• intrări
    11
  • comentarii
    1460
  • citiri
    227811

Смертные Грехи Или 7 Штрафов В Сингапуре :)

kristino4ka

10159 citiri

Сингапур – самый безопасный и чистый город на планете. Но так было не всегда. 40 лет назад здесь нашли верный способ, как приучить жителей и туристов города к порядку – это большие штрафы!

 

И если вы хотите вести себя в Сингапуре как в России, то приготовьте очень толстый кошелек до отказа набитый крупными купюрами, потому как штрафы здесь нешуточные и начинаются от 100 сингапурских долларов (SGD, 1 SGD = 0.7931 USD). Не надейтесь уйти незамеченными — город оборудован камерами, а многие лифты и помещения — еще и, например, детекторами дыма. Конечно, может и обойдется, но кто знает…

 

1. Жуйте жвачку — 1000 SGD

Здесь не только нельзя жевать жвачку, но и хранить, а тем более передавать ее. Жвачка приравнена к наркотикам, только штраф меньше.

 

2. Бросайте мусор — от 500 до 1000 SGD

Не обязательно разбрасывать обертки, достаточно покормить голубей на улице. Кстати, за повторное нарушение могут посадить в тюрьму.

 

3. Перекусите на улице — 1000 SGD

Купите в Сингапуре аппетитных булочек, и не садитесь тут же за столик, а обязательно ешьте их на улице. Побольше сорите, запивая все пивом — так вы сможете показать всем, что вы в состоянии заплатить штраф в 1000 сингапурских долларов, а таких героев здесь немного.

 

4. Переходите дорогу в неположенном месте — 100 SGD

Сингапур – одна из немногих в ЮВА стран, где так строго относятся к переходу дороги. Это вам не Таиланд, где мало пешеходных переходов и светофоров, а дорогу переходят где угодно.

 

5. Плюньте на улице — 1000 SGD

Прежде чем плевать, проверьте кошелек, потому как по 1000 сингапурских долларов берут за каждый плевок. Не верите? Проверьте!

 

6. Покурите в лифте — 1000 SGD

Веселье обеспечено! Лифт заблокируется и на выходе встречать вас будет группа полицейских. Курить в Сингапуре можно только в специально обозначенных местах.

Если же покурить в лифте вы считаете дешевым развлечением, то курите в метро, тут ставки выше — 5000 SGD

 

7. Затянитесь косячком — смертная казнь

Если совсем жить надоело, покурите травку. Но сперва хорошо подумайте, т.к. это не просто пугалка, прецеденты были. Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения.

 

И как по вашему, сингапурские штрафы — это слишком?

 

http://www.bestprivateguides.com


  Raportează Intrare


8 Comentarii


Comentarii Recomandate

Ух ты!!!, я и не думала...а мои знакомы как раз там, надеюсь все будет ок)))))))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

замечательная страна=) зато там порядок! а без всего вышеперечисленного жить можно прекрасно

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ха! Здорово)))) я бы хотела посмотреть на своего мужа)))! Как он будет носиться как угорелый в поисках спец места где можно покурить!))) хихи

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

очень понравилось про плевки!!!!нам бы в город такие штрафы,думаю,что бюджет бы пополнили бы конкретно!!!!можно было бы и камеры на те деньги накупить,и понавесить повсюду

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

В Молдове никто не пристегивался в машине несколько лет назад, а теперь все пристегиваются. Так что научить порядку можно.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum