«Сиди дома и тренируйся!» Экзаменационные тесты по предметам доступны онлайн


    Министерство образования, культуры и исследований и Национальное агентство по куррикулуму и оценке представляют тесты и шкалы коррекции для подготовки по дисциплинам к национальным выпускным экзаменам сессии 2020 года.

17_5.jpg

Тесты и шкалы оценок можно найти и загрузить со страницы Национального агентства по куррикулуму и оценке aee.edu.md.

В связи с приостановлением учебного процесса в образовательных учреждениях для предотвращения распространение вирусной эпидемии COVID-19, тесты можно решать дома, в безопасной среде, и можно воспользоваться онлайн-консультации с учителями для анализа решенных проблем и соответствующих объяснений. В то же время на странице Национального агентства по куррикулуму и оценке можно найти тесты и шкалы оценки, предложенные на предыдущих сессиях: тесты для национального тестирования в начальном образовании (начиная с 2015 года); тесты по дисциплинам для выпускных экзаменов в гимназии (начиная с 2013 года); тесты бакалаврских экзаменов (начиная с 2010 года).

590.jpg

Опубликованные документы являются полезным источником информации для учащихся 4, 9 и 12 классов, а также для учителей, занимающихся подготовкой учащихся. Национальное агентство по куррикулуму и оценке отмечает, что для экзаменационной сессии 2020 года будут использоваться экзаменационные программы, разработанные в 2014 году для национальных выпускных экзаменов в гимназии; программы, разработанные в 2012, 2015 годах для национального бакалавриата, и программы национального тестирования в начальном образовании, разработанные в 2019 году.

В следующий период будут организованы публичные уроки, чтобы облегчить подготовку учащихся к национальным выпускным экзаменам. Для этой же цели могут использоваться телевизионные программы, созданные в предыдущие годы Национальным агентством по куррикулуму и оценке.

noi.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Гречка, рис, макароны
      Их можно купить по доступной цене, и они могут храниться долго. Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы.
      Консервированные продукты
      Если вы не делаете их сами, купите консервированные продукты по вкусу. Только вы должны помнить, что их частое употребление не очень полезно. А во время карантина лучше употреблять то, что подкрепляет и повышает иммунитет.
      Мясные продукты
      1 кг мяса в среднем хватает на 3 дня. Рыбы — на 5 дней. Но можно сделать котлеты, пельмени и вареники.
      Молочные продукты
      У кокосового, овсяного и миндального молока более длительный срок годности, чем у коровьего. А творог, сливочное масло и сыр можно замораживать.
      Вода
      Если у вас дома стоит фильтр, то воду можно не покупать.
      Хлеб
      Одной буханки хлеба хватает на 3 дня. Вы можете одну буханку оставить, а две заморозить.
      Чай, кофе
      Их хватает на длительное время.
      Сладкое
      Радуйте себя сладким, чтобы снизить возникший стресс. Шоколад, конфеты, мороженое...
      Предметы гигиены
      туалетная бумага; мыло; зубная паста; стиральный порошок; пакеты для мусора; дезинфицирующие средства; сухие бумажные салфетки; детские подгузники; прокладки. kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Такое решение было принято Министерством образования и Национальным агентством по куррикулуму и оценке, передает tvc.md
      Эта мера была введена после того, как власти приняли решение закрыть школы из-за пандемии коронавируса. Предвыпускные экзамены будут проводить с 30 марта по 10 апреля онлайн.
      Расписание предэкзаменов и инструкции по проведению онлайн-тестирования в этом году, были предложены ответственными лицами Министерства образования. По их словам, тесты будут доступны для студентов посредством онлайн-платформы в те дни, когда будут назначены предварительные экзамены. Ученики самостоятельно должны будут выполнить задания в течение определенного времени, а затем отправить их учителям на проверку. 
      Цель этого тестирования — определить степень подготовки учащихся к национальным экзаменам. В результате преподаватели должны будут определить уровень знания учащихся и обсудить все ошибки с учениками. Оценки за тестирование выставлять не будут.
      tvc.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      По мнению Евгения Комаровского, родителям следует выходить на улицу с детьми и во время карантина. Однако из-за опасностей, которые таит в себе COVID-19, он посоветовал придерживаться нескольких правил.
      - во время прогулки вы не контактируете с другими людьми;
      - дети общаются небольшими группами (до 5 человек) под присмотром взрослых, которые соблюдают дистанцию;
      - вы имеете возможность покинуть собственное жилище не вступая в контакты с другими людьми и не облизывая по пути двери, поручни, кнопки и т.д.
      - вы знаете, как правильно открывать двери, как нажимать кнопки лифта, вы имеете с собой санитайзер и знаете, как им пользоваться, вы готовы, в конце концов, пройтись по лестнице пешком, избегая всеми облапаной и в большинстве случаев практически не вентилируемой кабины лифта;
      - вы понимаете, что лес и парк это хоть и дальше, но намного лучше, чем лавочка возле подъезда.
       
      Неспешная прогулка в парке или в лесу укрепит иммунитет и повысит настроение ребенка!
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Об этом заявил премьер-министр Ион Кику после заседания Единого центра управления кризисом, вызванного вирусом COVID-19. „Мы обсудили и решили продлить каникулы для всех уровней еще на неделю. Далее, в зависимости от развития событий, примем необходимое решение”,- заявил премьер-министр на брифинге.
      По его словам, эта неделя и несколько дней следующей недели будут иметь решающее значение для предотвращения распространения нового коронавируса, передает ipn.md

      По словам Иона Кику, в настоящее время обсуждаются и меры экономического характера, в том числе в среду состоятся дискуссии с Национальным банком Молдовы. Два коммерческих банка уже объявили о поэтапной оплате процентов по кредитам до 31 мая. Кроме того, состоялись дискуссии с компаниями-поставщиками услуг, и в связи с этим потребителям рекомендуется избегать очередей при оплате коммунальных услуг, поскольку санкции за задержки не будут применены.
      Людям рекомендуется выбирать онлайн-платежи и не приходить в почтовые отделения или банки.
      ipn.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Чрезвычайное положение может возникнуть в случае неизбежности возникновения или возникновения исключительных ситуаций природного, техногенного или биологического и социального характера, что делает необходимым предотвращение, уменьшение и ликвидацию их последствий. Или если существует угроза национальной безопасности или конституционному порядку, что заставляет защищать правовое государство, поддерживать или восстанавливать состояние законности.

      Чрезвычайное положение объявляется по предложению Президента Республики Молдова или Правительства и может быть установлено на срок, не превышающий 60 дней. В зависимости от развития ситуации президент страны или Правительство могут просить Парламент продлить или сократить продолжительность чрезвычайного положения, а также расширить или сузить сферу его действия.
      Во время чрезвычайного положения, в зависимости от конкретной ситуации, граждане из районов, представляющих опасность для жизни, могут быть временно эвакуированы. Они должны быть обеспечены постоянным или временным жильем. Кроме того, может быть введена рационализация потребления продуктов питания и других продуктов строгой необходимости, а также может быть введен карантинный режим.

      В установленном законом порядке, могут производиться реквизиции товаров для предотвращения и ликвидации последствий ситуаций, вызвавших  объявление чрезвычайного положения. Реквизиция - это исключительный приказ, в соответствии с которым органы государственной власти обязывают государственные учреждения, экономических агентов или граждан временно сдавать за плату некоторые движимые или недвижимые товары для нужд армии или государства.

      В период чрезвычайного положения может быть изменен порядок назначения и увольнения руководителей экономических агентов и государственных учреждений или запрещена отставка работников, за исключением случаев, предусмотренных нормативными актами на этот период.

      Граждане могут быть призваны оказывать услуги в общественных интересах согласно закону. Могут быть введены некоторые специальные правила использования средств телекоммуникации.

      Среди мер, которые могут быть приняты и которые уже были приняты властями, это: установление специального режима работы для экономических агентов и государственных учреждений, а также установление специального режима для въезда и выезда из страны.

      Комиссия по чрезвычайным ситуациям отвечает за планирование, организацию и координацию реализации этих мер.
      Проект постановления, которым Правительство предлагает Парламенту объявить чрезвычайное положение в стране в течение 30 дней, был одобрен высшим органом исполнительной власти в понедельник, 16 марта. Сегодня проект будет рассмотрен на пленарном заседании Парламента.

      Действующий закон предусматривает, что во время чрезвычайного положения, осады или войны, установленных на всей территории страны, запрещается вносить изменения в Конституцию, принимать, изменять или отменять органические законы и избирательное законодательство, а также проводить выборы в центральные и местные органы государственной власти. республиканские и местные референдумы. В рамках проекта, утвержденного в понедельник, 16 марта, Правительство предложило исключить соответствующие положения. В то же время было предложено предоставить дополнительные полномочия учреждениям, ответственным за управление чрезвычайным положением, осадой и войной, с тем чтобы они могли предпринимать и учредить другие чрезвычайные меры по мере необходимости.

      Лица, нарушающие режим чрезвычайного положения, осады или войны, привлекаются к гражданской, уголовной или административной  ответственности.
      ipn.md
  •