Angy's Блог (PRIVATE CLUB)

  • intrări
    3
  • comentarii
    77
  • citiri
    792


27 Comentarii


Comentarii Recomandate



Порой кажется что я когда-то в чем-то согрешила, не знаю правда в чем, за что и расплачиваюсь и не знаю сколько еще нужно терпеть.

Может грех такое вообще говорить или думать, но уж больно тяжела моя ноша.

Росла вроде в нормальной семье, получила неплохое на мой взгляд воспитание и образование, но вас моя жизнь сплошной кавардак. Может потому что я "вне плана" родилась, что ли? Маме уже шел 41 год, врачи с папой в один голос отговаривали, но мамочка, моя милая мамочка, настояла на моем рождении. К моменту моего рождения, папа "неожиданно" получил направление на работу в другой район и уехал, оставив маму со мной и 6 летним братом на руках. Нет-нет они не развелись, он жил в Резине а мы в Оргееве. Папа приезжал иногда, на выходные, чтобы навеститть и постираться. Я очень отчетливо помню до сих пор один момент: мне было 3 года и папа приехал на мой день рождения с огромной куклой. Так его не было постоянно с нами и в этот день собралось больше гостей, я решила что это еще один гость. В общем получила куклу и пошла себе к деткам. Вот был скандал... Он видите-ли обиделся что я ему не "уделила" должного внимания, и откуда мне было знать в 3 года что дядя который иногда приезжает в гости есть мой папа. Но это определило судьбу нашей семьи: он вернулся работать в Оргеев. Удобно правда? Я уже к тому времени и спала по ночам, и ходила и разговаривала (сиськи не просила) а брату так вообще уже 9 лет было.

Дальше вроде легче было, в смысле для мамы. Она преподавала в той же школе где мы с братом учились, 50 метров от дома, мы с братом отличниками были. Не потому-что очень зубрить любили, а потому-что не хотели маму позорить. Так и пошли почти по ее стопам в институт учиться. Почти, потому что она преподавала французский язык, а мы изучали (нарочно) английский. Это что в школе дети не говорили что нам мама ставит хорошие оценки - какие комплексы!!!!! Кому какое дело, если человек учит, то он и предмет будет знать, а если всех слушать то.....

Короче, уже будучи студентами на ин. яз. я всегда говорила маме "я буду преподавателем а брат будет переводчиком" в итоге все вышло наоборот. Он преподает а я стала переводчиком. Отлично оплачиваемая професия по тем временам. Работала в Кишиневе, почти каждый вечер ходили с мужем развлекаться то в бильярд, то в ресторан, то в клуб, все домашние дела выполняла приходящая домохозяйка. Ну что еще надо? РЕБЕНКА НАДО!!! А не получается. 5 лет по врачам да професорам, по бабкам да знахарям и НИЧЕГО. Что делать? Говорят в Израиле хорошая медицина, но как туда поехать, где жить пока лечиться будем? Выкопали какие-то документы что мол дед-деда мужа был евреем!!! Виза на руках, чемоданы собраны и мы готовы к лететь. Но НАВСЕГДА! Страшно? - Да! Грустно? - Еще бы! Но уже начинается регистрация на рейс ...

На лице ручьи слез, на душе камень, мама по ту сторону плачет, брат с детьми машут мне на прощанье платочком, мы идем на посадку.

Прилетели. Что дальше? Где жить, на что жить?

...Сняли квартиру, Ура! Большая, светлая, 3 спальни, палисадник + балкон!!!

Но нас 6 человек и одна собака. Я с мужем, свекр со свекровью, сестра мужа ( которая из-за переезда всей семейки в другую страну развелась с мужет после 10 лет брака - не захотел ехать) и старенькая бабушка.

...Весело. Надо убрать и разложить вещи. А куда? Квартира -то пустая. Нет ни стула ни кровати ни даже шкафа. Пока купим пошли у соседей матрасы попросим.

Весь квартал пришел на помощь, кто чем - спасибо люди добрые.

-"Мы все вернем как только купим."

-"Не надо, мы все равно выбросить собирались".

-...Классно, мы живы благодаря мусору соседей! Ничего, прорвемся. Идем искать работу.

-"А вы знаете язык? Надо сначала выучиться! Через пару месяцев открывается курс, 6-ти месячный.

-А что кушать? Деньги что были пошли на годовой контракт на съем квартиры.

-"А вот вам пособие"

-"Спасибо! Мы спасены, какое заботливое госсударство! Пошли затариваться... 1/3 пособия ушла в холодильник, значит 3 недели еще протянем а потом пойдем деньги искать.

А искать не надо, государство денег прислало на счет в банке, а домой конвертик, с договором, что пока устроимя на работу (max 1,5 года) будем деньги получать, НО мы невыездные из страны на ближайшие 10 лет! А если приспичит, надо залог оставить, 15000 $ что вернетесь.

- Справедливо но нагло, и выхода нет, кушать надо.

Ну вот, через неделю на курсы, будем изучать иврит. Будем собираться, ан нет бабушка взяла да и умерла, в 89 лет, Царство ей небесное. Будем хоронить завтра, но не знаем где. Неевреев нельзя на еврейском кладбище хоронить. А за место на христианском надо платить.

Заплатили, похоронили, памятник поставили.

Все, идем учиться. Не то чтобы очень хотелось, а надо.

Паралельно с учебой посылаем в Иерусалим дипломы на подтверждение и ходим по врачам - нам дети нужны!!!

Пришел ответ насчет дипломов, у меня все OK, у мужа нет. Мед. училища молдавского не хватает, чтобы работать мед. братом. Надо здешнюю корочку - еще 3 года учебы. Ну конечно, денег дали, теперь надо забрать, но под каким-то предлогом. И врач сказал - надо ЭКО делать. ЭКО будем, учиться медицине по новой - нет.

Колимся в живот для ЭКО, ездим почти каждый день из Назарета в Хайфу на анализы. А тут интифада, почти каждый день терр. акты, на автобусе страшно. Берем кредит на машину. Пока кредит выпишут, надо молдавские права подтверждать. Что еще подтверждать надо, скажите сразу!!! Права получили, кредит дали, едем на пикник отмечать события, все идет хорошо. Кто сказал? На пикнике упала и поломала ногу - тройной перелом со смещением. Надо оперировать и вставлять железяки в ногу - ЖЕЛЕЗЯКИ? НЕ БУДУ! Давайте гипс и все тут. Эх, пропало мое ЭКО, а живот надут как барабан от уколов, от гормонов распирает. Сижу дома в гипсе, 5 с половиной месяцев. Поправилась на 10 кг!!! Вот снимут гипс и буду худеть... Размечталась. Даже через 7 лет нога не сгибается до конца в колене, бегать -прыгать-танцевать - уже древняя история.

Надо искать работу, скоро год как в стране.

-Эй, кому переводчик нужен?

- Английский? Не надо, сами знаем. Хочешь подзаработать - приходи мой дом убирать!

- Не буду! Лучше с голоду помру, а убирать не буду!

....Хочу кушать, ладно, где убирать?

Позвонили из Министерства Абсорбции репатриантов, предложили за 2000 $ годичные курсы по гостиничному делу. Хочу! Буду убирать и учиться. Зато потом легче будет. Муж уже работает в фитнес клубе, месит тела мароканцев-качков. Грязные, вонючие, крикливые но деньги платят.

Так, гостиничному делу научилась а где работать? Туристов нет - интифада, гостиницу в тюрьму превратили! Предприимчивый народ однако, зарешетили окна и все, порядок.

Едем в Эйлат, на юге нет проблем, туристы из разных стран едут загорать и на рыбок да кораллов посмотреть. Приехали, квартир на съем летом не найти, все сдано до октября. Снимаем комнату в общежитии для работников гостиниц и делим кухню и ванную с 2 чернокожими. Зато с воскресенья на работу, оба! Ура! Будем жить!

Первый день прошел нормально, ой, а у меня день рождения, мне 30! С днем рождения и спокойной ночи, дорогая.

Прошло лето, скоро октябрь, надо искать квартиру. Нашли!

-И сколько стоит ваше "убежище"? Сколько? 500$ за вот это? Это больше чем 2/3 моей зарплаты!

-Ну ищите подешевле.

Ищем. Ищем. Все равно ищем. - Ваша квартира за 500 еще актуальна? Когда можно вселиться? Прямо сегодня? Ура! Гуд бай эфиопцы.

Можно продолжить попытки с ЭКО. Что-что, у меня вся матка в спайках? И что делать? Гистероскопию, а это куда? Ладно, будем делать.

Уже 3 раза делали, и все никак не откроют до конца. Устала, хочу к маме.

-А вам вдвоем нельзя. Надо залог платить или только один из вас пусть едет, а второй как гарантия останется.

-Понятно, муж стоит 15000 баксов. Как дешево стоит в Израиле хороший мужик...

-Здравствуй мама! Я приехала! А ты совсем не изменилась..

-Зато ты поседела. Пойдем к парикмахеру исправлять. Это следы времени, страданий и анестезий оставленные на твоих когда-то кудрявых волосах.

-Алло, дорогой? Что значит во сколько меня завтра встречать? Что уже месяц прошел? Да-а-а.. время летит. Мама, я опять улетаю, пока.

-Целую и послушай маму, купите свое жилье, не платите зря за съем.

-Мама, мамочка, мы купили квартиру. Въезжаем через три месяца, будем делать ремонт. Как хорошо что я тебя послушалась.

Продолжаем одновременно с ремонтом попытки ЭКО, сильно сдают нервы, на работе нет конца и края очередям заезжающих туристов. Ладно, зато есть работа, вон другие на пособиях сидят.

Пока забеременеем, взяли котенка. Хоть что-то живое по дому пусть бегает, будем его из соски кормить, купать, "в песочке играть"...

Уже 6 раз делаем ЭКО и не приживается. А сестра мужа забеременела. У нее будет мальчик, Мишель.

-Мамочка, давай приезжай ко мне погостить, хотя-бы на месяц.

-Плохо себя чувствую, сахар в крови сильно поднялся.

-Ладно, тогда я после очередного ЭКО приеду.

И в 7 раз не получилось, а Мишель уже гугукает. Мама я к тебе еду!

-Приезжайте вдвоем, я очень плохо себя чувствую...

-Мы приехали только на 2 недели. С работы не дали больше времени.

-Ничего, главное что я вас обоих увидела, кто знает если я еще увижу вас вдвоем....

-Ну вот, опять мы улетаем. Мамочка, держись, я тебя люблю.

... Завтра опять едем на очередную попытку забеременеть. Надо попросить у мамы благословления, может сейчас получится.

-Алло, папа, как дела, дай мне маму.

-Мамы уже нету. Полчаса как не стало. Приезжайте, похороны послезавтра,в понедельник.

-А самолет только в четверг. Я уже не успею, приеду на 9 дней и останусь и на 40 дней. Прости меня мамочка. Прощай.

И врач тоже со мной попрощался. Сказал больше нет яйцеклеток, наверное так и есть. Больше делать нечего. Скоро отпраздную 37 летие. Пол жизни прошло, а бесследно. Вспомнить, кроме детсва нечего, друзей нет, детей нет, кот умер месяца полтора тому назад. В доме пусто. Муж сидит за своим компьютером а я за своим, или смотрим телевизор в разных комнатах. Встречаемся на кухне или в ванной по утрам. Даже секс не врадость, мы его сами превратили в механизм зачатия, но увы, впустую.

Нам даже не о чем разговаривать. Каждый мечтает в тихаря о ребенке, но не заговаривает об этом чтобы не травмировать друг друга.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Angy, я плачу.

 

В голове 1000000 мыслей и руки чешуться написать-поддержать,успокоить,но честно не знаю как.Я не психолог,не батюшка ,я -просто человек который верит в чудо,верит в хороших людей ,верит в Бога и верит в "то что нас не убивает делает нас сильней..."

 

Я искренне желаю вашей семье счастья и новой жизни (во всех смыслах) и хоть немного сказки.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Draga Angela

Mi s-au umplut ochii cu lacrimi. Inca odata m-am convins ca viata e peste hotare nu e asa de roza cum altii si-o ichipuie.

Cit despre copil nici nu stiu ce sa zic. E greu sa dai chiar si sfaturi. Voi incerca, dar sper sa nu te supere.

Poate incerci sa te consulti in alta parte? Poate mai exista vreo sansa? Sau daca medicina nu va poate ajuta, nu te-ai gindit sa infiezi un copilas?

Eu am cumatri care au pirdut orice nadejde sa aiba copii, si au infiat un baietel. Acum se simt impliniti si ca parinti.

Eu i-ti doresc sa gasesti solutia ideala pentru tine si sot si numai bine

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Девочки, спасибо за теплые слова. Это был момент слабости, крик души в ночи. А вообще все хорошо, жизнь продолжается, надо идти с высоко поднятой головой и надеяться на лучшее.

Я знаю, все будет хорошо, иначе не может быть

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
.

Я знаю, все будет хорошо, иначе не может быть

nu ni xrena sebe tebia jizni potrepala. tak xochetsa tebia obniati i krepko prijati k sebe.........

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
nu ni xrena sebe tebia jizni potrepala. tak xochetsa tebia obniati i krepko prijati k sebe.........

 

Вот как приедем вдвоем в Молдавию, встретимя, обнимемся, поцелуемя... Ой меня занесло.

 

Но спасибо на добром слове. :girl_dance:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Angela, ai un suflet mare si plin de detoate...dar se vede ca esti o persoana puternica si cum e vorba ”Dumnezeu le vede pe toate si da fiecaruia ce merita si cind merita”. Sint sigura ca inca se poate intimpla o minune, nu stiu de care anume, dar la sigur va veni in viata ta si totul va fi foarte bine...Noi vom fi mereu aici, alaturi de tine, poate cam tare spus, dar vom fi prietenii de care ai atita nevoie uneori...Curaj si mult succes in toate!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

я представляю, как тебе тяжело!

Дай Бог, чтобы все у тебя было хорошо и чтобы ты была счастлива!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Vreau sa te sustin dar nu stiu cum... Sper ca lucrurile negative din viata ta s-au terminat si te asteapta doar lucruri frumoase!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Angy...Блин, ищу слова, чтоб что- то сказать и не находятся...

Я с каждым днём всё больше и больше поражаюсь женской воле, силе и мужеству......

И становится стыдно....

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
А чего стыдно? Непоняла....

Когда психую по пустякам, обижаю и обижаюсь ни на что, жалуюсь, не задумываясь даже о том, ЧТО и КАКОЕ счастье дарят мне судьба и Бог. Вообщем словами я не могу сейчас это чувство описать, но думаю, что ты меня поняла... :girl_in_love:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Angela, sincer nu găsesk nici eu cuvinte de alinare, de încurajare.Eşti tare, dar kînd vin clipe de slăbiciune, kînd pur şi simplu vreai să storci o lacrimă cu gîndul că mai apoi te vei simţi mai bine, noi suntem alături.Poate visul vostru va deveni realitate.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Angela, sincer nu găsesk nici eu cuvinte de alinare, de încurajare.Eşti tare, dar kînd vin clipe de slăbiciune, kînd pur şi simplu vreai să storci o lacrimă cu gîndul că mai apoi te vei simţi mai bine, noi suntem alături.Poate visul vostru va deveni realitate.

 

Mersi, sa va auda сel de sus

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Angy, cit de bine te inteleg....

Shi la noi nu se primeste sa avem un bambino....

Dar, tu esti asha de puternica... imi plac asha oameni. Succese shi nu lasati miinile in jos!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Angy, cit de bine te inteleg....

Shi la noi nu se primeste sa avem un bambino....

Dar, tu esti asha de puternica... imi plac asha oameni. Succese shi nu lasati miinile in jos!!

 

Mersi si curaj si voua si mai multa rabdare!!!

Noi deja ne-am decis si cred ca curind vom avea rezultate si la acest capitol.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Angy, cit de bine te inteleg....

Shi la noi nu se primeste sa avem un bambino....

Dar, tu esti asha de puternica... imi plac asha oameni. Succese shi nu lasati miinile in jos!!

 

Mersi si curaj si voua si mai multa rabdare!!!

Noi deja ne-am decis si cred ca curind vom avea rezultate si la acest capitol.

 

Sunt sigura ca vom auzi de rezultate foarte repede :girl_in_love:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Angy, cuvinte nu am... :son3::lol::val15::val15::son3:

 

Mersi. Dar uneori nici nu este nevoie de cuvinte. Simt cit de strins ma-i cuprins si sarutul pe obraz chiar m-a incalzit.

Si tu esti o fire tare. Nu stiu ce este mai usor cazul meu sau al tau.

Te pup si pe tine si pe Albert. Sa va pazeasca Dumnezeu!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо, держусь с Божьей помощью да вашими молитвами.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

ANGELICA! Abea astazi am citit si... Iartama, daca teu ranit cuvintele mele. Stii ciind am citi , am inteles de ce chiar fara sa te vad , te simt ca pe o sora, esti si tu un suflet cu multe cicatrici. VReau sa te cuprind, si sa pling cu tine impreuna, caci oameni cu care poti plinge sunt mult mai putini deciit cu care poti petrece. Angela, te iubesc si ma rog DOMNULUI pentru tine. Fetit-o cu ochelari roz, tu esti puternica , si ai facut atita bunatate in viata, ca va ajunge pentru multe veti. Tinete, si daca tii taregreu sa stii ca mai este un suflet in MOLDOVA ce te are la inima. Tare vreau sa ne intilnim!!! :cry::girl_haha: :girl_haha: :girl_crazy::girl_in_love:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum