Папа из Камбоджи решил сделать рюкзак для сына своими руками


    К сожалению, не всё в нашем мире так прекрасно и радужно: ни для кого не секрет, что многие люди живут настолько бедно, что не могут приобрести вещи, которые нам кажутся само собой разумеющимися. У кого-то еды не хватает, что там говорить о школьных принадлежностях для ребёнка, а ведь образование — это так важно! Но давайте немного сменим лад с минора на мажор: всегда есть место добрым историям. Одной из них поделилась Софус Суон из Камбоджи.

64921733_1380881598745857_2633089542592135168_n.jpg

Учительница из Камбоджи рассказала про мальчика, папа которого решил сэкономить на рюкзаке

Зато отец сделал его сам!

64292341_1380882212079129_8501681917534404608_n.jpg

Когда 5-летний Най Кенг пришёл в школу, учительница сразу заметила его оригинальный рюкзачок.

Она рассказала, что рюкзак школьнику в их стране обойдётся в 30 000 риелей (приблизительно 130 леев), но отец решил сэкономить и сделать для него хэнд-мейд вещицу. Рюкзак отец сплёл из остатков рафии. Получилось необычно и ярко.

64402223_1380882605412423_5710505795691479040_n.jpg

А что, плетёные сумки сейчас в тренде!

После поста учительницы эта история стала вирусной и попала в СМИ, несколько иностранцев уже пытались связаться с ней, чтобы отправить мальчику школьную сумку. Но будет ли в ней столько души и любви, сколько в этой?

twizz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Конь в пальто

Postat

А таки отличный стильный рюкзачок смастерил папа Карло для пацана. .Хорошая работа

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Potrivit femeii, familia ei locuiește într-o zonă unde de multe ori ninge de Halloween. Așadar, costumele copiilor nu sunt doar originale, dar și îi protejează de frig.

      În colecția de ținute, adunate mai mulți ani la rând, se regăsesc costumele celebrilor Harry Potter și Joker, haine de spiriduși, unicorni, zâne, vrăjitoare și tot felul de monștri. Vedeți mai jos câteva dintre creațiile mamei talentate.












      zugo.md
    • julia122997
      De julia122997
      Заявитель также потребовал 6023,01 лея, которые он потратил на содержание детей, пока  женщина работала за границей. 
      Мужчина сослался на то, что в браке он стал инвалидом второй группы, оставшись недееспособным на всю жизнь.  Его жена уехала работать за границу, приезжала домой очень редко, а  позднее она забрала детей с собой и подала на развод. 
      Заявитель утверждал, что некоторое время дети находились под его опекой, и он содержал их на свою пенсию по инвалидности, которую получал от государства, так как денег, которые присылала ответчица, не хватало даже на оплату коммунальных услуг. 
      Мужчина также указал, что после расторжения брака он остался одиноким и беспомощным, его пенсия по инвалидности составляет 718,44 лея, и ее не хватает на жизнь. Он сослался на данные Бюро статистики о том, что средний ежемесячный прожиточный минимум дееспособного мужчины составляет 2057, 90 лея (по данным на май 2018 года). 
      Таким образом, мужчина посчитал, что разницу между его пенсией и прожиточным минимумом, установленным НБС – 1339,46 лея - ежемесячно необходимо взыскать с его бывшей жены, которая, работая за границей, в Италии, располагает достаточными средствами.  Дело, возбужденное мужчиной, попало в Высшую судебную палату. Несмотря на приведенные аргументы, иск мужчины ни одним судом не был удовлетворен.  
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Совсем недавно впервые за четыре года она получила ответное сообщение, которым поделилась на своей странице в Facebook.

      Сообщение Честити:
      Ответ на это сообщение стал первым за эти четыре года. Это было трогательное сообщение от мужчины по имени Брэд, который несколько лет назад потерял свою дочь в автокатастрофе. Он читал послания Честити, и это помогло ему справиться с потерей близкого человека.
      Ответ:
      После множества вопросов от пользователей Facebook Честити написала небольшой пост, объяснив некоторые моменты. В том числе и то, что погибший человек, Джейсон Лигонс (Jason Ligons), не был её биологическим отцом, но именно его она считала своим папой, а сам Джейсон называл её дочкой. Это был самый близкий для неё человек, который всегда за ней присматривал и во всём помогал.
      Также Честити понимала, что все эти четыре года кто-то может получать её сообщения, но не знала, как долго кто-то их читает. Она не могла проститься с утратой и ежедневные послания помогали ей жить, однако этот ответ Брэда стал для неё настоящим знаком свыше — теперь она может отпустить отца со спокойным сердцем.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мама купила для дочери набор для изготовления бомбочек для ванны

      Девочке понадобилось 20 минут на работу
      И ещё 40 минут — маме, чтобы всё убрать. Зелёная краска была просто везде. Дочь тем временем удалилась в ванну, чтобы опробовать свой хэнд-мейд. И вдруг: «Мама, иди сюда! Посмотри на это!» Мама, естественно, пошла, открыла дверь и обомлела.

      Девочка стояла в ванной, подняв руки и смеялась. А ещё она была зелёная

      «Смотри, мама, я пришелец!»

      Мама потащила дочку в душ. Не помогло
      Несколько часов она отмывала девочку мылом и средством для мытья посуды, но полосы всё же остались.

      Так выглядит ванна
      Краситель словно бы въелся в кожу и не хотел оттираться. Но всё закончилось хорошо, через три дня избавиться от зелёного цвета всё же удалось. Производитель рокового набора сообщил, что ранее претензий не возникало. Будьте начеку!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мне стоило определённых усилий наладить контакт детей с отчимом, и я считаю, что для девочки он во многом важнее, чем для мальчика. И, в любом случае, все в большой степени зависит от мамы - состоится контакт или нет, и каким он, собственно, будет.
      Не так давно они очень жёстко поспорили и поссорились. Вдрызг, «в мясо»: у моего мужа характер тяжелый, а дочь - в том прекрасном подростковом возрасте, когда из любой несчастной мухи успешно раздувается даже не слон, а целый динозавр с когтями и дымом из ушей. Она не выполнила взятой на себя обязанности по дому, он слишком резко ей на это указал и отказался в тот день брать с собой на дайвинг, где она проходит важный для неё курс. Дочь демонстративно ушла в машину («сделаю все равно по-своему»), отчим уже из принципа отправил ее домой, она грубо и весьма вульгарно нахамила - и тут забрало упало у всех разом. Потом мы с ней пол-дня разговаривали, потом они оба мрачнели лицами, сталкиваясь в коридоре. Вечером обоих прорвало - и они проговорили до утра. Меня осенило при разговоре с ней днём: а ведь так, по-живому, наотмашь, ссорятся только с родными людьми. С теми, кто в любом случае продолжит тебя любить. Наверное.
      Дочь называет моего мужа по имени, они сразу так договорились - но когда он приехал после трёхдневного отсутствия, она с радостью прыгнула на него обниматься. Так ведут себя девочки с папой. У моей дочери, стало быть, пап - двое. Про первого я сейчас намеренно не говорю, потому что там все понятно: родителей ребенок любит одинаково, поэтому и после расставания мы продолжили дружить, а дети - общаться. Но речь сейчас не о нем (не уверена, что этот кусок нужен - но справедливости ради стоит, наверное, и первого упомянуть).
      Мой муж - очень морской человек. Капитан, дайвер, пловец, спасатель - вот это вот все. И, по счастью, моя десятилетняя на тот момент дочь очень охотно тоже влюбилась в море. У них, таким образом, появилось общее поле для общения и искреннего интереса. Думаю, если бы его не было, пришлось бы искать «точки соприкосновения» искусственно. Я думаю, что этот момент очень важен в любом возрасте, когда два совершенно незнакомых друг другу человека начинают вдруг жить вместе. Моей семье, стало быть, повезло по этому пункту.
      А дальше, по мере взросления дочери, неизбежно возникал вопрос: «а он мне вообще кто, чтобы мной командовать?». И тут приходилось включать все свои дипломатические способности и разговаривать. По кругу. Объяснять и рассказывать. Папа, который живет отдельно, разумеется, стал казаться идеальным родителем, который не отчитывает за немытый пол или полученную условную двойку - приходилось напоминать, что и в море с собой берет «этот» папа, который тебе, по правде говоря, действительно, формально - никто, муж твоей мамы. Но ведь он не обязан делать ни того, ни другого. Дочь хмыкала, но соглашалась - и постепенно оттаивала, прирастала к мужу.
      Потом Ника решила идти в дайвинг серьезно и начала ассистировать мужу при погружениях. Это работа для взрослых - и у неё появился предмет для гордости собой. Я заплетаю ей дома косички, целую в щеку на прощание, желаю хорошего дня - и моя девочка уходит в море, под воду. В любую погоду, в шторм и ветер. Туда, где мой муж - ее отчим - теперь ещё и ее начальник. У неё есть мотивация: она получает интересную ей профессию и даже зарабатывает свои личные деньги. Она нарабатывает опыт и берет от своего «папы» то, что он может ей дать. Тот, соответственно, страшно гордится, что она впитывает в себя знания, словно губка и смотрит на него с восторгом.
      А со своим первым папой они договорились, что Ника сама уведёт его за руку под воду, чтобы показать все волшебство мира, который ей открыл муж ее мамы.
      По-моему, для дочки это потрясающе важный опыт: уметь брать любовь мужчины, чтобы передавать ее дальше - мужчинам и женщинам, детям, родным и незнакомцам. И какая при этом разница, кто кого и как называет, если людям хорошо и интересно вместе?
      detstrana.ru
  •