Молдавский детей можно будет отправить на бесплатный летний отдых


    Некоторые дети Молдовы получат возможность бесплатно отдохнуть в летнем лагере.

543377_original.jpg

Для остальных категорий стоимость одного дня отдыха будет варьироваться от 165 до 251 леев.

Началась подготовка детских лагерей к летнему сезону - правительство постановило, что работы должны быть завершены к 17 мая и к 1 июня (для лагерей с дневным типом размещения).

Цены на путевки будут различаться в зависимости от того, сколько дней провел ребенок в лагере. Стоимость одного дня отдыха будет варьироваться от 165 в дневном лагере до 251 леев в лагере со спортивным уклоном.

Впрочем, часть молдавских детей сможет отдохнуть бесплатно - правительство рекомендует распределять подобные путевки между детьми из неблагополучных семей и сиротами, а также среди несовершеннолетних, которые содержатся в учреждениях семейного типа и в центрах временного содержания. На такие путевки также могут рассчитывать дети, чьи родители пенсионеры или инвалиды.

Есть и другой вариант - для этого нужно быть отличном и проявить себя в учебе.

Бесплатно отдохнуть также смогут дети из Румынии, Приднестровья и Украины. Для румынских детей министерство образования приобретет 100 путевок - в рамках двустороннего соглашения, предусматривающего организацию отдыха для учащихся из двух стран. С левобережья Днестра отдохнуть смогут 300 детей, а украинским детям зарезервировано 150 мест в детских лагерях.

bloknot-moldova.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В то же время дневные лагеря отдыха будут готовы к приёму детей к 1 июня. Примерная стоимость одного дня пребывания в лагере отдыха, которая покрывается за счёт госбюджета, колеблется в пределах от 165 до 251 лея.
      Согласно документу, правительство предоставит бесплатно 25% от общего количества путёвок, которые предназначаются нескольким категориям детей и подростков, в том числе детям-сиротам, детям из малоимущих семей, а также детям из многодетных семей.
      Министерство образования, культуры и исследований оплатит расходы на пребывание 100 учащихся из Румынии в лагерях нашей страны. Кроме того, будут приобретены 300 путёвок для детей из восточных районов Республики Молдова.
      trm.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как оказалась, ребята живут в домиках, давно нуждающихся в ремонте: пол трещит, окна разбиты, деревянные стены вот-вот рухнут. Мебель также оставляет желать лучшего: сломанные кровати, тумбочки, старые ковры на полу, сообщает aif.md.
      Взглянув на постельное белье, пропадает желание прикасаться к нему. Если такую нелицеприятную картину можно ожидать от пенитенциаров, то уж точно никак не от детских садов. Руководство разводит руками: денег нет и в ближайшее время не предвидится.
      – У нас нет денег на ремонт полов. Мы купили год назад 100 тумбочек, но нет денег купить новые. А простыни я бы не сказала, что грязные. Ковры моем своими силами, – рассказала директор лагеря Родика Лупу.
      В домиках чувствуется запах старых вещей и пыли. По словам директора, у лагеря нет денег платить кому-то за уборку. Чистоту наводят сами дети, пишет protv.md.
      Еще одна печальная глава – гигиена. Дети принимают душ только три раза в неделю.
      Несмотря на ужасные условия, ребята по-прежнему рвутся в лагерь за неимением альтернативы. Родители платят за путевку 300 леев от общей стоимости в 1600 леев. Остальную сумму покрывает Федерация профсоюзов.
      Директор Родика Лупу призвала власти уделять больше внимания досугу подрастающего поколения и оказывать финансовую помощь детским лагерям.
      aif.md
    • Katrisia
      De Katrisia
      Устроить пикник средней или большой компанией дело не сложное. Полно мест для компаний человек от 10. И стоимость соответственно не высокая когда в складчину. А вот что делать, как развлечься и куда податься если компания маленькая от 3 человек? Где и как в Молдове (или в Кишиневе и  пригороде) можно отдохнуть если хочется на природу?
         
  •