Один из противокашлевых препаратов отозван с рынка


    Препарат для лечения кашля Eurespal, часто назначаемый детям в Молдове, был отозван с рынка в соответствии с приказом Агентства по лекарствам и медицинским изделиям (AMDM).

62021107.jpg

Приказ об отзыве с рынка сиропа Eurespal 2 мг/мл и таблеток Eurespal 80 мг подписан 12 февраля после того, как производитель объявил, что этот препарат может вызвать проблемы с сердцем. Такое же решение приняли все европейские страны, где данное лекарство продавалось.

Глава управления AMDM Алина Гудим заявила, что решение отозвать препарат основано на уведомлении французской компании-производителя, в котором сообщалось, что активное вещество фенспирида гидрохлорид может оказывать влияние на работу сердца.

AMDM также порекомендовало врачам прекратить прописывать или выдавать лекарство и призвало их сообщать о возможных побочных реакциях на него.

moldpres.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Как выбрать хороший рынок

      — В Москве, конечно, найти хороший рынок гораздо проще, чем в регионах, — в столице их очень много. Здесь просто нужно знать, какой рынок за что отвечает. Например, Дорогомиловский рынок предлагает в том числе оптовую торговлю, здесь закупаются все рестораны Москвы и Подмосковья. Покупая большой объём продуктов, на Дорогомиловском можно потратить меньше денег, чем, например, на Даниловском рынке, который не рассчитан на рестораны. Там завышены цены — для состоятельных покупателей. Если нужно купить много продуктов по приемлемым ценам, можно поехать в «Фуд сити», правда, туда не очень удобно добираться. Многие рынки закупают продукты в «Фуд сити» и перепродают их у себя. Есть ряд рынков, которые рассчитаны на то, чтобы накормить людей. Это, например, Усачёвский и Центральный рынок. Там не такой богатый ассортимент продуктов, как на том же Дорогомиловском. Есть ещё Москворецкий рынок с невысокими ценами на продукты. Хороший выбор товаров представлен и на Черёмушкинском рынке, но там дороже.
      Когда лучше всего закупаться на рынке
      Продукты на рынке лучше покупать в субботу и воскресенье. Продавцы в эти дни ждут большого наплыва посетителей, поэтому завозят много продуктов и предлагают лучшие товары. Продукцию поставляют в ночь с пятницы на субботу. А ещё в выходные продавцы начинают бойкую торговлю и настроены реализовать всю продукцию.
      Как найти хорошего продавца

      Специфика рынка подразумевает, что покупателя хотят обмануть. Это, конечно, звучит грубо, но тем не менее продавцы всегда стараются отдать тот продукт, который дольше лежит — соблюдается правило ротации. Если покупатель не разбирается в товаре, продавец понимает, что он может сбагрить клиенту всё что угодно. Выбрать хорошего продавца поможет только опыт. Если вы купили продукт и его качество вас устраивает, следует вернуться к тому же продавцу, если нет — искать нового. Но всё равно не стоит всегда покупать товары у одного и того же продавца. Нельзя давать им успокаиваться и думать, что вы его постоянный клиент. Можно уйти к другому продавцу и через некоторое время вернуться. Всё зависит от уровня доверия, возникшего между вами.
      Нужно ли знакомиться с продавцами
      Знакомиться на рынке с продавцами — важно. Это помогает перейти на дружескую волну. Но не забывайте, что дружба дружбой, а деньги врозь: продавец всё равно пытается продать вам свои товары. Имея доверительные отношения с продавцом, вы можете попросить его ответить на ряд вопросов о товаре, и наверняка он не обманет вас, а подробно расскажет, какой у него товар, стоит ли брать у него сейчас или лучше подождать следующей поставки. Может даже посоветовать, у кого из соседей что лучше купить или, наоборот, к кому не следует ходить. Например, на Дорогомиловском рынке у меня есть ребята, которые всегда скажут, где лучшие сыры, а где самые дешёвые и свежие овощи.
      Вы должны знать все цены на рынке. Если продавец вам всегда продавал помидоры по одной цене, а потом вдруг они подорожали и он говорит вам, что сейчас, например, не сезон, лучше сходить к другим продавцам, проверить их цены, узнать, какие у них скидки. Часто бывает так, что при виде нового клиента продавцы дают большую скидку, рассчитывая завлечь к себе постоянного покупателя. К тому же чем больше вы общаетесь с продавцами, тем больше у вас опыт.
      Как правильно торговаться на рынке

      Это зависит от того, на каком рынке вы покупаете продукты. Есть такие места, где цены зафиксированы или где начинают торговаться только перед закрытием рынка. Ну а вообще, торговаться надо всегда. Если продавец не хочет снижать цену, нужно идти к другому. Как правило, на рынке нет эксклюзивных продуктов. Если помидоры есть в одном месте, скорее всего, будет ещё несколько мест с такими же или похожими помидорами. Но если вы понимаете, что вы нашли те самые помидоры, какие вы хотите, и таких нет у других, то вы можете попробовать торговаться с продавцом и взять другие продукты, например огурцы, дешевле обычного. Но опять же: чтобы торговаться, нужно ориентироваться в ценах. Если вы будете просить скидку 50%, маловероятно, что вам её сделают — продавец учитывает свои интересы.
      Как выбрать вкусные и свежие продукты
      Молочные продукты имеют короткий срок годности, поэтому на них охотно делают скидки — продавцы понимают, что если сметану сегодня не продать, она скиснет. Но сначала нужно выяснить — продавец предлагает свой товар, или он просто нанятый сотрудник.
      Что касается мяса, нужно смотреть, не заветрился ли продукт, как он пахнет и выглядит. Поначалу всё это сложно определить, нужен опыт, но всегда надо быть наблюдательным, иначе ничего не получится. Можно посмотреть, как продавцы обращаются с мясом, как разделывают тушки. Если они это делают при вас, то мясо, скорее всего, свежее. Но если вы пришли на рынок под конец рабочего дня, нужно ориентироваться только на запах, внешний вид и ваш опыт.
      При выборе рыбы нужно смотреть на её блеск. Если вы видите, что продавец постоянно брызгает рыбу водой, стоит пройти мимо. Свежая рыба имеет естественный блеск, она покрыта плёнкой и слизью. Обращайте внимание на глаза, на жабры и обязательно нюхайте. Если вам не нравится запах, сразу отказывайтесь. Смотрите на реакцию продавца: если он понимает, что вы разбираетесь в продукте, он предложит вам более свежую продукцию.
      Покупая фрукты и овощи, смотрите на их внешний вид: не должно быть пятен, только ровный цвет. Щупайте и проверяйте упругость. Нюхайте — запахи вас не подведут. Выбирая ягоды, смотрите на дно упаковки — там не должно быть сока и плесени.
      В выборе субпродуктов тоже ориентируйтесь на свой нос. Например, желудки имеют специфический запах, но нужно понимать разницу между свежим и некачественным продуктом. Понимание всего этого приходит с опытом.
      the-challenger.ru
  •