В столице зафиксировано 25 новых случаев заболевания скарлатиной


    25 новых случаев заболевания скарлатиной  зарегистрировано в столице на минувшей неделе. 

rougeole-vaccination.jpg

Об этом сообщила на сегодняшнем оперативном заседании служб  мэрии Кишинэу и. о. начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения Каролина Олару.

Так, на прошлой неделе в муниципии зарегистрировано 25 новых случаев заболевания скарлатиной, четыре - эпидемическим паротитом и 36 - ветряной оспой. В этот же период в профильные медучреждения Кишинева госпитализировано 11 больных туберкулезом.

Количество зарегистрированных в столице случаев заболевания скарлатиной за последние два месяца выросло, а в середине апреля этого года десять детей из детского сада  сектора Ботаника были госпитализированы со скарлатиной.

Скарлатина представляет собой острую инфекцию с преимущественным поражением ротоглотки и выраженной интоксикацией. Возбудителем скарлатины является стрептококк группы А, который передается от больного контактным или воздушно-капельным путем. 

moldpres.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Данные представил в понедельник, 30 сентября, в рамках оперативного заседания мунслужб советник исполняющего обязанности генерального примара столицы Василе Мериакре.
      Так, в детском саду № 198 в столичном секторе Чеканы в середине текущего месяца откроются 14 детских групп (340 мест). На это было потрачено 14 млн леев. В то же время в одном из корпусов лицея «Кирилл и Мефодий» на Рышкановке будут работать четыре новые группы (100 мест). 
      Работы, на которые было выделено 6 млн леев, должны завершиться в конце октября. Еще 260 детей смогут посещать детский сад в секторе Буюканы. Для них были открыты 13 новых групп на основе проекта государственно-частного партнерства. В настоящее время проводятся отделочные работы внутри здания, открытие запланировано на октябрь 2019 года. 
      В детском учреждении № 112 в секторе Ботаника уже были открыты пять новых групп на 125 мест. Стоимость ремонтных работ составляет 7,2 млн леев. Василе Мериакре отметил, что еще три проекта по ремонту детских садов, которые должны были быть реализованы в этом году, будут перенесены на 2020 год из-за технических проблем, возникших в ходе ремонта или из-за нехватки денег.
      moldpres.md
    • julia122997
      De julia122997
      С 1 января по 30 мая 2019 года по всей территории Республики Молдова было зафиксировано и подтверждено 25 случаев заболевания корью.
      Кишинёв – 15 случаев;
      Окница – 6 случаев;
      Дрокия – 1;
      Бричаны – 1; 
      Единцы – 1;
      Штефан-Водэ – 1.
      На данный момент в Страшенах еще один случай находится под подозрением, и еще несколько случаев требуют подтверждения в селе Никорены, Дрокиевского района и в Кишиневе.
      В 2018 году было подтверждено 340 случаев заболевания корью.
      bloknot-moldova.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      "Из общего числа заболеваний в 2016 и в 2017 годах 99 процентов заболевших - дети до 17 лет. Из них чаще всего подвержены риску заразиться те, кому от 3 до 6 лет. Большая часть из них - воспитанники детских садов", сообщила эпидемиолог, НЦОЗ, Зинаида Чебан.
      Если в группе или в классе заболел хоть один ребенок, его следует изолировать, а помещение - дезинфицировать. 7 дней находившиееся в контакте с больным сверстники должны находится под медицинским наблюдением.
      "У меня были прыщи по всему телу, и горло болело, мне было больно глотать, я не знала что делать", сообщила пациент, Ника Силатик.
      Ника Силатик пришла из садика и почуствовала себя плохо. А на следующий день появилась сыпь. Мама тут же вызвала врача.
      "Скарлатина: это для нас было вообще страшно. Но на самом деле она очень хорошо поддаётся лечению - Мы 6 дней кололи антибиотик - Чефраксон. В садик через 2 недели. Пока мы ещё будем изолированы от общества, дома",сообщила мама, Вита Силатик.
      Инфекция передаётся воздушно-капельным путём.
      "На конец первого, начало второго дня на теле начинают появляться покраснения. Особенно много их на щеках. Губы опухают. На языке сначала появляется белый налет, затем он становится  малиновым", сообщил директор детской инфекционной больницы, Людмила Быркэ.
      Врачи советуют при первых признаках болезни обращаться к специалистам, иначе вирус может дать осложнения на сердце, почки, и суставы. В 2017 году Центр Общественного Здоровья зарегистрировал в Кишиневе 335 случаев заражения данной инфекцией, из них только один заболевший - взрослый.
       
      point.md
  •