Папа из Камбоджи решил сделать рюкзак для сына своими руками


    К сожалению, не всё в нашем мире так прекрасно и радужно: ни для кого не секрет, что многие люди живут настолько бедно, что не могут приобрести вещи, которые нам кажутся само собой разумеющимися. У кого-то еды не хватает, что там говорить о школьных принадлежностях для ребёнка, а ведь образование — это так важно! Но давайте немного сменим лад с минора на мажор: всегда есть место добрым историям. Одной из них поделилась Софус Суон из Камбоджи.

64921733_1380881598745857_2633089542592135168_n.jpg

Учительница из Камбоджи рассказала про мальчика, папа которого решил сэкономить на рюкзаке

Зато отец сделал его сам!

64292341_1380882212079129_8501681917534404608_n.jpg

Когда 5-летний Най Кенг пришёл в школу, учительница сразу заметила его оригинальный рюкзачок.

Она рассказала, что рюкзак школьнику в их стране обойдётся в 30 000 риелей (приблизительно 130 леев), но отец решил сэкономить и сделать для него хэнд-мейд вещицу. Рюкзак отец сплёл из остатков рафии. Получилось необычно и ярко.

64402223_1380882605412423_5710505795691479040_n.jpg

А что, плетёные сумки сейчас в тренде!

После поста учительницы эта история стала вирусной и попала в СМИ, несколько иностранцев уже пытались связаться с ней, чтобы отправить мальчику школьную сумку. Но будет ли в ней столько души и любви, сколько в этой?

twizz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Конь в пальто

Postat

А таки отличный стильный рюкзачок смастерил папа Карло для пацана. .Хорошая работа

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Колба, к которой крепится ночник, была заполнена вещами жениха. Мама много лет собирала мелочёвку, которую перед стиркой вытаскивала из карманов сына, а потом сделала из них лампу. Получился душевный и очень символичный подарок, который напоминает о жизни в родительском доме.
      Каждый раз перед стиркой женщина проверяла карманы и вытаскивала из них всё содержимое. Она складывала всё в стеклянную банку в прачечной, а сыну строго на строго запрещала её открывать. Даже в готовой лампе вещи надёжно замурованы, чтобы парень не смог их достать.
      Сначала это были ветки, камни и прочий растительный мусор. Потом появились машинки и фишки, в которые играли все дети 90-х. Игрушки из макдоналдса, значки и резиночки — всё это в определённый период жизни было важно и дорого парню.
      Одно время сын грозился сделать из этих штуковин робота, но руки так и не дошли. Коллекция пополнялась вплоть до студенческих лет, когда сын на выходных приезжал в родной дом.
      Свадьба стала подходящим поводом, чтобы увековечить эти штуковины. Теперь жена будет стирать вещи новоиспечённого мужа, и мамина коллекция не будет пополняться. Ностальгическая лампа стала неожиданным и очень трогательным подарком, от которого все были в восторге. Парень пустил слезу и рассказал, что это лучшая вещь, которую ему дарили!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      У Ады и ее покойного мужа помимо Тома было еще трое детей — Барбара, Марджи и Джанет, которые умерли в раннем возрасте. До ухода на пенсию Том работал художником и декоратором HE Simm. В 2016 году он попал в дом престарелых Moss View, потому что ему нужен был постоянный уход.

      Ада и ее сын неразлучны и любят делать все вместе, особенно играть и смотреть телевизор. «Я каждый день захожу к Тому и желаю ему спокойной ночи и доброго утра. А если я иду в парикмахерскую, он ждет, когда я вернусь, встречает меня, протягивает руки и обнимает».

      «Я рад, что мама теперь живет здесь. Она присматривает за мной и даже иногда говорит: «Веди себя хорошо!»»
      Внучка Ады Деби и другие члены семьи постоянно навещают Аду и Тома и очень рады тому, что они могут быть вместе. «Они неразлучны. И хорошо, что за ними присматривают 24 часа 7 дней в неделю», — говорит Деби.

      «Отношения Тома и Ады очень трогательные. Мы рады, что смогли удовлетворить их потребности. Редко можно увидеть мать и сына в одном доме престарелых. Мы, безусловно, хотим сделать их совместное времяпрепровождение как можно более особенным», — сказала менеджер учреждения Филипп Дэниелс.

      «Ты никогда не перестанешь быть мамой», — считает Ада.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
      А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».
      Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
      Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором кол-центра».
      И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугле». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
      А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».
      Он скажет: «Ох!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
      Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
      И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
      А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».
      Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
      Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Саймон Хупер, отец четырех дочерей, стал успешным автором и сенсацией в Instagram, ведя хронику взлетов и падений своего отцовства.
      Почти 1 миллион подписчиков наслаждаются его ежедневными историями, изложенными  с большой дозой юмора и без обычного приукрашивания «идеального родительства». Саймон прошел путь от «24-летнего мужчины-ребенка, не подозревая о том, что такое бытие, до осознанного отцовства».
      Реальность того, что женщины в его жизни всегда превосходят его по численности, преподала Саймону ценные уроки о отцовстве, феминизме и равенстве.
      1. «Нет, это не фон, который дополняет сцену в низкобюджетном фильме ужасов «Б». Это тот момент, когда меня снимали для моей книги, и Отти решила, что она перетянет внимание на себя».

      Я могу смеяться над этим сейчас, но это напоминает мне, насколько трудным может быть выполнение самых простых задач, когда в непосредственной близости находится плачущий ребенок.
      2. «Мы поклялись, что не будем одевать  Отти и Далилу одинаково, потому что это, откровенно говоря, это выводит меня (и других людей) из себя и затрудняет их идентификацию».

      Мы хотели, чтобы они приняли свою индивидуальность, были отдельными личностями и проложили свой собственный путь вперед по жизни. И что же хотят они? Одеваться одинаково, весь день и всю жизнь.
      Если я попытаюсь предложить одежду, которая не идентична, мир взрывается в крещендо криков, которые растворяют барабанные перепонки, и они обе раздеваются быстрее, чем модель ню, которая любит свою работу.  В итоге они таки носят что хотят.
      3. «Отти и Далила до сих пор запутывают меня до чертиков, но я начинаю видеть различия. Их можно принять за нарциссического малыша, играющего главную роль в зеркале, хотя они явно настроены по-разному, когда речь заходит о решении повседневных проблем 18-месячных малышек».

      Отти выбрала традиционную позу "лицом в салат" - стандарт. Далила думала нестандартно и использовала грубую силу, чтобы преодолеть гравитацию всей планеты.
      4. «Не успели мы моргнуть, как 10 лет брака исчезли за горизонтом в зеркале заднего вида».

      Вот план на следующие 10 - давай просто постараемся меньше размножаться в предстоящее десятилетие.
      5. «Видимо, всем детям сообщили, что совершенно нормально делать полную противоположность тому, что им говорят властные взрослые люди».

      Я просто сказал им «Пожалуйста, перестаньте брызгать! Ваша мама убьет меня».
      6. «Тот момент, когда на  тебя смотрят глазами луча смерти, которые прошли прямо сквозь сердце и ушли в землю, не причинив вреда».

      7. «У меня Y-хромосома, а у женщин Х, но этот микроскопический кусочек биологии должен быть единственным, что отличает нас, когда мы все путешествуем в этом путешествии по жизни».

      8. «Когда после командировки мое уставшее тело превратилось в скалодром, а я получил список вещей, которые сломались, пока я отсутствовал».

      9. «Папа в пачке, палатки и блестки - сенсорная перегрузка, но им, похоже, это нравится, и отрыв от нормы - это то, что нам всем нужно сейчас и снова».

      10. «Время ложиться спать - старт занятий йогой для гиперактивных бурундуков».

      11. «Хоть я и не Пирс Броснан, я привык удваивать этот дополнительный «вау-фактор».

      12. «Незамеченным героям, старшим братьям и сестрам. Вы еще не понимаете этого, но вы те, кто поддерживает нас в здравом уме».

      13. «Где переодевать ребенка, если ты - папа?»

      14. «Когда они наконец, уснули...».

      15. «Заставить двигаться ребенка, который категорически отказывается использовать свои собственные ноги для поддержания своего веса, может быть настолько расстраивающей, что в конечном итоге у вас развивается нервный тик».

      16. «Пойманы на месте преступления».

      17. «Переход с детских кроваток на кровати для больших девочек сродни переводу из Алькатраса в тюрьму строгого режима».

      18. «В один момент они целуются друг с другом без видимой причины, в следующий раз они рвут друг другу волосы».

      19. «Нам просто нужно больше любви».

      20. «Если у вас есть дети, это не значит, что вы должны ограничивать себя, особенно это касается удовольствия. Вы все равно можете посетить фестиваль и быть при этом хорошим родителем».

      21. «Осталось только еще 16 лет, прежде чем они покинут гнездо, и я заплачу навсегда до конца своей жизни, потому что хочу, чтобы они вернулись».

      22. «Есть голова Горгоны Медузы, а есть голова Далилы».

      23. «Вот куда деваются йогурты, сосиски, виноград, черника и другие вкусняшки».

      24. «Когда в твоей постели маленькие завоеватели».

      25. Горизонтальный протест.

      26. «Теперь близнецы будут выходить из ванны только в том случае, если их будут переносить одновременно, как мешки со старым картофелем».

      27. Когда папа самый лучший (и худший одновременно).

      28. «Через несколько минут охранник вернул ее мне, а я умолял Отти не открывать йогурты».

      29.  «Домик для близнят».

      Вот вам альтернативный реалистичный и юмористический взгляд на воспитание детей!
      lifter.com.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Этот отец придумал, как следить за сыном, не отрываясь от любимого занятия.

      Когда отправляетесь вместе в поездку, то чемодан автоматически превращается в коляску.

      Чтобы не потерять список покупок, просто приклейте его на голову ребёнку.

      Когда нет времени, чтобы держать соску ребёнку, его мягкие игрушки могут стать отличной заменой.

      Так покупки делаются гораздо быстрее.

      Уберегите ваш дом от липких отпечатков и используйте для этого крышку от пластикового стаканчика.

      На этих фото малыш спит, будучи уверенным, что его обнимает папа, но как он ошибается...

      Ещё одно гениальное изобретение! Хорошо, что не клейкая лента.

      Так, по мнению одного из пап, выглядит сэндвич с бананом.

      Папа не знал, как плести косички, и просто сделал из волос канат.

      life.ru
  •