Esteli's блог

  • intrări
    43
  • comentarii
    0
  • citiri
    20274

От: Косметика L'ambre

Esteli

452 citiri

80944485de_7421803_10424597.gif

seria TTO Tea Tree Oil

marca Lambre

 

ОПИШУ все полезное и познавательное по данному продукту.

Столкнулась со многими вопросами и не повторяться каждый раз с теми же ответами публикую их на данной страничке.

 

Лечебные свойства масла чайного дерева:

антисептическое бактерицидное, противогрибковое, противовирусное и иммуностимулирующее (для наружного применения)

 

Применяется для лечения порезов, ожогов и воспалительных заболеваний горла

Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах от растений

Обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием

Является сильным инсектицидом и противопаразитарным средством, эффективным против комаров, вшей, чесоточных клещей

Незаменимо при оказании медицинской помощи, при порезах, ожогах, укусах насекомых, инфицированных занозах и всех типах ран, особенно загрязненных и гнойных

Как дезинфицирующее средство общего действия оно полезно при инфекциях дыхательных путей (бронхите, синусите) и мочеполового тракта (цистите)

Как мощное антивирусное средство масло чайного дерева эффективно при многих общих инфекционных заболеваниях, таких как корь, ветряная оспа, грипп, опоясывающий лишай, бородавки, простуда

Способность оказывать противовоспалительное, анальгезирующее и заживляющее действие делает его еще более ценным наружным средством при различных повреждениях кожи, включая порезы, ожоги, кровоподтеки и т.д.

Обладает отхаркивающим и успокаивающим действием, полностью очищая дыхательные пути от слизи и способствуя облегчению состояния больного в целом

Не ядовито, не обладает раздражающим действием, не вызывает развития повышенной чувствительности

Стимулирует иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма

При простуде хороший эффект достигается ингаляциями с маслом чайного дерева

Подавляет инфекционное начало

Масло чайного дерева не повреждает здоровую кожу, воздействуя только на патологически измененную ткань

Имеются лишь единичные случаи наблюдения - повышенной чувствительности к маслу чайного дерева. Только при крайне чувствительной коже может потребоваться разведение чистого масла чайного дерева или даже прекращение его применения. Как выяснилось, аллергеном в этом случае оказался цинеол. Отмечалась аллергическая реакция на масло чайного дерева, возможно, и в этом случае на цинеол.

С древних времен масло чайного дерева использовалось австралийскими аборигенами при инфекционных заболеваниях почек, мочеполовых путей, для местной анестезии.

Это мощное дезинфицирующее, бактерицидное, фунгицидное средство. Нейтрализует яды при укусах насекомых, воздействует на чесоточного клеща, кокковую флору.

Мягкое обезболивающее средство.

Показано Целебные свойства этого масла подтверждены многочисленными клиническими исследованиями во всем мире. Во время II мировой войны масло чайного дерева входило в аптечку военнослужащих армии и флота в тропиках.

Масло чайного дерева примененяется при грибковых заболеваниях, вагините, болезни ушей, ожогах, порезах, ссадинах, инфекциях кожи и т.д.

Показания к применению:

паронихии (ногтевая инфекция)

импетиго контагиозум

педикулез

эпидермофития стопы

дерматомикоз

дерматофития

ринофарингит

кандидозный стоматит

гингивит, кровоточивость десен, кариес, зубная боль, язвочки во рту

катар верхних дыхательные путей

эмфизема (заболевание легких)

тонзиллит, бронхит, ларингит

кашель, першение в горле, боль в горле

простуда, насморк

герпес, трещины на губах

боль в ушах

ячмень

инфекция в ушах ребенка

язвы в носу и на ногах

трофические язвы

пролежни

дерматит, псориаз, сыпь, опоясывающий лишай

бородавки

синяки

волдыри, мозоли

спортивные травмы и растяжения

гинекологические заболевания

молочница

перхоть

акне (угри)

укусы насекомых, ожоги, порезы и ссадины, ожоги ядовитым растением

кожная аллергия кошек и собак

как защита от насекомых, блох

если корочка на голове у детей

после бритья

после бритья ног, области бикини

для очищения кожи

для вагинального очищения

для очищения волос и волосяных фолликул

для массажа

для дезодорирования и дезинфекции детских помещений и т.д.

Рекомендации по применению:

Только для наружного применения.

При простуде для ингаляции 1-2 капли.

Профилактика кожных инфекций при порезах, потертости кожи, царапинах, укусах насекомых. Местно применяется несколько капель неразведенного масла.

Внимание! Нельзя применять 100% концентрированное масло на поврежденную аллергией или ожогом II степени, обмороженную или мацерированную (процесс разрыхления, размягчения и набухания тканей, возникающий в результате продолжительного воздействия воды или некоторых других жидкостей) кожу.

Лечение повреждений кожи, вокруг которых имеется «неблагополучный» участок. Рекомендуется применять компресс из медицинской марли или льняной ткани, пропитанной масляным составом, приготовленным в пропорции: 1-2 капли масла чайного дерева на 1 столовую ложку любого растительного масла (предварительно прогреть до кипения на водяной бане).

Общая релаксация и успокоение. Рекомендуется добавлять 20-25 капель масла в горячую ванну. Снимает напряжение и усталость, избавляет от мышечных болей.

~ Акне (угри, прыщи). Наносите по 2-3 капли 100% масла Чайного дерева на инфицированную область дважды в день. Добавьте масло в очиститель для лица ("Очищающий и питающий лосьон" или "Очищающий балансирующий гель") в зависимости от типа вашей кожи.

~ Ячмень. Капните 2-3 капли масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 минут над паром.

~ Герпес, трещины на губах. Заварить в кипятке 3 капли масла на стакан воды после остывания побрызгайте вокруг рта. Герпес обрабатывайте с помощью ватки дважды в день.

~ После бритья. Масло Чайного дерева применяется как мощный антисептик после бритья в смеси с "Гелем после бритья" в пропорции 1:5. Также можно использовать "Крем для бритья".

~ Очищение волос и волосяных фолликул, удаление перхоти. Добавьте 2-3 капли масла в разовую порцию шампуня или бальзама или маски. Оставьте шампунь или бальзам или маску на несколько минут, потом ополосните. Используйте по необходимости до полного выздоровления.

~ При выпадении волос. Втирание нескольких капель масла чайного дерева в кожу головы позволяет усилить приток крови к коже и волосяным луковицам, укрепить структуру волос, улучшить их питание и внешний вид.

~ Сухие или жирные волосы. 2-3 капли масла добавьте в разовую порцию шампуня, нанесите на волосы. Вмассируйте, смойте через 10 минут.

~ Простуда, насморк, кашель. 2-3 капли масла добавьте в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном. При насморке вотрите несколько капель масла на переносице и лоб. При простуде хороший эффект достигается ингаляциями с несколькими каплями масла чайного дерева с использованием аромалампы.

~ Боль в горле, ларингит. Добавьте 2-3 капли масла в теплую воду и полощите горло 2-3 раза в день.

~ Лечение заболеваний горла и гортани, бронхо-легочных болезней. Для полоскания используется раствор 5 капель масла на 200 мл теплой воды. При бронхитах раствор 10 капель масла на 100 мл помещается в ингалятор. Чистое масло может использоваться для втирания в кожу в области носа, грудной клетки, между лопатками.

~ Боль в ухе. Подогрейте оливковое масло со 100% маслом австралийского Чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте в ухо. Повторять при необходимости.

~ Язвы в носу. Смочите ватку в смеси масла чайного дерева с оливковым в пропорции 1:5, аккуратно обработайте пораженную область.

~ Педикулез. 4-5 капель масла добавьте в разовую порцию шампуня. Вмассируйте в волосы, оставьте на 10 минут, сполосните. Повторяйте процедуру два раза в неделю. Смочите расчески, щетки и белье раствором масла (3 капли масла на стакан горячей воды).

~ Зубная боль. Полощите зубы водой с маслом, приложите ватку с каплей масла к больному месту.

~ Профилактика кариеса зубов и укрепление десен, лечение парадонтоза. Капните 1 каплю масла на зубную щетку поверх зубной пасты когда чистите зубы. Полощите рот 3 раза в день водой с добавлением масла (2-3 капли), зубную нитку обработайте маслом Чайного дерева.

~ Гингивит, кровоточение десен. Растворите 2-3 капли масла в стакане кипятка, полощите дважды в день.

~ Бородавки. Нанесите постепенно на распаренную бородавку 2-3 капли масла, оно должно полностью впитаться. Используйте, пока бородавки не отпадут 2-3 раза в день. На это может понадобиться несколько недель.

~ Бронхит. Разотрите грудь 5 каплями масла, положите теплое полотенце на грудь (можно завернуть его в грелку) на 1-2 часа.

~ Дерматит. Вмассируйте несколько капель масла в составе с "Болеутоляющим и расслабляющим маслом" (в пропорции 1:10).

~ Защита от насекомых. Применяйте масло Чайного дерева на открытых частях тела для того, чтобы отпугнуть насекомых.

~ Клещи. Нанесите каплю масла Чайного дерева на клеща и оставьте на несколько минут. Осторожно извлеките клеща с помощью пинцета. Смажьте место укуса для дезинфекции.

~ Массаж. Смешайте несколько капель масла с массажным маслом "Наслаждение". Такой массаж помогает снять мышечные боли, делает кожу гладкой и свежей.

~ Ожоги. Обработайте обожженную область ледяной водой в течение 1-2 минут. Нанесите несколько капель масла на пораженную поверхность, аккуратно вмассируйте. Повторяйте дважды в день. Такая обработка помогает избежать инфицирования и сохранит целостность кожи.

~ Ожоги ядовитым растением. Массируйте пораженную область смесью масла Чайного дерева с 10 частями оливкового масла.

~ Опоясывающий лишай. Смешайте одну часть масла Чайного дерева с 10 частями оливкового. Подогрейте смесь и наносите на болезненную область 2-3 раза в день, пока боль не утихнет.

~ Паронихия (ногтевая инфекция). Нанесите масло на пораженную область и вокруг нее, хорошо вмассируйте. Не смывайте. Применяйте ежедневно.

~ Порезы и ссадины. Порезы и ссадины вымойте с мылом, нанесите смесь масла Чайного дерева с оливковым в пропорции 1:8.

~ Пролежни. Аппликации небольшого количества масла Чайного дерева могут помочь в лечении пролежней. Используйте смесь масла Чайного деревас "Болеутоляющим и расслабляющим маслом" в соотношении 1:5.

~ Псориаз, сыпь на теле. Вмассируйте несколько капель масла в составе с "Болеутоляющим и расслабляющим маслом" (в пропорции 1:10).

~ Растяжение. Массируйте место растяжения смесью одной части масла Чайного дерева с 10 частями оливкового. Добавьте 3-5 капель масла в горячую ванночку для тепловой терапии.

~ Синяки, волдыри. Смочите небольшой тампон маслом Чайного дерева в смеси с оливковым маслом (в пропорции 1:10), приложите на болезненную область (можно зафиксировать пластырем).

~ Трофические язвы. Применяйте масло непосредственно на язвы 2-3 раза в день.

~ Укусы насекомых. Вотрите каплю масла в пораженную область. Если область укусов значительна, смешайте масло Чайного дерева с оливковым 1:8. Радикально помогает применение "Лосьона для массажа "Тэй Фу".

~ Эмфизема (заболевание легких). Сделайте ингаляцию с добавлением 2 капель масла, разотрите грудь положите теплое полотенце на грудь (можно завернуть его в грелку) на 1-2 часа.

~ Бритье ног. Смазывайте смесью масла Чайного дерева с 10 частями оливкового.

~ Мозоли и волдыри. Смазывайте поврежденные области. Полезно также добавить 2-3 капли масла в ванночку для ног.

~ Спортивные травмы и растяжения. Вмассируйте смесь масла Чайного дерева с 10 частями оливкового. Радикально помогает применение "Лосьона для массажа "Тэй Фу".

~ Язвы на ногах. Втирайте 2-3 капли масла в поврежденную область 2-3 раза в день.

~ Очищение кожи. Известно, что масло австралийского чайного дерева способно проникать в очень глубокие слои кожи. Добавьте каплю масла в разовую порцию "Крема с маслом какао" или "Успокаивающий и увлажняющий лосьон для ног", чтобы помочь увлажнить и смягчить кожу.

~ Дезодорирование и дезинфекция детских помещений. Если у Вас нет диффузора (распылителя), добавьте несколько капель масла Чайного дерева в кипяток, чтобы освежить и очистить воздух в детской комнате, где находится ребенок. Также можно использовать для ингаляций.

~ Инфекция в ушах. Закапайте в ухо 1-2 капли смеси масла Чайного дерева с 10 частями оливкового. Применяйте по необходимости.

~ Кашель. 2 капли масла Чайного дерева добавьте в ингалятор. Капните каплю масла на подушку если пятно от капли масла не критично (при стирке хорошо применение экологически чистого "Концентрата НСП").

~ Корочки на голове. Вотрите в кожу головы ребенка смесь масла Чайного дерева с 10 частями оливкового, оставьте на 5 минут потом смойте.

~ Стирка детских пеленок. Добавьте 10 капель 100% масла австралийского чайного дерева в 4 литра горячей воды. Перемешайте и замочите пеленки на ночь для дезинфекции. Для стирки хорошо применение экологически чистого "Концентрата НСП".

~ Бритье области «бикини». После бритья используйте смесь масла Чайного дерева с 10 частями оливкового. Повторяйте два раза в вдень, краснота и припухлость исчезнут.

~ Вагинальное очищение. Растворите 5 капель масла чайного дерева с 0.5 литрами кипятка и используйте охлажденную смесь для спринцевания. При хорошей переносимости возможно применение тампонов из смеси масла. Возможно сочетание с маслом шиповника и облепихи.

~ Профилактика маститов. Обработка сосков кормящей матери производится чистым маслом после кормления и не вызывает побочных эффектов у ребенка.

~ Блохи. Нанесите несколько капель масла на шерсть животного. Кошки имеют повышенную чувствительность к некоторым маслам, если их использовать не разведенными.

~ Клещи у кошек и собак. Блохи и насекомые могут вызвать аллергию и зуд. Применение масла Чайного дерева поможет избавиться от этого.

~ Кожная аллергия кошек и собак. Блохи и насекомые могут вызвать аллергию и зуд. Применение масла Чайного дерева поможет избавиться от этого.

~ Ванна. Добавьте 5 капель масла в ванну с теплой водой, принимайте не более 20 минут. Вы почувствуете приятное смягчение кожи.

~ Дезинфектант. Масло Чайного дерева НСП является сильным антисептиком. Таким образом очищение, стирка и мытье "Концентратом НСП" с добавлением масла Чайного дерева является безопасным природным средством очищения окружающей домашней среды.

~ Диффузор (распылитель). Добавьте несколько капель масла в портативный диффузор для освежения воздуха. Особенно приятно использовать его во время массажа.

~ Увлажнение. Добавьте несколько капель масла в прибор для увлажнения воздуха, который будет очищать воздух и удалять неприятные запахи.

 

 

Источник: косметика L'ambre


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum