Педагоги присоединяются к флешмобу, публикуя ведомости с зарплатой


    В молдавском сегменте соцсетей стремительно распространяется флешмоб, где преподаватели публикуют платёжные ведомости, в которых указаны их «повышенные зарплаты».

1537380021_ffzxtoehkey.jpg

Инициатором акции стала Марина Крук. Она первой опубликовала свой документ и обвинила премьер-министра Павла Филипа в обмане преподавателей.

«Господин, Филипп! Вы обманули всех учителей! Я начинаю флэшмоб в соцсетях: «Спасибо» нашему правительству за обещанные высокие зарплаты педагогам!» Все желающие могут присоединиться. Я ничего не скрываю, опубликовыва­я свой «корешок» по зарплате. Господин, Филипп! Вы лгун!», - написала в своей публикации Марина (орфография и пунктуация автора сохранена - прим.ред.). В комментариях она добавила, что несмотря на обещания премьера значительно повысить зарплату учителям, в январе она получила ровно столько же, сколько и в прошлом месяце.

image.png

image.png

image.png

Наталья Хархалова, также работающая учителем, тоже поделилась своим «корешком», отметив при этом, что обещанных выплат за проверку тетрадей и классное руководство она не дождалась.

image.png

«Обещали минимум 12 тысяч. Обещать и сделать - это разные вещи. А вся страна думает, что нас озолотили. Кстати говоря, за классное руководство и проверку тетрадей не заплатили», - посетовала Наталья.

Напомним, правительство в преддверии парламентских выборов пообещало существенно повысить зарплаты в сфере образования. О том, как власти «озолотили» педагогов, премьер Филип не преминул рассказать и в своём недавнем отчёте за три года деятельности кабмина.

1news.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Прокл

Postat

Отчет - речь филипа:
"Лаудэмэ гурэ, кэ ци-ой  да фриптурэ!" (дин контул буджетарилор РМ)!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Бедные учителя? Точно?

Postat

 Вот тебе и раскрыли миф о бедных учителях. За 23 уроков в неделю (4-5 уроков в день) 7100 леев. Разве это мало? Отпуск у них фактически 3 летних месяца, а не как у всех. Ученики и те больше трудятся - 30-35 уроков в неделю вместе с уроками. Прибавьте еще обязательные подарки и подношения и получается, что недовольные учителя оборзели. Тем более качество преподавания часто не на высшем уровне.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Василий

Postat

Обещали дайте!!!не можете сдержать данное слово нехер мучать попу!!!а то перед выборами всё что угодно обещают.Странно что только 12000л. пообещали.Сказочники.))))Могли и больше.)))))А кто считает что 7000-это много.Пробуйте сами вбить в голову подрастающему поколению что им нужно и возможно пригодиться в жизни.Если у них в руках мобилы!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Дед Парфентий

Postat

Ну и куркули!  За 23 часа в неделю 7000 лей и они еще тут флешмобы устраивают. Да они борзухи обхавались! Господин Филиппок, срочно всех митингующих уволить, пускай чешут сорняки дергать на полях за 3000 лей. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Максим Василичь

Postat

МДААА, да тут и сказать та нечего , это уже наглась господа преподователи .

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Анастасия Бурлуцкая

Postat

Только не забывайте, что учителя не проработали 4-5 уроков в день и пошли домой. Каждый учитель работает в школе с 8 утра до 14-15 дня. Плюс собрания, планерки, подготовка к уроку, обязательные выезды с учениками и т.д.

Так же не забывайте, что они несут уголовную ответственность за наших детей. И если с ребенком, что-то случиться на уроке, то виноват учитель. А вы попробуйте работать с учениками, которые вас ни во что не ставят, так как мы в них воспитывали 7 лет материальные ценности, а учителя "лузары" без айфонов и с кнопочными телефонами в не дорогой одежде. А если уж им двойку поставят, то мы не ребенка ругаем, а ооворим, что к ребенку придераются... 

А на счет качества преподавания, то я согласна, но как платят, так и учат. Я бы в жизни не пошла работать с 25 детьми в классе по 5 уроков в день (это 125 разных детенышей с разным характером и фокусами и статусом) за 7 000 леев!!! Лучше в офисе за 6,5-9 тыс. С 9 до 18 бумажки разбирать.

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Конь в пальто

Postat

Вот только не надо нам тут втирать про уголовную ответственность учителей за детей - покажите хоть одну училку сидящую в тюрьме за обучаемых детей. И почти у каждого учителя сейчас есть собственный айфон, кроме тех кто не хочет его иметь в принципе. И еще надо понимать , что в офисе с 9 до 18 за 6,5-9 тыс перебирают бумажки только жены или секретутки, которых "шпилят" руководители, а остальные плодотворно работают на высокий результат. И если работники не выдают высокий результат, то получают пинка в зад для ускорения на пути к другому рабочему месту с низкой зарплатой. А учителя получают зарплату не за результат, а за количество уроков .

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

Да, я их тоже раньше жалел. Теперь не буду. Действительно, обнаглели.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Британский журналист начал флешмоб с повторением дизайнерских нарядов.

      Джордж Сервенти предложил пользователям сети воссоздать образы с показов у себя.

      Для этого не нужны ткани и дорогие материалы — подойдёт всё, что найдётся под рукой.

      Главное в таком деле — подойти к идее с юмором.

      Как рассказал Джордж изданию Vogue, фешн-индустрия слишком серьёзно относится к себе, и основная идея этого флешмоба в том, чтобы посмеяться над собой, друг другом и миром моды.
      "Чем глубже вы погружаетесь в архивы, тем более странные, невозможные и восхитительные наряды вы находите."
      Флешмоб Джордж назвал #HomeCouture (Домашний кутюр)

      По этому хештегу можно найти и работы других участников.

      Поучаствовать в нём может каждый.

      Ведь всё, что нужно, уже есть у вас дома.

      А уж своеобразных идей в мире моды навалом!

      Крышка и мусорные пакеты — почему бы и нет?

      Простыни и подушки — без проблем!

      Старые картонные коробки легко превращаются в наряд с подиума.

      А это вообще хит сезона для тех, кто работает на удалёнке.

      Карантин явно влияет не только на распространение коронавируса, но и на творчество сидящих дома людей — количество гениальных идей за это время выросло в разы!
      twizz.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Родители постят в соцсеть фотографии своих малышей в окружении рулонов туалетной бумаги и бутылок с дезинфицирующими средствами и отмечают их хэштегом #babysfirstpandemic («первая пандемия малыша»). Аналогия проста: пандемия — такая же важная веха в жизни ребенка, как и первый зуб или первый шаг, а потому требует особого упоминания.
      Одной из первых такую фотографию запостила мать троих детей Кристина Уэкер. Женщина отметила, что ее старшая дочь — семилетняя Райли — сильно переживает в связи с коронавирусом, а потому она хотела немного отвлечь ее, предложив устроить фотосессию для младшей сестры Тайлер. «Я хотела, чтобы Райли вспоминала об этом периоде, как о времени, когда ее любили и оберегали», — говорит Кристина. — «Я подумала, что у нас есть фотографии всех крупных событий в жизни Тайлер — почему бы не отметить и это?».
      Еще одна мать, принявшая участие в необычном флешмобе, Бриттани Рарик объяснила свое участие тем, что «в определенных ситуациях, неважно, больших или маленьких, юмор и смех позволяют нам мыслить позитивно и надеяться на лучшее».
      Идея отметить пандемию коронавируса как важное событие в жизни собственного ребенка быстро стала популярной в соцсетях, и ее поддержали порядка двухсот родителей.
      Малышей фотографируют на фоне рулонов туалетной бумаги, банок молочной смеси, дезинфицирующих средств, жаропонижающих препаратов, подгузников и настольных игр — в общем, всего, что должно быть дома у родителей, оказавшихся на карантине с маленькими детьми.
      И хотя на первый взгляд этот флэшмоб кажется странным, он выполняет очень важную функцию. Связывает между собой родителей младенцев, которые внезапно оказались заперты в четырех стенах, помогает с юмором взглянуть на ситуацию и смириться с мыслью о том, что пандемия коронавируса все-таки стала частью нашей жизни и жизни наших детей, и нам ничего не остается, кроме как подстроиться под нее.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В любом случае такое утверж­дение вытекает из правительственного постановления о посо­биях по уходу за детьми, выплачиваемых родителям с 1 июля 2019 года. Подобное решение весьма целесообразно, и его надлежало утвердить гораздо раньше. В ка­честве непоколебимых доводов приведем несколько выдержек из этого документа.
      Итак, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если мать или отец ребенка (получатели пособия) устраиваются на работу либо возобновляют тру­довую деятельность или же уволь­няются до истечения срока отпус­ка по уходу за ребенком, не бу­дет приостановлена до окончания этого отпуска, а бенефициару бу­дут одновременно выплачивать и пособие, и заработную плату.
      И это еще не все. С 1 янва­ря 2020 года право на ежемесяч­ное пособие по уходу за ребенком можно будет реализовать на вы­бор, то есть со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения им возраста трех лет, с сохранением актуальной схемы предоставления и выплаты посо­бия по уходу за ребенком – в раз­мере 30% основы для исчисления, установленной за каждый год, или же со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до дости­жения им двухлетнего возраста в размере 60% – за первый год и за второй год в размере 30% основы для исчисления, установленной за каждый год. При выборе этой оп­ции, за период после исполне­ния ребенку возраста двух лет до достижения им трехлетнего воз­раста ежемесячное пособие по уходу за ребенком предоставляться не будет.
      Что может быть благороднее, чем совмещение семейной жизни и профессиональной деятельности?
      Такое решение нам представ­ляется целесообразным, прини­мая во внимание, что CNSM не­однократно рекомендовала в сво­их постановлениях уделять боль­ше внимания политике субсиди­рования и поощрения рожда­емости в Республике Молдова. С точки зрения профсоюзов, про­думанная политика в этой облас­ти обязательно окажется благо­приятной, принесет положитель­ные результаты для продвижения мер по развитию схем, обеспечи­вающих родителям мотивацию и поддержку, стимулируя их возвра­щение к трудовой деятельности. А главная цель этих мер – совме­щение семейной жизни и профес­сиональной деятельности, чтобы обеспечить равное участие обоих родителей в воспитании детей и в уходе за ними.
      Кроме того, этот же документ предусматривает, чтобы пособия по временной нетрудоспособнос­ти в случаях заболевания туберку­лезом, СПИДом или онкологичес­ким заболеванием устанавлива­лись независимо от длительности страхового стажа, ввиду социаль­ного характера этих заболеваний.
      Обязанности по установлению, начислению и выплате пособия по временной нетрудоспособности возложены на Национальную кассу социального страхования.
      Подытоживая, отметим, что если есть желание, то сообща можно найти и финансовые ре­сурсы и светлые умы, думающие о будущем страны.
      vocea.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Петиция адресована министрам Монике Бабук, Светлане Чеботарь и председателю Федерации профсоюзов сферы образования и науки Геннадию Доносу, сообщает unimedia.info.
      "Настоящим просим, в приоритетном порядке, повысить зарплату педагогических кадров на 50% и непедагогического персонала на 100%. Заработная плата должна быть увеличена в срочном порядке, непосредственно в ближайшие месяцы, пока мы не достигли полного упадка и деградации образования в Республике Молдова. В настоящее время должностной оклад преподавателя с высшим образованием составляет 3 289 леев, а непреподавательского состава - 1170 леев. Новые кандидаты на эти должности отказываются устраиваться на работу, когда слышат о таких зарплатах"», - пишет группа Pedagogi Solidari.
      Подписи будут собираться как в онлайн-режиме, так и в письменном виде до 5 сентября, а затем будут представлены правительству.
      Петиция может быть подписана здесь.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      По словам журналиста, мэрия Кишинева не переводила деньги на зарплаты учителей с ноября. Последний день совершения банковской транзакции - 21 декабря.
      "Насколько я поняла, уже есть учителя, у которых нет денег даже на то, чтобы приехать на занятия. И что существует вероятность, что они не получат зарплату в этом месяце. Еще я слышала, что приближаются зимние каникулы. У меня в друзьях нет госпожи "примара" и мунсовета. Может, кто-то забыл сообщить им, что некоторые, на самом деле, живут только на зарплату", - написала Кристина Молодой в своем посте.
      Заявления журналиста опровергает заместитель мэра столицы Руслан Кодряну, который утверждает, что 19 декабря мэрия подготовила переводы, поэтому деньги на зарплаты учителям будут перечислены в ближайшее время.
      "18 декабря муниципальный совет проголосовал за изменение муниципального бюджета на 2017 год, в который было включено 35 млн леев, вклад государственного бюджета для учебных заведений. Сегодня мэрия включила трансферты, таким образом завтра (20 декабря - Прим. ред.) все должны получить зарплату", - написал Руслан Кодряну в том же посте.
      point.md
  •