Мужчина потребовал от бывшей жены алименты


    Мужчина подал в суд на бывшую жену, потребовав взыскать с нее алименты в размере 1339,46 лея, приведя в качестве аргумента тот факт, что женщина работает за границей и располагает достаточной суммой денег.

Если отец детей не платит алименты, их платят дедушки и бабушки.jpg

Заявитель также потребовал 6023,01 лея, которые он потратил на содержание детей, пока  женщина работала за границей. 

Мужчина сослался на то, что в браке он стал инвалидом второй группы, оставшись недееспособным на всю жизнь.  Его жена уехала работать за границу, приезжала домой очень редко, а  позднее она забрала детей с собой и подала на развод. 

Заявитель утверждал, что некоторое время дети находились под его опекой, и он содержал их на свою пенсию по инвалидности, которую получал от государства, так как денег, которые присылала ответчица, не хватало даже на оплату коммунальных услуг. 

Мужчина также указал, что после расторжения брака он остался одиноким и беспомощным, его пенсия по инвалидности составляет 718,44 лея, и ее не хватает на жизнь. Он сослался на данные Бюро статистики о том, что средний ежемесячный прожиточный минимум дееспособного мужчины составляет 2057, 90 лея (по данным на май 2018 года). 

Таким образом, мужчина посчитал, что разницу между его пенсией и прожиточным минимумом, установленным НБС – 1339,46 лея - ежемесячно необходимо взыскать с его бывшей жены, которая, работая за границей, в Италии, располагает достаточными средствами.  Дело, возбужденное мужчиной, попало в Высшую судебную палату. Несмотря на приведенные аргументы, иск мужчины ни одним судом не был удовлетворен.  

noi.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На этот раз хотим познакомить вас с Роландом Поллардом, звукооператором из Техаса и отцом четырехлетней Джейден. В студенческие годы Роланд состоял в команде своего колледжа по чирлидингу и, став отцом, он не забросил это увлечение, а приобщил к нему свою дочь.
      В своем Инстаграме, где у него уже 113 тысяч подписчиков, Роланд выкладывает захватывающие видео, на которых он со своей дочерью Джейден выполняет всевозможные связки и комбинации из чирлидинга.
      «Как только я узнал, что у меня будет дочь, я сразу представил себе, что у меня появится партнер!»,  — рассказал Роланд порталу Popsugar. — «Мы делаем небольшие связки, потому что нам это нравится, и я делюсь ими с миром, потому что мне кажется, что отцов в обществе недостаточно ценят. Я ни разу ее не уронил! Она доверяет мне свою жизнь, и это точно делает связь между нами еще крепче».
       
      Недавно Роланд запостил в Инстаграме видео, на котором Джейден впервые пробует себя в чирлидинге: девочка стоит на ладони у отца, а затем он несколько раз подбрасывает ее в воздух. «Как вы думаете, сколько было Джейден, когда она сделала свою первую стойку?», — спросил спортивный отец у своих подписчиков. Как выяснилось, девочке на видео всего четыре месяца!
      Неизвестно, пойдет ли маленькая Джейден по стопам отца и захочет ли она заниматься чирлидингом ради удовольствия или ради спортивной карьеры, но одно известно точно — когда она вырастет, ей будет, что вспомнить о своем крутом папаше.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы нашли и перевели для вас колонку шведского отца Ханса Сандберга, который провел в декретном отпуске пять месяцев.
      «Когда жена предложила мне взять декрет по уходу за нашим новорожденным сыном Ларсом, я не знал, что меня ждет. Я слышал, что социальная изоляция, стресс, тревога за ребенка и возросшее количество домашних дел нередко становятся причинами послеродовой депрессии у молодых матерей, а потому, честно говоря, очень переживал о том, как пройдет мой декрет.
      Спустя две недели после рождения Ларса моя жена вернулась в офис, а я остался один на один с полным холодильником сцеженного молока и новорожденным младенцем на руках. …
      Первые пару месяцев декрета прошли спокойно, однако потом я стал замечать, что мое тело начало меняться. Моя борода, которую мне раньше приходилось стричь каждые две недели, перестала расти, стала реже и тоньше. Однажды утром я заметил, что у меня увеличилась грудь, а соски стали более чувствительными. С моим голосом стало происходить то, что мой лечащий врач назвал «обратной ломкой» — мой бас стал превращаться обратно в высокий, тонкий голос, присущий женщинам или детям.
      Я тут же обратился к врачу, который провел ряд анализов и сообщил мне, что мое тело перестраивается, поскольку я провожу слишком много времени за «женскими» делами. Готовка еды, мытье посуды, уборка дома, уход за младенцем — все это эволюционно относится к «женским функциям», а потому, когда за их выполнение активно берется мужчина, его гормональная система начинает неизбежную перестройку …».
      … С 1 апреля! Конечно, у нас получился неплохой сюжет для абсурдной комедии, но в реальности все намного проще. Да, только женщины способны выносить, родить ребенка и кормить его грудью, однако никаких доказательств того, что домашние дела и уход за ребенком эксклюзивно предназначены для представительниц женского пола, не существует.
      А потому любые домашние заботы (особенно по уходу за общим ребенком) могут равномерно делиться между обоими родителями, причем отцы не просто «помогают жене по хозяйству», а являются полноценными участниками семейного быта. И нет, их мужественность никак не страдает от мытья посуды или поп (скорее наоборот).
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Будучи родителями, мы очень много времени уделяем своим детям. А как иначе? Это ведь такая большая ответственность! Но не нужно забывать, что однажды дети станут взрослыми, и вы с супругом(-ой) останетесь в доме только вдвоем…
      Вот почему так важно работать над отношениями со своей второй половинкой. Вы ведь будете рядом до конца жизни (в идеале, конечно). И что тогда? Будет ли вам комфортно? Будете ли вы наслаждаться обществом друг друга?
      Пофантазировать на эту тему решил и голландский художник Мариус ван Доккум 1957 года рождения. Он работает в разных жанрах и посвящает свое творчество разным темам, но особенно публике нравится его серия работ забавных стариках и старушках.
      Давайте вместе насладимся этим душевным искусством и параллельно задумаемся над тем, как мы хотим встретить старость с любимым человеком, и что для этого нужно делать уже сейчас.


      vospitaj.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Бывает так, что согласившись на предложение руки и сердца, девушка питает иллюзии относительно своего избранника. Не обращает внимание на какие-то на ее взгляд мелочи.
      Часто мелочи на стадии ухаживания вырастают в огромную проблему с которой справиться невозможно. И как самый простой выход - развод!
      Ни в коем случае не осуждаю. Уж лучше так, чем долгие годы пытаться спасти семью и потерпеть фиаско. 
      Я прошла именно второй путь. Расскажу, как я пыталась спасти семью и что из этого вышло. 
      У меня два высших образования, упёртый характер, который не позволяет мне сдаваться в трудной ситуации. Послушав советы психологов, я решила действовать сама.
      1 совет, который не работает
      Начните с себя. Посмотрите на свои ошибки. Попытайтесь измениться сами или изменить свое отношение.
      Зачастую это заканчивается самоедством, вылезают детские разрушительные установки.
      Частые конфликты возникают из-за разного взгляда на жизнь.
      Например, супруг считает, что вы тратите слишком много денег. Одного платья и двух джинсов со свитером вполне достаточно, чтобы жить. Полупрозрачная блузка это вообще разврат...
      Вы пытаетесь подстроиться под него, начинаете одеваться так, чтобы заслужить его одобрение.
      В итоге вы перестаете общаться с друзьями, потому что стесняетесь своего внешнего вида.
      И развод в такой ситуации, если и случается, то случается спустя многие годы, когда накопленное прорывается как чирий, больно, с заложенным комплексом неполноценности.
      2 совет, который не работает.
      Дайте супругу второй шанс.
      Я второй шанс давала дважды. 
      Игровая зависимость, как и алкогольная, говорят, лечится. 
      Возможно, она и лечится. Но в большинстве случаев женщина сама попадает в ловушку.
      Становится мужу мамой, которая учит его жизни, давит на совесть. И в итоге сама становится "больной". Потом сама сдается, нас нет покрывать мужа от прогулов работы и т.д. Замкнутый круг.
      Отсюда мой совет - если муж попал в зависимость и вы чувствуете, что не справляетесь - уходите сразу. Не растягивайте процесс "а вдруг перестанет пить/играть" на долгие годы. Не перестанет!!
      3 совет, который не работает.
      Разговоры по душам. 
      Я разговаривала долгие ночи. Если человек уверен в своей правоте, то ему бесполезно что-то объяснять. Это разговор со стенкой.
      Одним словом, лучший психолог - это вы сами! И если только на стадии знакомства вы видите в мужчине маааленькие недостатки, которые вам кажется вы сможете исправить, лучше несколько раз подумать, прежде чем строить семью.
      zen.yandex.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Компания "Today" провела опрос 7 тысяч мам, который показал, что они оценивают уровень стресса, как высокий - 8,5 из 10.
      46% женщин ответило, что их вторые половинки доставляют больше стресса в повседневной жизни, чем дети. Они считают, что стресс, который они испытывают, очень отличается от "стресса папы", что приводит к неспособности создать родительскую команду. И понятное дело, это повышает уровень стресса.

      3/4 мам думают, что множество вопросов по воспитанию детей и дела с домашним хозяйствам в основном ложатся на них, и мамы возмущаются, что у них достаточно времени для выполнения всех задач, которые нужно сделать.
      Каждая 5-ая мама считает, что они чувствуют поддержку или помощь от своего супруга.
      Хэл Ранкел - известный психотерапевт - считает, что проблема в браке, утверждая, что даже хорошие браки являются стрессовыми по своей природе.
      kolobok.ua
  •