Как в Молдове лечат от коронавируса


    Молдавские врачи используют антибиотики, жаропонижающие, противовирусные, противокашлевые, сердечно-сосудистые, респираторные и иммунные препараты для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом.

tabletki.jpg

Такая информация содержится в документе Центра централизованных государственных закупок в области здравоохранения (CAPCS), адресованного медицинским учреждениям в Республике Молдова, пишет портал Anticoruptie.

CAPCS объявляет в документе, что больницы в течение 60 дней имеют право по своему усмотрению приобретать определенные лекарства из списка из 69 препаратов.

Портал отмечает, что в списке отсутствуют препараты, применяемые врачами в Румынии, которые продемонстрировали хорошие результаты при лечении коронавируса, например, в Тимишоаре.

При этом, напоминаем, что лекарств или вакцины против коронавируса пока нет во всём мире. Инфекция же распространяется стремительно – 418,328 случаев заражения в мире, 18,611 умерших. И эта цифра ежедневно растёт. Но в мире как-то вылечивают инфицированных вирусом – по данным на 25 марта 2020 года, 108,323 человек выздоровели.

Протоколы лечения в мире разработаны в первую очередь на основе опыта китайских врачей. Они сделали огромную работу и действительно справились с эпидемией, а сейчас делятся опытом со всем миром. Протокол предусматривает симптоматическое лечение. В лёгкой степени – это обильное питьё, при повышении температуры и головной боли – жаропонижающие средства. Ничего специфического. Когда появляются боли и недомогания, пациенту назначают постельный режим. Есть препараты, которые показали свою эффективность при пневмонии, тяжёлых интоксикациях.

Таким же образом лечение происходит и в Молдове.

Любую инфекцию лечат тремя разными видами терапии:

  • симптоматическая – устраняет симптомы, например, жар;
  • патогенетическая – устраняет патологические механизмы, помогает иммунитету восстанавливаться;
  • этиотропная – идеальная терапия, которая устраняет причину болезни.

На сегодняшний день этиотропной терапии нет. Но, по данным врачей, которые лечили таких пациентов в Китае, Южной Корее, Италии и других странах Европы, используются препараты по схеме оff label.

Термин off label переводится с английского как “вне инструкции”. В медицинской практике это означает применение лекарств не так, как указано в описании, – при других заболеваниях, в других дозировках, с другой частотой или с другими отклонениями от инструкции.

Поскольку структура Covid-19 напоминает коронавирусы, которые уже существовали до него, используют и такие препараты:

  • аналоги нуклеозидов;
  • антиретровирусные препараты;
  • интерфероны.

Это те препараты, которые используются для лечения других коронавирусных инфекций. При высокой температуре могут назначить ибупрофен, парацетамол. При заражении Covid-19 может произойти синдром интоксикации, тогда врачи должны использовать дезинтоксикационную терапию. При тяжёлом состоянии пациента подключают к аппарату ИВЛ.

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator СЕРГЕЙ.

Postat

так вроде же антибиотики против вирусов не применяют? хотя чтобы спасти человека все средства хороши ,которые помогают! УРА ВРАЧАМ !! 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

Medicii francezi spuneau ca trebuie evitat Ibuprofenul si folosit doar paracetamolul.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator гость

Postat

антибиотики не помогают против вирусов
но, они помогают справляться с сопутствующими инфекциями на фоне ослабленного вирусом иммунитета, особено если развилась пневмония, чтобы не получилось что кроме вирусов еще и бактерии начали атаковать организм.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
riamadam

Postat

Очень хочется верить, что все скоро закончится! :yes: Ура Врачам!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Max

Postat

чтобы вылечить то что не лечится, надо употребить всё что не лечит. ЛОГИЧНО

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
joly7

Postat

никак

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Австралиец Грег Хьюс показал пользователям социальной сети план борьбы с коронавирусом, составленный его дочерью, передает The Sun во вторник, 24 марта. 
      На листке бумаги девочка перечислила дела, которые необходимо сделать во время пандемии.
      План подростка состоял из нескольких разделов, включила она в него мероприятия по подготовке к пандемии, хобби на время карантина, а также фразы, которые призваны успокоить ее и не допустить паники.
      Пользователи с восторгом восприняли опубликованную историю и поблагодарили отца за то, что объясняет ребенку, что такое коронавирус, и какие опасности он несет.

      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      "Антибактериальный гель должен убивать бактерии или мешать процессу их размножения. А для борьбы с коронавирусом нам нужен гель с вирулицидными свойствами", — подчеркнула она, передает ria.ru
      Сиейра отметила, что гель, содержащий 70% спирта, быстро убивает бактерии. Она пояснила, что такой санитайзер эффективен против туберкулезной палочки, ВИЧ и гепатита B, а также грибковых заболеваний. От вирусных инфекций защитит антибактериальный гель с высоким процентом этилового спирта в составе.
      "Этанол обладает сильным и повсеместным вирулицидным действием по сравнению с другими видами спиртов, например, пропанолом. Поэтому под спектр вирулицидной активности геля, содержащего 95% этанола, подпадает большинство клинически значимых вирусов", — объяснила фармацевт.
      Собеседница издания посоветовала отдавать предпочтение сертифицированным средствам, которые одобрены Министерством здравоохранения.
      Сиейра напомнила, что регулярное использование антисептиков сушит и раздражает кожу рук, поэтому ее необходимо увлажнять.
      ria.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      «Еще раз прошу, чтобы во всех школах применялись меры по дезинфекции и вентиляции помещений, а по утрам – проводилась эпидемиологическая сортировка... Мы просим родителей не заходить в учреждения и встречать детей на входе», – заявил Чебан во время сегодняшнего заседания примэрии.
      По словам муниципальных чиновников, все учреждения были обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками и другими необходимыми для гигиены вещами, а персоналу было предложено проводить с детьми учебные часы о мерах, которые должны быть приняты каждым из них.
      В последующие дни руководители отраслевых отделов образования будут проверять положение дел во всех учебных заведениях муниципия.
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Напомним, главная цель введения футбола в уроки физкультуры в школы - привить детям интерес к футболу и желание заниматься этим видом спорта.
      На минувшей неделе Федерация на протяжении 5 дней проводила семинары для 189 учителей физкультуры из первых 94 школ страны. Педагоги прошли инструктаж и получили необходимое оборудование, после чего они уже могут начать проводить уроки футбола в школах.
      moldfootball
    • julia122997
      De julia122997
      Она подчеркнула, что речь идет об увеличении пособия на 380 леев. Осербаева добавила, что в соседней Румынии пособия на ребёнка выделяются не единоразово, а вплоть до его совершеннолетия.
      Светлана Осербаева, педагог, муниципальный советник: «С первого января этого года пособия при рождении ребёнка выросло на 380 леев и составило 8 тысяч 299 леев, это примерно 500 евро. А 380 леев это примерно 3 упаковки памперсов. Вот и всё повышение. Согласитесь, что такое пособие едва ли сможет покрывать нужды молодых семей. Особенно когда появляется новорожденный. Многие граждане нашей страны оформляют румынское гражданство на своих детей. Граждане Румынии получают пособие на ребенка вплоть до 18 лет».
      По словам премьер-министра, молдавское правительство оказывает помощь молодым родителям по программе «Прима касэ». Речь идет о квартирах по выгодным для них ипотечных условиях.
      Ион Кику, премьер-министр Молдовы: «Программа «Прима касэ» помогает молодым семьям получать собственную жилплощадь в своей стране. Конечно, нужно повышать и зарплаты, и качество инфраструктуры. Тогда молодые люди не будут стремиться покидать страну и получать гражданство другой страны. Вы, пожалуйста, на местах тоже говорите людям, что у нашей страны есть перспектива, можно вернуть уверенность в завтрашнем дне. Надо работать и тогда всё будет хорошо».
      Напомним, с 1 января 2020 года размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличен на 388 леев.
      Таким образом, его размер составляет 8 299 леев.
      Согласно расчетам, в 2020 году эти выплаты смогут получить родители более 40 358 детей.
      btv.md
  •