Партия детского питания была изъята из продажи в Молдове


    Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах (RASFF) проинформировала об опасности детского питания, которое поступило в торговые сети Молдовы.

3c133d8a77ee6732fc0d6236c66f582903927a96.jpg

Учреждение получило уведомление через Систему быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов, после того, как в ЕС был выявлен высокий уровень опасности для общественного здоровья.

Опасным продуктом является «Гомогенизированное пюре из тунца с овощами и картофелем», предназначенное для кормления детей от четырех месяцев, импортируемое из Чехии.

Детское питание с мышьяком и ртутью экспортировали из Чешской Республики, производитель - "Slovacka Fruta a.s.". На Украине также изымают данный товар из продажи. Фруктовое пюре с медью поступило в украинскую компанию "Гранде Дольче" из Франции, там его производит компания "Boiron Freres SAS".

Инспекторы муниципального управления по безопасности пищевых продуктов Кишинева провели проверку на складе, где обнаружили 480 банок с данным продуктом. Из этой партии были взяты образцы, которые после лабораторного анализа показали несоответствие продукта нормативам.

Реализация этого вида детского питания была остановлена, начата процедура изъятия из продажи данного продукта.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

всё парвильно, зачем дети мамам, которые сами даже пюре не могут приготовить ребёнку своему

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Женский организм по-своему реагирует на голод, это нужно учитывать, если вы решили заняться интервальным голоданием. Например, примерно за неделю до месячных в организме повышается уровень гормона кортизола и снижается уровень эстрогена. Это отражается на настроении, энергичности и подверженности стрессу. 
      Врачи не рекомендуют в этот период давать организму дополнительную порцию стресса в виде голодания. Также лучше исключить интенсивные тренировки (полностью исключать физическую активность не нужно).
      Если у вас уже есть успешный опыт интервального голодания, можно не прерываться в любой день цикла, однако временно сократить период голодания до 12 часов.
       
      Непосредственно во время месячных врачи советуют дать организму отдохнуть первые 3-4 дня. В это время он теряет много крови, часто женщины испытывают сильные боли,  упадок сил. Прервать интервальное голодание на несколько дней может быть в таком случае гораздо полезнее для организма, чтобы восстановить энергию.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      "Адаптироваться можно в течение одного дня, если человек здоров. С утра теплый иммунный душ, чтобы проснуться и запустить иммунитет, потом растереться и очень тепло одеться, так как погода коварная", — рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.
      Она уточнила, что одеваться тепло обязательно, так как погода очень непредсказуемая. Кроме того, многие возвращаются из-за границы и могут привезти новые инфекции, поэтому к своему здоровью следует относиться особенно бережно, в том числе для профилактики смазывать нос оксолиновой мазью, отметила Лапа.
      По ее словам, внимательно следует отнестись и к своему питанию, в первый рабочий день лучше порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Зеленый чай с кусочком шоколада утром может стать прекрасным допингом, который подбодрит и запустит работу сосудистой системы, добавила врач.
      Выходя утром на улицу, следует отказаться, по возможности, от общественного транспорта и пройтись до работы пешком, это подействует на организм очень освежающе и поможет быстрее вернуться в привычный режим.
      "Накануне надо вовремя лечь спать, не позже десяти часов. Вечером не перегружать себя компьютером, а перед сном выпить теплого молока или чая", — отметила врач.
      В свою очередь, психолог Илья Шабшин добавил, что после отдыха не нужно перегружать себя работой — стопроцентной загруженностью, которая была до отдыха. Начинать следует с простых видов работы. Следует также отказаться от ответственных и серьезных переговоров, так как сначала надо войти в курс дела, все вспомнить, а уже потом принимать серьезные решения, подчеркнул психолог.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Гинеколог - такой же специалист, как и врачи других специальностей, родителям не нужно стесняться или бояться отвести к нему дочку. К тому же есть детские гинекологи. И показать ребенка специалисту всегда лучше заранее и до возникновения больших проблем.
      Ситуация осложняется тем, что и мамы обычно откладывают поход к гинекологу до последнего и уж точно не ходят на профилактические осмотры. Важно помнить самим и внушить дочкам, что посещение гинеколога - это не страшно и не стыдно. Зачастую детские гинекологи проводят внешний осмотр, прощупывают живот, чтобы определить положение и состояние внутренних органов, определяют, нет ли опухолей. Все манипуляции проводятся исключительно в присутствии и с разрешения сопровождающего взрослого.
      Вот несколько ситуаций, в которых врачи советуют отвести девочку к гинекологу.
      1. Плановые осмотры
      Об этом почему-то забывают рассказывать молодым родителям, но на самом деле первый осмотр девочки гинекологом должен пройти в первые три месяца ее жизни. Повторные профилактические осмотры рекомендуется проводить в 7-8 месяцев, 2-3 года, 6-7 лет, 12-13 лет. С 14 лет необходимо показываться врачу каждый год. Это поможет избежать и предупредить множество неприятностей, связанных с женским здоровьем.
      2. Боли в животе
      Если у ребенка появилась острая боль в животе или живот болит часто, это также может быть симптомом гинекологических проблем. В первую очередь нужно обратиться к терапевту, он сделает вывод о том, к какому узкому специалисту лучше обратиться.
      3. Зуд, жжение, покраснение, папилломы, синехии
      Любой из этих тревожных симптомов - достаточная причина, чтобы показать девочку гинекологу. Также родителей должны насторожить непривычные выделения из влагалища. Решать проблему самостоятельно нельзя - вы можете нанести непоправимый вред здоровью девочки.

      4. Окружающие с заболеваниями, передающимися половым путем
      Речь о тех болезнях, которые могут передаваться в быту от родственников или знакомых, с которыми сталкивается ребенок. В таком случае наблюдаться у гинеколога необходимо постоянно.
      5. Раннее или позднее половое созревание
      Если у девочки до 8-летнего возраста появились вторичные половые признаки (растут грудные железы, появились волосы в подмышках) либо наоборот признаки полового созревания не проявляются после 11 лет, то необходимо показаться специалисту и проверить гормональный фон. В норме менстурации у девочки должны начаться до 14 лет, в противном случае также нужно проконсультироваться с гинекологом.
      6. Нерегулярный цикл
       
      Когда менструации только начинаются и цикл устанавливается, он может быть нерегулярным, это норма. Но если через год после первой менструации цикл все еще нерегулярный, то нужно обратиться к гинекологу.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      1. Тыквенные семечки
      Тыквенные семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Также семена тыквы содержат антиоксиданты — каротиноиды и витамин Е — которые могут помочь избежать болезней сердца и понизить уровень холестерина.

      Цинк, содержащийся в семечках, участвует во множестве процессов в нашем организме. В том числе он защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом. Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях.
      Помимо прочего, семена тыквы помогают избежать болезней простаты и улучшают мужскую фертильность. А триптофан в их составе помогает нам лучше спать. Сон же, как известно, главный страж красоты и долголетия.
      Дозировка: рекомендуется употреблять от 23 до 42 г тыквенных семечек в сутки. Так что три столовые ложки или одна горсть в день подойдут.
      2. Помидоры
      В помидорах много ликопина. Именно ликопин придаёт томатам красный цвет, а ещё предохраняет растение от слишком яркого солнца. Полезно это вещество и для людей, потому что защищает кожу от солнечных ожогов.

      В принципе, ликопин можно получать и из сырых помидоров. Но лучше всего это вещество усваивается после короткой тепловой обработки. Подойдёт томатный соус, приготовленный в домашних условиях, или пастеризованный сок из помидоров (его подвергает термической обработке производитель).
      Нехватка ликопина и бета-каротина увеличивают риск сердечных приступов и инсультов. Так что помидоры — как сырые, так и приготовленные — а также томатный сок помогут снизить вероятность болезней сердца. Ещё содержащийся в помидорах ликопин уменьшает уровень холестерина в крови и укрепляет кровеносные сосуды.
      Дозировка: исследования показывают, что в идеале вы должны поглощать примерно 22 мг ликопина в день. Примерно столько содержится в двух столовых ложках томатного соуса (не путать с покупным кетчупом, где куча соли и других вредных веществ) или одном стакане томатного сока.
      3. Жирные сорта рыбы (сёмга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия)
      Эти сорта рыбы богаты жирными кислотами омега-3 и естественным питательным веществом диметиламиноэтанолом подтверждают, что рацион, в котором присутствуют жирные сорта рыбы, предупреждает появление морщин и способствует поддержанию красоты вашей кожи. Дело в том, что омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, ногтей и волос. А ещё эти кислоты необходимы для здоровья костей.

      DMAE — это соединение, которое присутствует в жирной рыбе и вырабатывается нашим мозгом. Оно влияет на память и настроение. Его нехватка может привести к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), болезни Альцгеймера, слабоумию, депрессии.
      Дозировка: рекомендуется съедать порцию жирной рыбы (140 г) три раза в неделю. Подойдут даже рыбные консервы. Главное, чтобы они были в масле хорошего качества. А не особо брезгливые могут просто поглощать рыбий жир.
      4. Какао или тёмный шоколад
      Какао и шоколад содержат флавоноиды особой группы (флавонолы). Они обладают противовоспалительным действием и борются со свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению. Одно исследование показало, что какао и тёмный шоколад с их полифенолами и флавонолами обладают большей антиоксидантной активностью, чем многие другие протестированные продукты питания, включая чернику и ягоды асаи.

      Кроме этого, какао активирует выработку серотонина, который делает нас счастливыми. Именно поэтому Бриджит Джонс налегала на шоколад во времена неудач на любовном фронте.
      Учтите, что имеется в виду именно какао, а не молочный шоколад «Алёнка». Лучше всего покупать какао-порошок хорошего качества и, например, посыпать им кашу и десерты. Или выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Ещё можно купить сами зёрна какао, измельчить в кофемолке и приправлять сладости.
      Дозировка: исследователи рекомендуют съедать до 40 г шоколада с 80-процентным содержанием какао в день.
      5. Миндаль
      Он богат флавоноидами, витамином Е, L-аргинином, полиненасыщенными жирными кислотами, магнием. Также обладает необходимыми нам растительными жирами хорошего качества и антиоксидантами. Правда, находятся они как раз в кожуре. Поэтому лучше есть миндаль неочищенным.

      Магний положительно влияет на кровеносные сосуды. А ещё миндаль уменьшаетвред, который наносит организму курение. И, наконец, он повышает либидо у мужчин.
      Дозировка: австралийские диетологи пришли к выводу, что оптимальная порция — до 20 миндальных орешков в день. Можете ещё (по желанию) наносить миндальное масло на тело.
      6. Петрушка
      В петрушке много миристицина, витамина С, каротиноидов, хлорофилла. Она обладает противовоспалительным действием и содержит массу антиоксидантов. Чистит кровь и способствует выработке глутатиона, который является главным ключом к молодости тела. Кроме того, петрушка помогает избавляться от отёков и защищает от болезнетворных бактерий.

      Дозировка: рекомендуется одна большая горсть (30–40 г) три раза в неделю. Самый простой способ употребления в пищу — зелёные смузи и салаты с добавлением петрушки.
      7. Лимон
      Богаты витамином С, антиоксидантами, лимонным маслом, флавоноидами, лимонной и другими растительными кислотами.

      Все хоть раз, да слышали, что этот цитрус помогает при простуде. Лимонный сок, насыщенный витамином С и антиоксидантами, и правда укрепляет иммунитет. И, как это ни странно, он также уменьшает закисление организма! А это в свою очередь помогает нам выводить токсины и избегать болезней почек.
      Эти яркие фрукты выручат и при дефиците железа. Сами по себе они содержат небольшое его количество, но витамин С и лимонная кислота улучшают усвоение этого вещества из других продуктов. Ещё их кожура поможет избежать рака кожи. А витамин С в лимонах необходим для профилактики сердечных заболеваний.
      Дозировка: сок одного лимона содержит около 18,6 мг витамина С. А рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 65 до 90 мг. Так что пейте пару стаканов воды с долькой лимона в день. А цедру можно добавлять в готовые блюда типа салатов, ризотто, макарон и других горячих блюд.
      8. Корень имбиря
      Имбирь содержит цинеол, цитраль и гингерол. И, кроме отличного вкуса, он также имеет антибактериальные свойства. Поэтому особенно полезен при поездках в неизведанные страны Азии и Африки. Да и вообще во всех путешествиях. Корень имбиря также помогает устранить уже имеющиеся воспалительные процессы и заживляет раны (при приёме внутрь!).

      Кроме этого, имбирь пригодится при тошноте и морской болезни. Он также улучшает циркуляцию крови, пищеварение и усвоение других полезных веществ из любой пищи и помогает снабжать мозг и кожу кислородом. И, наконец, имбирь снижает болезненность в мышцах после нагрузок — на заметку спортсменам.
      Дозировка: до 4 г в день, но не больше. Употреблять можно разными способами: добавляйте в чай, салаты, соусы для азиатской кухни, в смузи… Склонную к жирности кожу можно помассировать ломтиками корня имбиря, не забыв потом смыть сок водой.
      9. Свёкла
      Свёкла богата водорастворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, холином, гиалуроновой кислотой, каротиноидами.

      Из-за высокого содержание водорастворимой клетчатки она помогает выводить и свободные радикалы из организма. Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания кишечника. Свекольный сок увеличивает работоспособность мышц.
      Дозировка: рекомендуется употреблять от 140 до 250 мл свекольного сока в день. Кроме того, можете делать салаты из свежей и варёной свёклы и борщи. Но не увлекайтесь и не ешьте одну только свёклу: её избыток приводит к проблемам с почками.
      10. Сливочное масло
      Сливочное масло содержит витамины A, D, E, CLA (линолевая кислота) и полезные жиры всех видов. Они имеют противовоспалительный эффект и помогают нашей иммунной системе. Масло благотворно влияет на метаболизм и способствует лучшей работе кишечника. CLA помогает строить мускулы и предотвращает сердечные заболевания. Также она участвует в усвоении кальция.

      Единственное но: два последних свойства теряются при пастеризации. Поэтому постарайтесь найти сливочное масло из непастеризованного молока. Подразумевается масло органик / био, полученное из молока коров, которые гуляли на воле и щипали травку. Если же это измученные индустриальные животные, то и химический состав их молока значительно отличается от желаемого.
      Дозировка: не более 250 г в неделю. Злоупотребление маслом приводит к повышению уровня холестерина.
      Конечно же, список полезной пищи, призванной сохранить нашу молодость и красоту, на этом не заканчивается. Но это именно те продукты из ближайшего магазина, которые любой человек может себе позволить. А ещё все они вкусные.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Что это такое?
      Диета «для здоровья планеты» закономерно основана на растительной пище, но включает в себя некоторое количество мяса, рыбы и молочной продукции. Как говорят специалисты, «она создана для здоровья человеческой цивилизации и сохранения естественной среды ее обитания».
      И действительно, эта диета разработана учеными из 16 стран, представляющими разные дисциплины: человеческое здоровье, сельское хозяйство, политические науки, экология и т. д. В ней учитываются изменение климата, разрушение дикой природы и загрязнение водоемов. То есть планетарная диета шире, чем забота о здоровье одного человека.
      В чем ее суть?
      Эта диета не особо сложна для перехода с любого типа питания, но любители мяса поначалу будут страдать. Половину порции составляют фрукты, овощи и орехи, а вторую — цельнозерновые продукты, растительные белки (бобы, фасоль), ненасыщенные растительные масла, некоторое количество молока и мяса.
      Примерное количество продуктов в рационе взрослого здорового человека:
      орехи — 50 г; бобовые — 75 г; рыба — 28 г; яйца — 13 г (примерно три в неделю); мясо — 14 г красного и 29 г курицы; углеводы — 232 г круп и 50 г крахмалистых овощей вроде картошки; молоко — 250 мл; овощи — 300 г; фрукты — 250 г; сахар — 31 г; растительное масло — 50 г. Очевидно, что любителям мяса действительно придется несладко. Рекомендации по красному мясу эквиваленты котлете в неделю или шашлыку — в две. Можно раз в неделю есть рыбу и курицу, а остальные белки добывать из других продуктов, именно поэтому в рационе довольно много орехов.
      А она полезна?
      В целом да, если все делать правильно. Важно обращать внимание на то, чтобы в рационе были фрукты и овощи разных цветов: нужно получать все необходимые микроэлементы.
      Еще один момент — витамин В12, которого при сокращении мяса и молочных продуктов может не хватать. Чтобы восполнить его нехватку, можно пить витамины. Это же справедливо и для жирных кислот омега-3 и омега-6.
      А где же глобальная польза?
      Авторы диеты считают, что если ее начнут придерживаться большие группы людей, потребность человечества в мясе снизится. Это позволит меньше загрязнять окружающую среду (хотя у ученых на этот счет разные мнения). Кроме того, она полезна для сердца и сосудов и напоминает средиземноморскую диету.
      А побочные эффекты?
      При переходе на другой план питания могут быть некоторые проблемы со стороны ЖКТ, головная боль и усталость. Эта диета совместима со спортом, но вряд ли подойдет профессиональным атлетам. А узнать об эффекте для себя можно, когда сама попробуешь.
      cosmo.ru
  •