• Conținut similar

    • Avgustina-MD
      De Avgustina-MD
      Здравствуйте. Кто может посоветовать хорошего и не дорогого стоматолога. Нужно лечить зубы))
       
    • Daria_daria
      De Daria_daria
      Везде цены на консультацию к гинекологу разные. Смотрю, в частных клиниках дороговато, начиная от 200 леев, а это значит , что за дополнительные анализы и мазки отдельно оплачивать тоже надо???
      Смотрела модус-вивенди. Кто-то там был? Какие гинекологи там есть ? Цены может знаете?
      И вообще какие есть не очень дорогие частные клиники с хорошим гинекологом в Кишиневе? И нужно ли помимо оплаты консультации отдельно платит за каждый анализ, который будет необходим?Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О каких работниках идет речь, и где они подхватили болезнь, не уточняется. Известно также, что новый коронавирус подтвердился и у шести сотрудников школ Кишинева.
      Детские сады до сих пор остаются закрытыми. Ранее премьер Ион Кику говорил, что после 15 июля, когда закончится чрезвычайное положение в области здравоохранения, возможно откроют дошкольные заведения в сельской местности, где не было случаев заражения.
      В то же время он добавил, что риски очень высокие, и правительство не хочет нести за это ответственность.
      ru.publika.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В этой ситуации многим родителям не с кем оставить своих детей, поскольку им пришлось выйти на работу, сообщает stiri.md
      Во время утреннего брифинга министра здравоохранения спросили, какие решения будут предложены родителям в случае, если детские сады останутся закрытыми на все лето.
      «Существует ситуация с родителями, у которых есть семейные обязанности, мы говорим о тех родителях, у которых есть дети. В связи с этим недавно министерство внесло несколько поправок в Трудовой кодекс. Они связаны с гибкостью графика работы, возможностью работать удаленно. 
      Мы также изучаем некоторые аспекты, касающиеся поддержки и защиты тех родителей, которые вынуждены оставаться дома с детьми на время, пока детские сады не работают.
      В данных условиях мы выступим с предложениями в ближайшее время, сейчас мы моделируем ситуацию и хотим понять, какие решения окажутся наиболее эффективными, в том числе с финансовой точки зрения», - сказала Думбрэвяну.
      point.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Письмо адресовано председателю Национальной комиссии общественного здоровья премьеру Иону Кику, министрам здравоохранения, образования и адвокату по права ребенка.
      Авторы петиции заявили о нарушении нескольких конституционных прав родителей и более 150 тыс. детей, зарегистрированных в дошкольных учебных заведениях страны.
      «В ситуации, когда 52 % семей с детьми в нашей стране, имеют в качестве источника дохода зарплату, является настоящим преступлением тот факт, что власти проигнорировали и продолжают игнорировать проблемы, возникшие в результате принятия решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям и последующей Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, которые оказывают прямое негативное влияние на семьи с детьми дошкольного возраста. Фактически государство поместило семьи с детьми-дошкольниками в условия экстремального риска, не давая родителям возможности безопасно оставлять детей в дошкольных учреждениях, но также не предоставляя финансовой компенсации и гарантий сохранения работы», — сказано в обращении.
      «Солидарные родители» отмечают, что есть высокий риск заражения детей COVID-19, в условиях, когда родители, которые ходят на работу вынуждены контактировать со многими людьми в транспорте, на рабочем месте и т. д.
      Как следует из письма при любом нынешнем раскладе дети и родители сталкиваются с рисками:
      Если папам и мамам приходится брать с собой детей на работу, это создаёт риск заболевания COVID-19. Если детей оставляют дома, то есть риск опасности для их жизни и здоровья, поскольку они часто без присмотра или на попечении тех, кто не всегда может за ними уследить. Если родители остаются с детьми дома, то возникает риск потери работы и источника дохода. Также составители петиции недовольны тем, что власти не представили решения, как могли бы функционировать детсады, как это сделали другие европейские государства.
      Авторы обращения сформулировали следующие требования:
      Разработать четкий протокол о возобновлении и функционировании детских садов в период пандемии и после неё (эпидемиологические условия, количество детей в группе, питание, процедуры дезинфекции, вентиляция и т. д.). Открыть ясли и детсады с обеспечением максимальной безопасности для детей и персонала. Найти средства для предоставления финансовой поддержки в размере не менее 50% от зарплаты родителям с детьми дошкольного возраста на протяжении всего периода закрытия детских садов (от 11 марта 2020 г.); Обеспечить сохранение работы для родителей с детьми дошкольного возраста в условиях закрытия дошкольных учреждений; Предоставить финансовую поддержку в размере минимальной потребительской корзины для родителей дошкольников, если они потеряли работу на весь период чрезвычайного положения и далее до открытия дошкольных учреждений. Общественная организация требует дать ответ на свое обращение в течение 15 дней.
      Петицию на момент публикации материала подписали 1530 человек.
      esp.md
  •