Благотворительная акция "Война мелочевки" проводится в одном из лицеев в Сороках


    «Война мелочевки» стала традиционным предрождественским мероприятием для учеников лицея им. Иона Крянгэ в Сороках. 

bloknot-moldova-_1_.png

В ней участвуют все ученики школы – дети собирают и приносят всю карманную мелочь для благотворительных целей.

«Война мелочевки» - первая часть большой благотворительной акции «Согрей душу пожилого человека». В рамках этой акции дети собирают деньги в помощь старым людям, о которых некому позаботиться.

В этом году лицеисты побили рекорд, собрав около 5 000 леев. Так, в 2018 году были собраны 3 950 леев.

На эти средства будут куплены отопительные брикеты и уголь, которые помогут нескольким старикам пережить холодные месяцы зимы.

«Война мелочевки» позволит приобрести около одной тонны угля.

bloknot-moldova.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Если ребенок изъявил желание написать письмо Деду Морозу, психологи советуют родителям поддержать его. Сядьте вместе с малышом, подготовьте для него бумагу и ручку, а в процессе составления письма помогайте советами.
      Начните с приветствия. Скажите ребенку, что вежливость должна присутствовать всегда и везде, поэтому начать стоит с обращения.
      Предложите ребенку задать вопросы Деду Морозу и, конечно, поздравить его с наступающим праздником. 
      Пусть малыш расскажет о себе. Объясните ребенку, что Деду Морозу будет интересно узнать, кто же отправил ему письмо, поэтому очень важно написать о себе хотя бы несколько строк, рассказать о своих увлечениях, любимых мультфильмах, семье.
      Поговорите о желаемых подарках. Желаний у каждого малыша, как правило, очень много, и это хорошо, пока мы мечтаем, мы живем! Но в данном случае желательно остановиться на одном подарке. Объясните сыну или дочери, что у дедушки очень много забот, ведь он должен сделать подарок каждому ребенку. 
      Обещание для Деда Мороза. Письмо с просьбой о подарке должно содержать в себе и какое-то обещание для Деда Мороза. Может быть, ребенок решит начать помогать маме убираться или улучшить свои оценки?
      Красивое завершение. В конце ребенок должен поблагодарить Деда Мороза за внимание.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Счастливые родители, решили поделиться утренними зарисовками, в которых вы наверняка узнаете себя.
      11. Когда единственная еда, которую дети хотят на завтрак, предательски закончилась

      10. Стоит отвлечься на решение проблемы, как сразу образуется вторая, третья, десятая — и все в один миг

      9. Если любимая одежда ребенка в стирке, то заставить его нормально одеться будет стоить пары седых волос

      8. По утрам особенно тяжело выбрать, что смотреть прямо сейчас на единственном в доме экране

      7. Угадайте, чья мама узнала об утреннике час назад

      6. Но еще круче перед дверьми школы услышать такую новость

      5. Когда дети собираются в сад, есть ощущение, что они не доверяют родителям и боятся оставить все свои ценные вещи дома

      4. Все знают законы Мерфи. А есть еще детские законы подлости. Они известны только родителям

      3. Не существует пап, которые хотя бы раз случайно не привели ребенка в сад без юбки или в домашних тапочках

      2. Иногда по дороге в садик хочется, чтобы прохожие поняли, что ты — мама этих орущих детей, а не похититель

      1. Мамы всегда опаздывают. Мир не знает, почему так происходит, но ученые близки к разгадке

      А как начинается ваше утро, друзья?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В основном люди покупали елочные игрушки и украшения.
      Ученик девятого класса Петру является примером для всех. Он родился с синдромом Дауна, но это не мешает ему ходить в школу вместе с другими детьми, где он многому учится.
      Ярмарку посетила председатель парламента Зинаида Гречаный, которую впечатлили работы.
      «Это очень красивые работы. У правительства есть стратегия поддержки, чтобы создать доступ для всех людей. На этой неделе мы утвердим ее в парламенте", - сказала Гречаный.
      point.md
    • julia122997
      De julia122997
      Он расположился в детском саду № 30 и пока его помещение состоит всего из нескольких арендуемых у детсада комнат, однако волонтёры ассоциации «Autism Hope» надеются, что со временем центр станет больше и примет под своё крыло всех желающих. Поздравить с этим событием воспитателей и родителей пришли представители местной администрации, спонсоры и добровольные помощники, а также гости из-за рубежа.
      Председатель ассоциации «Autism Hope» поблагодарила за оказанную помощь и выразила надежду, что в скором будущем это будет не просто Центр для коммуникации, а полноценный оздоровительный центр, в котором будут работать квалифицированные специалисты.
      Вице-мэр города Николай Григоришин поблагодарил всех, кто помог в открытии центра и отметил, что местная администрация всегда будет оказывать ему всевозможную поддержку
      Одна из мам, Любовь Бачурина, рассказала, что ассоциация «Autism Hope», которой всего полгода, насчитывает около 40 семей. Однако волонтёры постоянно получают звонки от родителей из глубинки, которые также хотели бы посещать вместе со своими малышами этот центр. Поэтому волонтёры надеются, что открытие центра – это лишь начало, и что в будущем у центра появится собственное здание, куда он сможет переехать.
      Любовь Бачурина отметила, что помощь ассоциации заключается не только в материальной поддержке. Дети с аутизмом подобны зеркалу. Они «отражают» состояние общества, считает мама, знающая каково это – воспитывать ребёнка с аутизмом. Чем раньше с такими детками начинают профессионально работать, тем больше у них шансов интегрироваться в общество.
      В день открытия центра Ассоциация «Autism Hope» принимала иностранных гостей. С сюрпризами и подарками приехали представители «Phoenix» из Рышкан.
      В завершение торжественной части представители ассоциации «Autism Hope» вручили памятные дипломы всем, кто помогал им в открытии центра. Волонтёры и спонсоры пообещали и дальше оказывать помощь.
      btv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мотивируйте себя
      1. Составьте список причин, по которым вы учитесь
      Запишите их на листке бумаги и держите перед глазами. Когда захочется пропустить учёбу, перечитайте их. Так вы напомните себе, для чего вам нужно стараться. Например, чтобы поступить в хороший университет, получить стипендию или сменить работу. Записывайте как можно больше причин — и весомых, и маленьких.
      Иногда у вас совсем не будет мотивации, это естественно. В такие дни вам понадобится немного самодисциплины и этот список как раз придёт на помощь.
      2. Находите что‑то интересное во всём
      Подумайте, как изучаемый материал соотносится с вашей жизнью. Например, вам скучно читать книгу, которую задали по литературе, — попробуйте найти что‑то общее с героями. Не хочется учить биологию — представьте, сколько всего вы узнаете о самом себе и других живых существах.
      Конечно, все предметы не могут интересовать одинаково. Но постарайтесь увидеть, как можно приложить полученные знания к собственной жизни. Это поможет не забросить занятия.
      3. Ставьте таймер
      Выделяйте по 30–50 минут на занятия, а потом делайте небольшой перерыв. Как только он закончится, возвращайтесь к учёбе. Или попробуйте интервальную технику Pomodoro: поставьте таймер на 25 минут и начните заниматься. Когда раздастся сигнал, отдохните 5 минут, а затем поработайте ещё 25. После того как повторите четыре интервала, сделайте более длинный перерыв.
      Поставьте отдельный таймер на время завершения занятий. Например, если вы начали в обед, заканчивайте к ужину. Если позднее — как минимум за 30 минут до сна, чтобы было время расслабиться.
      4. Регулярно поощряйте себя
      После занятия достаточно чего‑то небольшого: съешьте любимую еду, поиграйте с домашним питомцем, посмотрите смешное видео или полежите в горячей ванне. А после экзамена радуйте себя чем‑нибудь более значительным. Например, выпейте кофе с друзьями или купите то, что давно хотели.
      5. Учитесь вместе с кем‑то
      Необязательно сидеть вместе в одной комнате. Но важно, чтобы был человек, с которым можно поделиться проблемами и рассказать о своём прогрессе. Договоритесь отчитываться друг другу о проделанной работе раз в несколько дней — так будет легче двигаться к цели и не терять время.
      Составьте график занятий

      1. Приступайте к учёбе каждый день в одно и то же время, чтобы это стало привычкой
      Если вы жаворонок, попробуйте вставать пораньше и заниматься по утрам. Если сова — выделяйте несколько часов на учёбу вечером. Если вам нравится сразу расправиться с делами, чтобы потом отдыхать, выполняйте задания, как только придёте домой. Фиксируйте выбранное время в календаре, чтобы не было соблазна занять его чем‑то другим.
      2. Распланируйте подготовку к экзаменам
      Как только узнали дату теста или зачёта, внесите её в календарь. Поставьте напоминание за несколько дней или недель до этого, чтобы начать готовиться. Пусть у вас будет достаточно времени, чтобы всё выучить и повторить.
      3. Разделите материал на части
      Когда нужно усвоить большой объём информации, мы чувствуем себя подавленными и не знаем, с чего начать. Чтобы такого не было, разбивайте крупные задачи на более мелкие. Запишите каждый шаг на бумаге и постепенно выполняйте их один за другим, а рядом с выполненными ставьте галочку. Так вы будете видеть свой прогресс и чувствовать, что ситуация у вас под контролем.
      4. Запланируйте время на отдых и расслабление
      Не занимайтесь несколько часов подряд — давайте мозгу отдых. Делайте короткие паузы каждые 30–50 минут. На перерыве встаньте и немного пройдитесь, подышите воздухом, перекусите или просто дайте отдохнуть глазам.
      Не забывайте выделять время на расслабление, особенно в период подготовки к экзаменам. Когда неделями напряжённо учите что‑то, обязательно нужно устраивать дни полного отдыха — так вы защитите себя от перегрузки.
      Устраните отвлекающие факторы

      1. Перед занятиями перекусите чем‑то полезным и выпейте воды
      Голод и жажда могут сильно отвлекать от умственных занятий, так что устраните их заранее. Не ешьте сладкое: от него вы только быстрее снова проголодаетесь. Перекусите чем‑то полезным, например овощами, фруктами, орехами, сыром, йогуртом или хумусом. Если захотелось напитка с кофеином, ограничьтесь одной‑двумя чашками или одной банкой газировки, чтобы не перевозбудить нервную систему.
      2. Повысьте концентрацию с помощью физической активности
      За 10–15 минут упражнений или ходьбы вы избавитесь от стресса и повысите уровень эндорфинов в организме. После этого легче будет сосредоточиться и запоминать информацию. Можете даже попробовать совместить тренировки и учёбу. Захватите свои записи в спортзал и читайте их, пока занимаетесь на беговой дорожке. И мозг, и тело будут вам благодарны.
      3. Найдите место, где вас ничто не будет отвлекать
      Если дома вы постоянно переключаетесь на другие дела, поищите новое место для занятий. Например, в библиотеке или кафе. Если вы готовитесь к экзаменам с друзьями, но они не дают сосредоточиться, договоритесь о правилах совместных занятий. В идеале нужно, чтобы не было отвлекающих звуковых и зрительных стимулов.
      Также держите под рукой чистый листок бумаги. Когда в голову приходят мысли о каких‑то делах, не связанных с учёбой, записывайте их и возвращайтесь к заданию.
      4. Отключите все электронные устройства, которые не нужны для учёбы
      Не включайте телевизор как фон. Оставьте смартфон в другой комнате или в сумке. Если используете его в качестве таймера, установите режим полёта, чтобы не отвлекаться на уведомления. Или применяйте специальные приложения, которые ограничивают доступ в интернет. Например, Freedom, AppDetox. С их помощью можно на время заблокировать доступ к выбранным сайтам и приложениям.
      5. Занимайтесь с музыкой
      Особенно если вы в общественном месте. Музыка в наушниках поможет заглушить окружающие звуки и сосредоточиться. Для этого лучше всего подходят инструментальные композиции. Если музыка вас отвлекает, попробуйте включить звуки природы или белый шум.
      lifehacker.ru
  •