужащие-контрактники могут пользоваться отцовским отпуском, рассчитанным на 14 дней. Законодательные поправки действуют с начала текущего года.

news-category-militarii-prin-contract-pot-beneficia-de-concediu-paternal-de-14-zile.png

До внесения изменений в закон военнослужащие-контрактники вынуждены были использовать обязательный ежегодный отпуск и / или отпуск по семейным обстоятельствам, который предоставляется для решения неотложных социальных и бытовых проблем, тех, в частности, которые связаны со здоровьем.

До настоящего времени 2 военнослужащих-контрактников воспользовались отпуском по отцовству. Согласно данным исследования по вопросам использования времени, шесть из десяти женщин ежедневно занимаются уходом за детьми, в то время как этими же заботами заняты только четверо из каждых десяти мужчин.

trm.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Даниэль Риччи, мать двоих девочек, беременная третьей, написала колонку для сайта Scary Mommy с призывом перестать наконец жалеть ее мужа за то, что у него одни девочки — и вот почему.
      «Еще одна девочка? Удачи, чувак!».
      Да. Мы ожидаем третью девочку и получаем множество комментариев в свой адрес, точнее, в адрес моего мужа. Я все понимаю. Я понимаю, что эти фразы задумывались как шутки с ноткой сарказма, но по факту это единственная реакция, с которой мы сталкиваемся, когда сообщаем людям о беременности. Мой муж, конечно, смеется, но я решила немного прояснить ситуацию.
      «Мой бедный муж»? Может быть, лучше «мой супервезучий муж»? Кто бы отказался от возможности быть среди сильных красивых женщин? Если серьезно, то у роли «отца дочерей» есть множество преимуществ.
      Мой муж — старший из своих пяти сиблингов: четырех мальчиков и одной девочки. Возможно, он раньше никогда не был частью семьи, полностью состоящей из женщин, но он научился отлично с этим справляться. Он любит говорить, что он не очень чувствительный парень, но даже если это правда, то родительство положительно повлияло на него как на мужа и как на личность. Я заметила, что он стал более понимающим, терпеливым и эмпатичным. Я не говорю, что этих изменений не произошло бы, если бы у нас были мальчики, но мне кажется, что, став отцом девочек, он смог взглянуть на жизнь под другим углом.
      Да, моему «бедному мужу» пришлось столкнуться с дилеммами и проблемами, с которыми он не сталкивался до этого, и я уверена, что они станут сложнее и интенсивнее, когда девочки подрастут, но я постоянно думаю о том, что он получает взамен — доверие и уважение женщин в своей семье. Я уверена, что когда девочки просят его еще пообниматься или признаются ему в любви, он чувствует себя самым богатым человеком на свете.
      Хотели бы мы еще детей? Возможно. Хотим ли мы еще детей, потому что чувствуем себя неполноценно, не став родителями мальчика? Конечно, нет. Здесь есть два момента, которые меня раздражают.
      Во-первых, люди, позволяющие себе подобные комментарии, не знают нашей ситуации. Что, если у нас были сложности с зачатием? Что, если мы не можем больше иметь детей по настоянию врача? Нам повезло, у нас были здоровые беременности, в результате которых появились здоровые дети, но далеко не всем так везет, и вы понятия не имеете, какие переживания можете затронуть своим праздным вопросом.

      Во-вторых, наличие дочерей не означает, что мой муж обречен на все розовое и принцессное. Он учит девочек бросать мяч и играть в гольф. Они устраивают классические рок-концерты в нашей гостиной и (к моему большому недовольству) смотрят рестлинг по телевизору, а затем практикуют увиденные приемы на папе. Мой муж не ограничивает свои родительские практики гендерными стереотипами — во многом потому, что он бы сам не выдержал, — а значит, есть надежда, что девочки не станут сами загонять себя в эти рамки, когда вырастут.
      Моему мужу не нужна удача, чтобы продолжать быть хорошим отцом для своих детей. Родительство — это навык, и мне кажется, он неплохо его прокачал с двумя нашими дочками. Я наблюдала, как он сочетает однотонную одежду и одежду с цветочками. Я наблюдала, как он учился завязывать хвостики и красить ногти. Он знает текст всех песен в «Красавице и Чудовище», и я думаю (хотя он сам не признается), что он предвкушает вторую часть «Холодного сердца». Он неплохо научился отличать притворные слезы от настоящих и отвечать отказом на «Ну, пожалуйста, папочка!».
      Мы учимся чему-то каждый день и, хотя гендер определяет определенные моменты воспитания детей, нельзя сказать, что воспитание девочек всегда одинаково для всех. Да, у нас уже есть две дочери, но у них совершенно разные характеры. То, что сработало с одним ребенком, может не сработать с другим. Мой муж разобрался, когда надо просто обнять и сделать глубокий вдох, а когда необходимо устроить тайм-аут. Он научился рассчитывать время ужина для ребенка, который заглатывает еду целиком, и для ребенка, который может не притронуться к своей тарелке, потому что слишком любит поговорить. Он научился справляться с истериками по поводу куклы Эльзы и по поводу того, что нельзя носить блестящие сандалии в дождь.
      Но знаете что? Ссоры, истерики, проблемы с едой — это вещи, которые не имеют отношения к полу ребенка. Это проблемы, с которыми сталкивается любой родитель любых детей.
      В конце я хочу сказать, что если вы позволили себе пошутить насчет моей текущей беременности — все в порядке, я не обижаюсь. Я просто хочу сказать, что скоро у нас появится третья девочка, и с моим мужем все будет в порядке. Я думаю, у него все будет просто прекрасно. А если «бедняге» потребуется отдохнуть от всех чаепитий с куклами, вы всегда можете позвать его на пиво.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Но вот, что обнаружило исследование, изучавшее результаты программы: с тех пор, как мужчины получили возможность уходить в декретный отпуск, они перестали хотеть большую семью с множеством детей. Исследователи предполагают, что это происходит потому, что мужчины вдруг осознали, как трудно на самом деле ухаживать за детьми. А то же время женщины, наоборот, вдруг начали задумываться о большем количестве детей — ведь у них появилась помощь и им стало элементарно проще и приятнее растить детей.
      Эта история подтверждает результаты еще одного недавнего исследования. Исследовав работу женского и мужского мозга в условиях мультизадачности, оно четко показало, что женщины не круче мужчин в делании ста дел одновременно — у них просто нет выбора. При этом более 60% матерей умудряются совмещать полноценную работу с домашними делами, а на личные нужды у них остается не более часа в сутки. Возможно, если нагрузка на женщин сократится, они смогут испытывать куда больше радости от материнства — а мужчины, в свою очередь, смогут научиться получать больше удовольствия от времени с детьми. И все мы станем чуточку счастливее.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Ожидание: море, фрукты, солнце – лучший способ оздоровиться и запастись витаминами на промозглую осень и холодную зиму.
      Реальность: на второй день отдыха чадо подцепит ротавирус и несколько дней проведет в обнимку с унитазом. Но пятнадцатиминутные прогулки и рисовый отвар, несомненно, благотворно отразятся на здоровье.
      Ожидание: вы лежите в шезлонге, попивая фруктовый сок через соломинку, пока чадо резвится с аниматорами и новыми друзьями.
      Реальность: сок попивает аниматор, а новые друзья учат ребенка есть песок, ругаться матом и писать в море.
      Ожидание: вы наконец-то приучите ребенка к правильному питанию – не зря выбирали «все включено». Свежий сок и гранола с миндальным молоком на завтрак, много овощей и сыров на обед, фрукты на ужин.
      Реальность: О, картошка фри! Можно еще?
      Ожидание: экскурсии, много экскурсий! Вы покажете чаду грот, фонтаны, водопады, зоопарк и архитектура XIX века, и это, несомненно, расширит кругозор и разовьет любовь к прекрасному.
      Реальность: ребенок покажет вам кузькину мать и разовьет паранойю. Сначала его будет тошнить в автобусе, потом он потеряется в гроте, намокнет в фонтане и водопаде, испугается в зоопарке, и плевать будет хотеть на архитектуру XIX века.
      Ожидание: вы с мужем сблизитесь и укрепите отношения во время этого отпуска. Днем будете гулять всей семьей, а вечером, уложив ребенка, пить домашнее вино на балконе и смотреть фильмы, которые скачали давным-давно.
      Реальность: вы будете ругаться каждый день – из-за того, кому вставать утром, кому укладывать ребенка спать вечером, из-за того, что отель не тот, погода не очень и вообще надо было ехать в другое время и, желательно, вдвоем!
      Ожидание: в этот раз перелет точно пройдет идеально: вы запаслись леденцами, книжками, играми, игрушками и мультфильмами на планшете – на самый крайний случай.
      Реальность: ААААААААА!
      Ожидание: в сильную жару или дождь мы будем читать книжки: я купила все, что были в списках для детского чтения на лето.
      Реальность: синий-синий трактор, едет-едет-едет…
      Ожидание: проживание включено, питание включено, море рядом, вроде бы. Никаких существенных расходов не предвидится.
      Реальность: вы забыли дома плавки, купальник и крем от солнца! И купить вату, магнитик, кукурузу и теплый свитер, потому что по вечерам здесь ужасно холодно. 
      detstrana.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Именно под это правило и подпала новая реклама сыра Филадельфия. Ассоциация Рекламных Стандартов (ASA) запретила ее с формулировкой «этот ролик показывает мужчин совершенно неспособными позаботиться о детях».
      Представители компании, владеющей брендом Philadelphia Cream Cheese, несогласны с запретом рекламы. Вот, что они заявили: «Мы никогда не ставили целью кого-то обидеть в нашей рекламе. Мы всегда очень серьезно подходим к нашему маркетинговому контенту и предварительно проводим исследования, согласовывая содержание нашей рекламы с текущим законодательством. В том числе, мы официально получаем предварительное разрешение на выпуск роликов в эфир».
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ

      Билеты на поезд и самолёт, а также номера в отелях и квартиры предсказуемо дорожают в высокий сезон из-за роста спроса. Чтобы потратить чуть меньше денег, не стоит выбирать самые горячие отпускные месяцы. Так, авиабилеты в августе могут стоить на 30–60 % дороже, чем в сентябре, при этом погода в начале осени всё еще позволяет купаться в южных морях.
      ПЛАНИРУЙТЕ ПОЕЗДКУ ЗАРАНЕЕ

      Если заранее определиться с направлением путешествия и периодически мониторить предложения, можно сэкономить 25 % цены на билеты и отели. Периодически компании проводят акции и распродажи — поймать их проще, если вы точно знаете, куда поедете через полгода.
      ПУТЕШЕСТВИЕ НАЛЕГКЕ

      Многие авиакомпании сейчас предлагают доплатить за багаж. При поездке на недолгий срок вполне реально обойтись небольшим набором вещей.
      ИЩИТЕ НЕДОЛРОГОЕ ЖИЛЬЁ

      Снимать жильё на Airbnb не всегда выгоднее, чем останавливаться в отеле или хостеле. Но если вы путешествуете компанией, одна квартира, скорее всего, будет дешевле, чем несколько номеров. На сайте Couchserfing можно и поселиться в квартире одного из горожан абсолютно бесплатно. Правда, такой вариант подойдет общительным людям, которые готовы приехать в гости к незнакомцу и принять туристов в своем доме.
      ХОДИТЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ

      Большую часть расходов в поездке занимают походы в рестораны и кафе. Отказываться от них вовсе не обязательно, но можно посещать их один раз в день вместо трёх, а в остальное время есть то, что продается в супермаркетах.
      ПЕРЕВЕДИТЕ ДЕНЬГИ НА ВАЛЮТНУЮ КАРТУ

      В Европе лучше платить евровой картой, в США и других странах — долларовой. Деньги списываются с карты несколько дней и в случае резкого скачка валют вам придется заплатить больше. Продавцы зарубежных магазинов обычно спрашивают, в какой валюте проводить транзакцию. Всегда выбирайте местную валюту — это поможет избежать невыгодной конвертации.
      locals.md
  •