Учитель: Составление отчетов отодвигает учеников на второй план


    Молодой учитель пожаловался на то, что вместо того, чтобы готовиться к урокам, ночью ему приходится писать отчеты. В Министерстве образования, однако, заявили, что это неправда и что учитель выразил свое недовольство, потому что он сторонник оппозиционных партий.

movement-in-the-classroom.jpg

Василе Татару уже более четырех лет работает учителем французского и румынского языков. О том, чтобы быть учителем и преподавать детям он мечтал с ранних лет. Однако, попав в систему образования, ему пришлось столкнуться с длинным списком правил, пишет protv.md.  

«Начиная с сентября мы вынуждены составлять долгосрочные планы, в тот же день нужно заполнять журналы, составлять отчеты, планы», - говорит учитель Василе Татару.

Молодой специалист утверждает, что даже проверки инспекторов проводятся на основе докладов, составленных учителями, а не по качеству преподавания. Если соблюдать все эти правила ученики на отходят второй план, что очень их разочаровывает.

«Они не приходят, чтобы проверить урок, они приходят, чтобы проверить бумаги. За год у меня накопилось 8 папок по 400 листов каждая. Умножьте 8 на 400, и вы поймете, сколько денег я потратил на ксерокс», - сказал Василе Татару.

Недовольство по этому поводу молодой учитель выразил на своей странице в Facebook:

«На собрании сообщили, что в октябре ожидаются проверки. Что нас ждет! Надо сделать планирование, надо заполнить журнал, напечатать на компьютере график занятий, дать первичные оценки».

Публикация учителя вызвала разные реакции: некоторые коллеги поддержали его, а другие сказали, что боятся говорить.

В конце августа директор лицея «Василе Александри» Даниэла Вакарчук в интервью, посвященном нехватке учителей в школах, также отмечала, что требования к преподавателям слишком высокие по сравнению с получаемой ими зарплатой.

В Министерстве образования, однако, сказали, что заявления учителя носят политический характер, так как на нескольких фотографиях, размещенных в Facebook, он запечатлен вместе с Майей Санду и Андреем Настасе. Василе Татару сказал, что он не является членом какой-либо из партий.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.