По каким адресам в Кишиневе открылись школьные ярмарки


    Примэрия Кишинева сообщает, что в преддверии нового 2019-2020 учебного года в столице организованы ярмарки школьных принадлежностей.

yarmarka.jpg

Таким образом, в период с 21.08 по 01.09.2019 школьные ярмарки работают по следующим адресам:

- ул. Измаил, 94, бул. Дмитрия Кантемира, 5, 9,

- ул. Митрополита Варлаама, 63,

- на пересечении улицы Индепенденцей с бул. Куза-Водэ, 23 (возле рынка в этом районе).

- Moldexpo 

На профильных ярмарках жители муниципия смогут приобрести школьные принадлежности, одежду, рюкзаки, а также другие товары, необходимые для подготовки детей к началу учебного года.

Напомним, что около 45% жителей Кишинева готовы потратить от 1 000 до 3 000 леев на покупку школьной одежды детям.

noi.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Согласно проекту,   изменения в законодательство  должны быть внесены в срочном порядке, так как направлены на решение проблемы в учебных заведениях, когда  руководство школ отказывается от должностей и возвращается к учительской работе. Соответствующее ходатайство  поступило и от отраслевых профсоюзов.
      В настоящее время, согласно законодательным положениям, директора школ и их заместители   могут осуществлять учебную деятельность в пределах 0,25  нормы учебной деятельности. Данная норма предусмотрена Законом о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, утвержденным парламентом в 2018 году.
      moldpres.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Таким образом, образовательное предложение учебных заведений может быть расширено и диверсифицировано. Учащиеся и родители смогут выбрать для изучения новые факультативные предметы уже в 2019-2020 учебном году. Факультативные дисциплины представляют собой гибкий компонент образовательного рамочного плана и способствуют развитию сквозных компетенций. Учебный план факультативной дисциплины «Образование для здоровья» (V-XII кл.) был пересмотрен и апробирован в 22 школах в течение 2018-2019 учебного года.
      Основой пересмотренной учебной программы стало «здоровье как состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или недугов». «Учимся говорить аргументированно» (X кл.) – это  учебная программа для старшеклассников. Создание подлинных коммуникационных контекстов, благоприятных для развития аргументации, основанных на индивидуальных усилиях ученика, на качестве и разнообразии коммуникативных методов обучения и на правильности общения в реальных контекстах являются существенными элементами соответствующей учебной программы.
      Учебная программа по факультативной дисциплине «Медиаобразование» (X-XI кл.) будет способствовать развитию у учеников навыков правильной ориентации и быстрого реагирования на вызовы современного мира. «Прикладная география» (V кл.) представляет собой углубленную учебную программу, которая позволит развить у учащихся  компетенций для решения практических упражнений и следственных навыков.
      Следует отметить, что список факультативных дисциплин, предложенных Министерством образования, культуры и исследований, можно найти на веб-сайте министерства www.mecc.gov.md.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      «Рекомендуем родителям внимательно относиться к покупке товаров для детей, приобретать их у экономических агентов, которым разрешено заниматься коммерческой деятельностью, и просить у продавцов сертификаты качества. Следует знать, что некоторые маркеры, клеи, акварели и пластилины могут содержать целый набор химических веществ, в том числе тяжёлые металлы, которые могут вызывать у ребёнка головную боль, головокружение и трудности с концентрацией внимания», заявил глава Агентства по защите прав потребителей Сергей Лелик.
      Специалисты советуют родителям внимательно отнестись и к выбору школьного ранца, отдавая предпочтенье лёгким рюкзакам, из прочного материала и со светоотражающими полосами.
      Родители, в свою очередь, уверяют, что им приходится учитывать стоимость реквизитов, но и качество товаров их интересует не в последнюю очередь. Благо есть из чего выбирать, советы специалистов ими учитываются, так как здоровье детей превыше всего.
      trm.md
    • julia122997
      De julia122997
      19 августа школьники Великобритании отправились на занятия после летних каникул. В соцсетях в это время стали появляться многочисленные школьные фото. Но одна мама по имени Джиллиан из шотландского города Глазго опубликовала в соцсети снимки, которые моментально стали вирусными.
      На фото изображена ее 5-летняя дочка Люси и трансформация ребенка за первый учебный день. На первом снимке милая девочка позирует в красивой школьной форме, с бантиком на голове и широкой улыбкой, а на втором фото — возвращение Люси из школы, которое больше напоминает возвращение с поля боя или боксерского ринга: растрепанные волосы, помятая одежда и грозное выражение лица.

      В комментариях Джиллиан рассказала, что из здания школы Люси вышла в еще более плачевном состоянии — юбка почти сползла на бедра, рубашка была расстегнута, а бантик предательски сполз набок.
      По словам девочки, она провела прекрасный первый день в школе. Ее мама отметила, что дочь сильно устала и отправилась спать раньше обычного.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      „В ходе конкурса учебников на семь партий книг поступили обжалования, в том числе и на азбуку. К сожалению, для пяти партий конкурсы были отменены из-за того, что способ оценки этих материалов был неправильным”, - заявила министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей.
      Министр отметила, что не хотела бы давать сейчас оценку или говорить слишком много о процессе, как делалось раньше. „У нас будут те же книги, что и в прошлом году”,- уточнила Лилиана Николаеску-Онофрей.
      По словам министра, издательства подписываются на конкурс, проводятся оценочные комиссии, но, похоже, в министерстве, к сожалению, этот процесс не был прозрачным. Согласно процедуре аукциона, оценка должна была произойти быстро, как только были представлены предложения от издателей. А процесс оценивания длился более 40 дней. „И даже если не было бы жалоб, появление новых учебников к 1 сентябрю было бы невозможным” - сказала министр. 
      Ранее представители Министерства образования объявили, что с 1 сентября для первого и второго классов будут распределены новые поколения учебников, в том числе и азбуки, которые будут в другом формате, в интерактивном. 
      noi.md
  •