Помощь от правительства в холодный период года получат еще 50 тысяч семей


    Начиная с 2019 года еще 50 тысяч семей Молдовы будут получать ежемесячную помощь в холодный период года в размере 350 леев. В настоящее время около 200 тысяч семей уже пользуются этой поддержкой.

1610999.jpg

В целях увеличения числа получателей кабмин утвердил сегодня поправки к Положению о порядке установления и выплаты социального пособия, передает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ направлен на повышение социальной поддержки незащищенных семей, в том числе семей с получателями пенсий, размер которых не превышает двух тысяч леев. Согласно проекту, при расчете их дохода не будет учитываться единовременная выплата в размере 600 леев, которая в настоящее время предоставляется пенсионерам и получателям государственных социальных пособий ниже 2000 леев.

В то же время с 1,6 до 1,95 был увеличен коэффициент кратности, применяемый к минимальному гарантированному месячному доходу, который дает право на получение помощи в холодный период года.

Финансовые средства на выполнение проекта были предусмотрены в Законе о государственном бюджете на 2019 год.

moldpres.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Мила92
      De Мила92
      Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
      Если договор с хозяином о съеме кв.Мирон Костин,то к какому врачу я могу встать на учет по беременности и перевести документы?
      Была у Настас Ина,не понравилась совсем!
      Снимаем кв. По другому адресу,но хозяину удобно было нас по тому адресу записать.
       
      Главное,сына приняла на анализы и пройти специалистов,чтоб в сад пойти.
      А меня говорит что нет,и давай звонить соседям спрашивать живем мы там или нет.Я эпилептик к тому же,очень перенервничала,не хочу к ней((((
    • julia122997
      De julia122997
      На вопрос мамы, не передумала ли она остричь волосы, Севда ответила: «Здоровье дороже, чем какие-то деньги!«.
      Мама Севды Инна рассказала, что разместила публикацию о поступке дочери на странице в Facebook с надежной, что и другие люди не останутся безучастными и захотят оказать финансовую помощь на лечение 7-летней Марии Кюркчу.
      Мария Кюркчу страдает от опухоли на уровне этмодиальных клеток парамедиально слева с пенетрацией в черепную коробку спереди.
      nokta.md
    • julia122997
      De julia122997
      Не спешите делать выводы. У меня есть веская причина, по которой я не помогаю в домашних делах своей супруге и никогда не собираюсь этим заниматься.
      Один раз на чашечку кофе ко мне заглянул старинный друг, мы отдыхали, говорили о текущих делах. Потом я встал со словами: «Подожди немного, я сейчас вернусь, только посуду помою».
      Мой товарищ отреагировал так ошеломленно, будто бы я заявил ему, что собирают идти конструировать космический корабль. В полном недоумении и даже с некоторой опаской он ответил мне, что очень рад, что я порядочен, и помогаю своей супруге по дому. Мол : « Я своей жене не помогаю, так как, когда пытаюсь это сделать, не слышу в свой адрес никаких слов благодарности».
      Я решил объяснить все приятелю, и рассказал, что я не помогаю своей жене. Моей супруге не нужен помощник, она нуждается в компаньоне.
      Если речь идет о браке, то здесь я партнер для своей жены, и выполнение части домашних дел входит в мои обязанности, а не относится к помощи. Я не помогают супруге с уборкой квартиры, так как сам в ней живу, и тоже должен следить за чистотой – делаю это для себя.
      Я не готовлю еду для кого-то, ведь тоже хочу есть, и все мои кулинарные эксперименты происходят отчасти для меня самого.
      Я не помогаю супруге мыть посуду после еды, так как и сам пользуюсь этими тарелками и чашками, поэтому должен помыть за собой.
      leprechaun.land
    • julia122997
      De julia122997
      Это сложно принять, но домашние обязанности — не фамильное проклятье, а часть жизни, такая же, как осенний дождь или детские истерики. Впрочем, родители нередко задаются вопросом о том, с какого возраста можно привлекать детей к помощи по хозяйству, и самое главное — что они могут делать.
      Не стоит забывать о том, что все дети разные, и их способность справляться с домашними делами во многом зависит от их моторики и темперамента, но никто не мешает вам попробовать, тем более что домашние дела полезны для детей: помогают им почувствовать себя независимыми и учат работать в команде. Авторы портала redtri.com собрали целый список полезных дел, разделенный по возрастам, а мы перевели его для вас.
      2-3 года
      Начиная с двух лет дети уже способны самостоятельно (или с вашей помощью) справляться с некоторыми простыми делами, например, убирать свои игрушки или вытирать небольшие лужи (если ребенок разлил напиток, не стоит ругаться — просто вручите ему тряпку и помогите решить проблему).
      Также малыш уже в состоянии убрать собственную обувь (ставить на невысокую полку или складывать в ящик), закидывать грязные вещи в корзину для белья, находить пары носкам после стирки (отличная развивающая игра!) и выносить мусор (убедитесь, что ребенок после этого не станет облизывать руки).
      4-5 лет
      В этом возрасте детям можно доверять уже более ответственные дела: разбирать чистую посуду (если не уверены, то лучше начать с приборов), чистить зубы, застилать собственную кровать. Складывание небольших полотенец или салфеток будет полезным не только для порядка в доме, но и для моторных навыков ребенка.
      6-7 лет
      Ребенок растет, становится все более ловким и ответственным, а значит, пришло время попробовать делегировать ему новые дела, тем более что большинство из них касаются его самого. Разрешите ребенку самому собирать вещи в школу или детский сад, научите его готовить простую еду (возможно, еще рановато вручать ребенку нож, но вот сделать простой омлет или смешать ингредиенты для теста он вполне способен — под вашим наблюдением, конечно).

      В шесть-семь лет дети уже способны протирать пыль, накрывать на стол и убирать посуду, поливать цветы, кормить домашних животных и помогать вам нести не тяжелые покупки из магазина.
      8-10 лет
      Вот, что вы можете предложить своим энергичным девятилеткам: заменить севшие батарейки, поменять лампочки, загружать и разгружать посудомойку, сортировать мусор, пылесосить ковры. Кстати, скорее всего, теперь ваши дети достаточного роста, чтобы мыть зеркала в ванной и коридоре, так что можете передать им и это домашнее дело.
      10-12 лет
      Начинающие подростки способны на многое. Например, погулять с собакой или помочь вам с покупками (просто поделите список продуктов пополам и договоритесь, где вы встретитесь — поход за продуктами займет в два раза меньше времени).
      Впрочем, теперь вас ограничивает только ваша фантазия: чем старше становится ваш ребенок, тем больше дел ему под силу, главное — выбрать самые полезные и обо всем договориться.
      Обратите внимание на то, что в этом списке — не обязательные дела, которые ваш ребенок должен выполнять к определенному возрасту, а те домашние заботы, которые вы можете попробовать разделить с ребенком, когда вы оба будете к этому готовы.
      chips-journal.ru
    • kaleriarusak
      De kaleriarusak
      Всем привет, мы молодая семья и недавно начали снимать квартиру. Скажите, как правильно обои клеить, чтобы не было зазоров и все ровненько получилось? Может быть будут какие-нибудь советы.
  •