Из обещанных 2000 леев материальной помощи учителя получили только 361


    Из 2000 леев, которые власти обещали выплатить учителям в качестве материальной помощи для приобретения дидактических материалов, в начале учебного года они получили только 361 лей.

10525.jpg

Учителя говорят, что в период сентябрь-декабрь был предусмотрен первый транш в размере 500 леев, но из этой суммы 139 леев были удержаны в качестве налога. Таким образом, педагоги получили всего 361 лей, передает tv8.md.

«Мы получили первый транш в размере 500 леев за период сентябрь-декабрь, закрыв глаза на то, что самые большие расходы приходятся именно на начало учебного года, стараемся отбросить мысли о том, что после февральских выборов мы вообще ничего не увидим и … мы довольствуемся. Мы довольствуемся 361 леем из 500, так как 139 леев государство забрало. Таким образом, на данный момент у нас есть 361 лей на приобретение дидактических материалов и принадлежностей», - было написано на странице сообщества «Pedagogi Solidari».  

Учителя говорят, что сумма 2000 леев является весьма привлекательной, учитывая тот факт, что до сих пор этого не практиковалось. Также они задаются вопросом, почему данная помощь облагается налогом.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.