Унизившая и угрожавшая ученикам учительница не сможет больше преподавать


    Учительница частного лицея «Socrate», которую записали в то время, как она угрожала и унижала учеников, уволена согласно положениям Трудового кодекса. Об этом объявили ответственные лица в примэрии. 

BanVurma-Öğretmenim-1170x653.jpg

По их словам, к расследованию создавшейся в лицее «Socrate» ситуации в результате освещения в прессе аудиозаписи, сделанной на одном из уроков, во время которого учительница кричит и обзывает детей, были привлечены две группы – одна из Центра психологов и другая – из Главного управления образования, молодежи и спорта Кишиневского муниципального совета. 

Учительница признала свою вину и подала заявление на увольнение после всплывшего инцидента, вызвавшего бурную реакцию в обществе. Ее уволят в соответствии с Трудовым кодексом Молдовы, она также не сможет больше преподавать в учебных заведениях. 

Серьезный инцидент произошел в частной школе в столице.

noi.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Alex

Postat

Super

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Как правило, такое характерно для новичков в спортивной секции. Картина мира ребенка, привыкшего быть "пупом земли" дома вдруг сталкивается с новым мировым порядком. С правилами, которые устанавливает тренер в спортивной школе. Особенно это характерно для секций единоборств, где традиционно формировался культ дисциплины и подчинения старшим.
      Опаздываешь без уважительной причины, не слушаешься, отвлекаешься, не выполняешь команды тренера или издаешь посторонние звуки – за этим следует наказание. Как правило, применяются приседания, отжимания и стояние на кулаках. Через физические упражнения происходит работа с психикой ребенка, формируются новые ценности и установки. В кровь и пот входят правила школы, в которой он обучается. Дисциплина, точность, воля, ответственность, уважение к старшим и товарищам по клубу. Иногда эти ценности вступают в противоречие с тем, что транслируется у ребенка в семье. Вследствие этого может возникнуть конфликт. Особенно подобные ситуации характерны для неполных семей и семей с культом личности единственного ребенка.
      Часто, грамотный тренер-мужчина становится для ребенка «вторым отцом», а иногда и первым. Учителем с большой буквы. Таких учителей уважают, к их советам прислушиваются не только в отношении спорта, но и по жизни. Хороший тренер никогда не будет наказывать спортсмена без уважительной причины. К сожалению, многие дети приходят в спортивные секции с деформированными ценностями. Они тяжело встраиваются в процесс тренировок и всем своим видом демонстрируют недовольство.
      Иногда за провинностью одного страдает вся команда. Не сделал задание – все становятся на кулаки и отжимаются под счет. Правильно это или нет, но тренеры часто наказывают виновников публично, перед всей командой. Кто-то воспринимает это как публичное унижение, а кто-то относится с пониманием. Старшие ученики стискивают зубы и бросают колючие взгляды на младших.
      Для традиционных школ восточных единоборств характерно уважение и почитание учителя, а также использование специальных практик для устранения таких деструктивных качеств человека, как злость, агрессия, жестокость и других. Еще не так давно ученика перед принятием в традиционную школу боевых искусств долго проверяли, провоцировали на проявление отрицательных качеств, заставляли выполнять работу по хозяйству и прислуживать старшим. Эта практика носила название - хадзи. Злобный и нетерпеливый ученик не выдерживал и уходил. Но тот, кто оставался после всех испытаний становился сильной, миролюбивой и целостной личностью, способной постоять за себя.
      Однажды, на тренировочных сборах спортсмены одной из комнат безобразно себя вели ночью и не давали спать другим детям. На следующий день перед сном все виновники сделали по несколько сот приседаний и отжиманий от пола. После данной воспитательной процедуры они спали как убитые.
      В результате комплекса воспитательных мероприятий происходит трансформация картины мира ребенка. Он становится не просто спортсменом и членом команды, но личностью. И коллектив спортивной школы играет в этом далеко не последнюю роль. Здесь можно вспомнить педагогический подход А.С. Макаренко к формированию личности ребенка с помощью коллектива интернатов.
      Для родителей, которым жалуется ребенок очень важно правильно понимать ситуацию. Уметь отличать педагогику от оскорблений, побоев и издевательств. Такое тоже конечно присутствует в мире спорта, но крайне редко. Выстраивайте диалог с тренером, оценивайте насколько продвигаемые им ценности близки вам и ребенку. А если останутся вопросы, вы всегда сможете обратиться к квалифицированному спортивному психологу для прояснения ситуации и принятия взвешенного решения.
      b17.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Так решил Национальный совет по куррикулуму при Минобразования, культуры и исследований. Новый предмет будет называться «Физическое воспитание через футбол» (Educația fizică prin fotbal).
      Проект реализует Федерация футбола Молдовы. В него теперь вовлечены около 15 тысяч детей, и эта цифра будет расти. Федерация подготовит для этих занятий 166 лицензированных тренеров и предоставит каждой из школ-участниц программы по 10 мячей и другой инвентарь.
      Также Федерация футбола РМ предложила министерству подписать меморандум о введении уроков футбола в детских садах и учреждении спортивных футбольных классов в обычных школах. 
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      Новая услуга бесплатна и предназначена для родителей, которые работают и не имеют альтернатив по уходу и надзору за детьми в течение дня. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь прописку в районах Республики Молдова и временно находиться на территории муниципия Кишинев.

      Социальные ясли рассчитаны на 12 мест. Заместитель главного врача Центра размещения и реабилитации детей раннего возраста Элеонора Шинкаренко заявила, что их родители и дети смогут воспользоваться такими услугами, как обучение, уход, консультации врачей-специалистов.

      Служба была разработана общественной ассоциацией CCF Moldova/ HHC в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты и при финансовой поддержке компании.

      С 2011 года и до настоящего времени CCF Moldova разработала шесть яслей в Кишиневе, Бельцах и Глодянах, услугами которых воспользовались около 230 детей.
      moldpres.md
  •