Мужчина потребовал от бывшей жены алименты


    Мужчина подал в суд на бывшую жену, потребовав взыскать с нее алименты в размере 1339,46 лея, приведя в качестве аргумента тот факт, что женщина работает за границей и располагает достаточной суммой денег.

Если отец детей не платит алименты, их платят дедушки и бабушки.jpg

Заявитель также потребовал 6023,01 лея, которые он потратил на содержание детей, пока  женщина работала за границей. 

Мужчина сослался на то, что в браке он стал инвалидом второй группы, оставшись недееспособным на всю жизнь.  Его жена уехала работать за границу, приезжала домой очень редко, а  позднее она забрала детей с собой и подала на развод. 

Заявитель утверждал, что некоторое время дети находились под его опекой, и он содержал их на свою пенсию по инвалидности, которую получал от государства, так как денег, которые присылала ответчица, не хватало даже на оплату коммунальных услуг. 

Мужчина также указал, что после расторжения брака он остался одиноким и беспомощным, его пенсия по инвалидности составляет 718,44 лея, и ее не хватает на жизнь. Он сослался на данные Бюро статистики о том, что средний ежемесячный прожиточный минимум дееспособного мужчины составляет 2057, 90 лея (по данным на май 2018 года). 

Таким образом, мужчина посчитал, что разницу между его пенсией и прожиточным минимумом, установленным НБС – 1339,46 лея - ежемесячно необходимо взыскать с его бывшей жены, которая, работая за границей, в Италии, располагает достаточными средствами.  Дело, возбужденное мужчиной, попало в Высшую судебную палату. Несмотря на приведенные аргументы, иск мужчины ни одним судом не был удовлетворен.  

noi.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Давайте быть честными: если вы собираетесь делать предложение, вы уже знаете, что она хочет за вас замуж. И даже если вы конкретно облажаетесь с помолвкой, это вряд ли перечеркнёт прошлые годы вместе.
      Однако некоторые предложения о свадьбе хочется забыть, как страшный сон. Они случаются, когда мужчина решает сделать одну из этих вещей.
      Затеять драму с неожиданной развязкой
      Мужчинам, бывает, нравится играть на контрасте: я сделаю вид, что это что-то плохое, а потом она обрадуется сильнее. Игра начинается так: «Дорогая, нам нужно серьёзно поговорить». Затем вы сообщаете взволнованной половинке о том, что так дальше продолжаться не может, и эти отношения зашли в тупик.
      А когда она уже уверена, что вы хотите расстаться, достаёте кольцо и предлагаете ей стать вашей женой. Сюда же входит инсценировка инфаркта, аварии или собственной смерти со счастливым концом — такие случаи тоже бывают.
      Почему это плохо: лишний стресс, а ваша девушка достойна только положительных эмоций в этот день. Вариантов здесь два: либо радость от важного шага просто будет отравлена негативным началом, либо она прибьёт вас сразу же по воскрешению из мёртвых.
      Не заморачиваться с выбором момента
      Вы уютно лежите на диване. Чипсы, сериальчики, кот — сплошная идиллия. Поставить на паузу «Шерлока» и сделать предложение сейчас, когда вам хорошо вместе, — это ведь так здорово.
      С одной стороны, так и есть. С другой — есть большая вероятность, что ваша будущая жена (в пижаме и с пучком на голове) не очень впечатлится. Чаще всего для девушек важно быть фотогеничными в момент помолвки. По этой же причине предложение руки и сердца лучше не делать на работе, в университете и спортзале.
      Почему это плохо: в году слишком много одинаковых дней, и стоит добавить красок в быт по такому поводу. А ещё ваша возлюбленная может решить, что вы не придумали способ оригинальнее, поскольку лень для неё стараться.
      Банально и безвкусно креативить
      Видео, где посторонние люди говорят «выйди за него», прохожие с постерами и спонтанные флешмобы были оригинальными году так в 2009-м. Но сейчас это всё далеко в прошлом — вместе с проводным интернетом, аськой и дешевым бензином.
      Оставьте и вы эти способы там, где им самое место — в ностальгических видео на YouTube. Сюда же включите серенады, статусы в соцсетях, надписи на асфальте, записках на бумаге для заметок, плакатах и любых других поверхностях.
      Почему это плохо: как минимум потому, что это сделали миллионы мужчин до вас, и не у всех хорошо получилось. Может быть, у вас хороший вкус, и вам удастся придумать что-то крутое, но картонки с надписями маркером и неумелые танцы точно никого не впечатлят.
      Задействовать еду
      Некоторые парни решают, что кольцо в бокале с шампанским — это банально, а вот в блюде с едой — оригинально и весело. Даже если ваша возлюбленная заметит украшение, ей придётся лезть за ним руками, вытирать с него соус и делать вид, что её не напрягает надевать пахнущее пищей кольцо на палец.
      Откроем секрет: редкая девушка не предпочтёт чистые руки и классическую бархатную коробочку с кольцом.
      Почему это плохо: это не очень гигиенично, к тому же ваша невеста может прикусить язык, отломить кусочек зуба или самое неловкое — попросту проглотить кольцо.
      Совместить помолвку с развлечениями
      Даже если вы постоянно подкалываете друг друга и любите посмеяться, предложение руки и сердца — это трогательный и тонкий момент. Вряд ли ваша возлюбленная оценит предложение, сделанное в баре среди друзей, криков и крепких шотов. Парки аттракционов, стадионы и концерты тоже не лучший выбор.
      В шумной и суетливой атмосфере этих мест сложно не то что уединиться хоть на секунду, но иногда и просто расслышать друг друга. Не говоря уже о риске потерять кольцо.
      Почему это плохо: вам не удастся проникнуться моментом и испытать все грани эмоций едва обручившейся пары.
      Выдать себя в запале ссоры
      Это вариант, который никто не планирует, но такое иногда случается. Помолвка — это всегда волнительно. Когда вы уже купили кольцо и ждёте подходящего момента, напряжение заставляет вас воспринимать все действия второй половинки слишком близко к сердцу.
      Что получается: вы тут готовитесь к «вместе навсегда», а ей сложно убрать за вами тарелку, не фыркнув?! Вы видите её своей женой, а она десять минут пилит вас из-за ерунды? И так теперь будет всю жизнь? В какой-то момент вы можете накрутить себя до такой степени, что вытащите кольцо и рявкнете: «Вот почему я не забрал тебя с работы — выбирал размер!»
      Почему это плохо: здесь и объяснения не нужны. Просто сделайте всё, чтобы до этого не дошло.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Основными причинами становятся безденежье, отсутствие перспектив в совместной жизни, тяжелый быт.
      Если в 1991 году один развод приходился на три зарегистрированных брака, то сейчас на один развод приходится два брака.
      Семья и брак перестали быть приоритетными ценностями в глазах граждан Молдовы, особенно в городах. Согласно официальной статистике, в 2018 году в городах было зарегистрировано 10 300 расторжений брака. В сельской местности эта цифра составила всего 383 развода.
      В 2018 году в Молдове официально сочеталось браком 20 400 пар, из которых 15 000 – впервые шли под венец. Остальные бракосочетающиеся предпринимали вторую и даже третью попытку создать семью.
      Традиционно, девушки стремятся выйти замуж как можно раньше, в то время как парни оттягивают этот момент как можно дольше. Средний возраст невест не превышал 25 лет, в то время как средний возраст женихов доходил до 28 лет и выше.
      Также снизилось количество вступающих в брак в возрасте от 20 до 24 лет, их стало на 6,5% меньше, передает Национальное бюро статистики.  
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      После того как женщина вышла в 20 лет замуж за военного, ее тяга к вредной еде только усилилась, и за год она поправилась на 6 кг. Лу связывала прибавку в весе со стрессом, который испытывала из-за переезда в другое графство. После рождения первых детей ей также не удавалось избавиться от лишних кило.
      Затем семья сменила место жительства с Великобритании на Германию, и ситуация с весом у Лу ухудшилась. Женщина чувствовала себя одинокой и несчастной — и заедала тоску гамбургерами. Лу отмечает, что после рождения третьего ребенка не могла смотреть на себя в зеркало.

      Брак Лу дал трещину. Это стало отправной точкой к переменам. Женщина решила, что пора взять себя в руки: сначала стала считать калории, а когда семья вернулась в Великобританию, организовала в гараже маленький спортзал.
      Женщина смогла доказать, что способна на многое. Параллельно с переменами в собственном теле Лу вела бракоразводный процесс. Недавно Лу расторгла старые отношения и отпраздновала это событие диетическим тортом. 

      Сейчас ей 36 лет, и она уверена, что у нее все впереди. Лу добавила: «Я чувствую себя гораздо лучше и моложе, чем в 20 лет, жизнь только начинается».
      deti.mail.ru
  •