Учащиеся будут сдавать предтестирование из дома


    Учащиеся, которые готовятся к выпускным экзаменам и к экзаменам на степень бакалавра, в этом году будут сдавать предтестирование из дома. 

Depositphotos_111878714_xl-2015.jpg

Такое решение было принято Министерством образования и Национальным агентством по куррикулуму и оценке, передает tvc.md

Эта мера была введена после того, как власти приняли решение закрыть школы из-за пандемии коронавируса. Предвыпускные экзамены будут проводить с 30 марта по 10 апреля онлайн.

Расписание предэкзаменов и инструкции по проведению онлайн-тестирования в этом году, были предложены ответственными лицами Министерства образования. По их словам, тесты будут доступны для студентов посредством онлайн-платформы в те дни, когда будут назначены предварительные экзамены. Ученики самостоятельно должны будут выполнить задания в течение определенного времени, а затем отправить их учителям на проверку. 

Цель этого тестирования — определить степень подготовки учащихся к национальным экзаменам. В результате преподаватели должны будут определить уровень знания учащихся и обсудить все ошибки с учениками. Оценки за тестирование выставлять не будут.

tvc.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Власти рассматривают возможность закрытия школ и детских садов в среду, 11 марта, в связи с эпидемией коронавируса нового типа. 
      Об этом заявил вчера вечером, 9 марта, премьер-министр Ион Кику на заседании чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, передает deschide.md
      Кику заявил, что это решение может быть принято с учетом ситуации эпидемии в регионе и особенно в соседних государствах - Румынии и Украине.
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Глава Национального агентства общественного здравоохранения Николай Фуртунэ заявил, что уже в течение пяти недель число случаев гриппа и острых респираторных инфекций увеличивается, сообщает Tvc.md.
      Кроме того, в Республике Молдова был подтвержден первый случай COVID-19. В связи с обострением эпидемиологической ситуации два учебных заведения уже прервали свою деятельность – в Теленештском районе и в АТО Гагаузия. Николай Фуртунэ призвал всех родителей не разрешать детям с симптомами сезонного гриппа или острых респираторных инфекций ходить в детский сад или школу и в срочном порядке связаться с семейным врачом.
      В то же время министр образования, культуры и науки Корнелиу Попович объявил, что подпишет приказ, которым отменит проведение ряда мероприятий в школах.
      noi.md
    • alisa_sprinchak
      De alisa_sprinchak
      Доброго всем дня!

      Надеюсь, кто подскажет, можно ли одновременно учиться в 2-х университетах, например, заочно в ASEM и очно в ГОСе? 
      Диплом один - лицейский, балл высокий, за поступление не переживаю, однако не знаю, как организовать два диплома одновременно.

      Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, и каков он по ощущению?
       
      Заранее благодарю!
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Дело в том, что экспертиза Национального агентства общественного здравоохранения установила, что в этих учебниках слишком большие концентрации свинца, пишет Noi.md.
      Представители издательства, в котором были напечатаны книги, говорят, что решение Министерства образования имеет целью оклеветать учреждение, и они будут оспаривать решение в суде.
      В настоящее время для этих дисциплин преподаватели используют методические или дополнительные материалы.
      noi.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы обратили внимание на ее пост и хотим процитировать: «Каких предметов не хватает в современной школе, на мой взгляд:
      - Как вести расходы/как считать налоги
      - Откуда берется еда
      - Профессии
      А эти предметы в малых группах, чтобы была возможность совместного обсуждения:
      - Эмоциональный интеллект
      - Тело человека
      - Фертильность, беременность
      - Стадии жизни — что чувствуют люди на разных этапах жизни
      - Как разные вещества влияют на нас: еда, напитки, курение, наркотики
      - Первая помощь».
      По словам Екатерины, все это, конечно, можно оставить на откуп родителям, но «но какие-то вещи хорошо узнавать не только от них, или иметь возможность обсудить это еще с кем-то».
      Мы согласны с этим утверждением и хотели бы спросить у вас: каких предметов, на ваш взгляд, действительно не хватает в школе и что бы вы хотели включить в программу? Напишите в комментариях к этому тексту в той соцсети, в которой вы его читаете.
      chips-journal.ru
  •