Коронавирус в Молдове: Школы и детские сады могут закрыть со среды


    Власти рассматривают возможность закрытия школ и детских садов в среду, 11 марта, в связи с эпидемией коронавируса нового типа. 

pexels-photo-289740.jpeg

Власти рассматривают возможность закрытия школ и детских садов в среду, 11 марта, в связи с эпидемией коронавируса нового типа. 

Об этом заявил вчера вечером, 9 марта, премьер-министр Ион Кику на заседании чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, передает deschide.md

Кику заявил, что это решение может быть принято с учетом ситуации эпидемии в регионе и особенно в соседних государствах - Румынии и Украине.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Всех рожденных после 2010 года детей можно считать поколением альфа, те, кто родился раньше — еще поколение z. Наверное, эта идея уже набила оскомину, но между тем, это действительно так: эти дети буквально растут с гаджетами в руках посреди интернета — а это давно уже новая реальность. И, не в пример более старшим поколениям, они с раннего детства уже четко знают, чего хотят, что они хотят видеть и слышать, а также активно создают контент сами. Это практически естественное умение сейчас, примерное как умение плавать. 
       «Союзмультфильм» провел исследование, в ходе которого аналитики изучили все современные площадки, где дети потребляют и создают контент  (YouTube, Twitch, VK, Like, TikTok) — и выяснилось, что эти дети очень активные пользователи интернета. Исследователи говорят, что уже к 2 годам основная масса детей уже владеет пользованием гаджетами и интернетом на минимальном уровне (то есть это то, чему наши родители, например, учились на специальных курсах). 
      Давно известно, что существует “детский” сегмент Youtube и интернета — и он сильно отличается от всего остального. Там буквально своя атмосфера и свои, космические, показатели. Затертый пример с роликом Baby Shark, который сейчас набрал 4,5 миллиардов (!) просмотров на площадке. И да, “милота” в тренде: дети с маленькими детьми набирают рекордное количество просмотров. Среди детей популярны форматы анпакинга (распаковка игрушек и подарков), пранки, проверки мифов, челленджи, стримы и DIY (“сделай сам”) формат. 
      Среди детей очень популярен формат абсурдного юмора. Видимо, тут кроется небывалая популярность ТикТока, откуда ролики расходятся по другим соцсетям. Дети очень умело миксуют форматы и перестраивают “старые” и всем знакомые форматы “под себя”, дают им вторую жизнь. К тому же, “страшилки” — популярный тип контента среди детей всех поколений, сейчас перешел в диджитал-область: вспомните пранк с Момо и супер-популярную игру Granny. 
      Дети, выросшие на популярных блогах Марьяны Ро и Кати Клэпп, теперь активно создают контент сами и без прикрас делятся своей жизнью: они делятся буквально всем, что с ними происходит. И конечно, как и полагается каждому следующему поколению, они смелее и свободнее, чем дети, выросшие в других условиях. 
      mama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Учительница начальных классов Виолетта Джигаран говорит, что родители тоже вовлечены. Было составлено расписание занятий, и учительница, в определенное время, дает ученикам домашние задания, на которые выделяется время. Впоследствии задания отправляются учительнице для проверки, передает ipn.md
      Виолетта Джигаран отметила, что также онлайн дает детям и объяснения к урокам, такие, например, как объяснение новых слов или математические упражнения. Учительница говорит, что это возможно после того, как школа, в процессе ремонта, была оснащена необходимым оборудованием, включая ноутбуки, интерактивные доски. Теперь, находясь дома, она использует предоставленный ноутбук.
      Лицей является одним из общеобразовательных учреждений, отремонтированных Министерством образования, культуры и исследований в рамках проекта „Реформа образования в Молдове”, финансируемого Всемирным банком, говорится в пресс-релизе проекта.
      В теоретическом лицее имени Сильвиана Лукача учится 364 ученика. „Мы переживаем трудное время, связанные с объявленными властями чрезвычайными мерами. Учебный процесс был приостановлен в учреждении. Тем не менее, мы продолжаем поддерживать связь с учащимися, контролируем ситуацию, и благодаря техническому оснащению школы нам удалось организовать процесс дистанционного обучения. Учителям выделили ноутбуки, каждый учитель работает дома, поддерживая связь с учащимися”, - сказала директор лицея Лилия Якимчук, цитируемая в пресс-релизе проекта.
      Всего в рамках проекта „Реформа образования в Молдове” Министерство образования, культуры и исследований отремонтировало шесть учреждений, а еще 17 – отремонтированы посредством государственного учреждения „Фонд социальных инвестиций”. Инвестиции на ремонт каждой школы составляют 700 тысяч долларов.
      Проект „Реформа образования в Молдове”, финансируемый за счет льготного кредита Всемирного банка, был запущен в апреле 2013 года. Первоначально продолжительность проекта планировалась до августа 2018 года, а затем была продлена до апреля 2022 года. Общий бюджет проекта составляет около 50 миллионов долларов.
      ipn.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В конце апреля федеральная ассоциация врачей-педиатров BVDJ и немецкое общество социальной педиатрии и подростковой медицины (DGSPJ) распространили совместное заявление по вопросу о ношении детьми защитных масок из-за распространения COVID-19, передает ria.ru
      В заявлении указано, что "риска накопления углекислого газа при ношении защитной маски для здоровых бодрствующих детей нет, если маска не используется как кляп". В этой связи защита "не должна использоваться для младенцев или детей, которые не могут удалить маску в любой момент", сама маска не должна быть "постоянно прикреплена к голове". В тексте подчеркивается, что "для больных детей или детей с особыми потребностями маски могут представлять опасность, перекрывая дыхательные пути", речь идет о больных с хроническими заболеваниями легких или сердца.
      Как заявили в немецком обществе социальной педиатрии и подростковой медицины (DGSPJ), более актуальных заявлений организации по проблеме ношения масок детьми на данный момент нет.
      "Дети трех-четырех лет могут протестовать против ношения масок, срывать их… Я бы действительно рассматривал таких детей как исключительный случай и позволил бы им не носить маски. Из нашего опыта могу сказать, что это очень малая часть (детей)", - заявил Маске.
      По словам врача, носить маски не следует и спящим детям. Он пояснил, что не видит в этом смысла, так как "заражение воздушным путем в помещении, где спят много детей, в настоящее время исключено" в связи с ограничениями, введенными в детских учреждениях. Хотя от сна в маске "большой угрозы здоровью нет", но "это неприятно и может не способствовать здоровому сну", заявил педиатр.
      Он также отметил, что ношение масок детьми с хроническими заболеваниями допустимо под контролем "в закрытых помещениях при контактах с другими детьми", так как эта мера служит "для защиты не самого ребенка, а окружающих".
      Отвечая на вопрос, какие защитные маски наиболее пригодны для ношения детям, Маске заявил, что не рекомендует использовать специальные респираторы типа FFP2 или FFP3, лучше остановиться на обычной медицинской или даже самодельной тканевой маске.
      "Нужно ясно сказать, что длительное ношение FFP3 может влиять на дыхание, кровообращение. Это совершенно не рекомендуется", - добавил он.
      ria.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
  •