Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11575

Сила Мысли

ВКРАТЦЕ

 

- Как вы знаете, молитва не имеет ничего общего с понятием "неудача". Значит, вы не можете потерпеть неудачу, если не будете чувствовать себя обеспокоенными или напряженными. Если вы не получите того, о чем непосредственно просите, то получите что-то более значимое. Вот старинная молитва: "Господи, дай мне либо это, либо что-нибудь еще более значимое- на Твое усмотрение". И вам не нужно ни напрягаться, ни беспокоиться о том, получите вы это или нет.

 

- У людей, которых постоянно постигают неудачи, в подсознании как бы отпечатался образ неудачника. В них укоренилось чувство вины, и они считают, что должны потерпеть поражение. А вместе с чувством вины приходит страх, а затем и самонаказание. Ими движет какой-то глубинный, неосознанный импульс. Многие люди испытывают желание причинить себе боль подобно тому, как это бывает с закоренелым азартным игроком или хроническим алкоголиком. Им хочется наказать себя за собственное чувство вины. Но ведь никто не наказывает их, кроме них самих.

 

- Мир находится в постоянном движение. Ничто не вечно. Все проходит. И это тоже пройдет. Вы не можете быть вечно больны или постоянно разочарованы. Есть нечто такое, что каждый из нас может сделать относительно собственной позиции, а в том, что мы об этом думаем.

 

- Позиция разума - это духовная основа, опираясь на которую мы развиваем свои способности, вырабатываем самообладание и достигаем процветания. То, в какое русло мы направляем свою жизнь, зависит от нашей позиции - измененная позиция меняет все. А какова позиция вашего разума? Позитивные мысли могут настроить ваш разум на нечто выдающееся и привести к прекрасным результатам. Когда изменяется направление вашего разума, изменяется и ваше тело, ведь тело является тенью разума.

И по вере вашей дано будет вам.

- Доминирующая, или главенствующая, мысль вытесняет все остальное. Это можно сравнить с тем, как если бы вы взяли пятилитровую банку с дистиллированной водой и влили в нее чайную ложку чернил или какого-нибудь яркого красителя, - вода окрасилась бы а этот цвет. Так и ваша главенствующая мысль о том, что Бог - ваш пастырь, главный казначей, руководитель, советник - удовлетворит все ваши нужды; это единственное присутствие, и сила, и причина, источник вашего высшего "я". Вы вводите эту идею в свое подсознание путем многократного повторения, и она становится автоматической.

 

- Привычка - вереница часто повторяющихся мыслей. Негативная привычка - это вереница негативных, часто повторяющихся мыслей. В конце концов они входят в подсознания и становятся автоматическими. Вы прокручиваете негативные мысли снова и снова, и через какое-то время в вашем подсознание устанавливается определенный образ, который затем проявляется в реальной жизни. Он повторяется в вашем разуме так часто, что теперь стал автоматическим. Страх - это тоже привычка, как и бедность. Но, научившись правильно мыслить, вы можете избавиться от негативных эмоции. Как только вас начнут донимать негативные мысли, замените их методом подстановки другими, позитивными мыслями. Вы можете сознательно, намеренно выбирать мысли, например думать о чем-нибудь конструктивном. Вы можете сознательно вовлечь себя в какой-нибудь вид деятельности, выработать определенную позицию - что-нибудь такое, что будет отвлекать вас от данной проблемы или негативной ситуации.

 

- Что является вашим "Господом" этим утром? Какова ваша доминирующая идея? Скажите себе: "Бог- источник моих поставок, и все мои потребности удовлетворяются. Бог любит меня и печется обо мне.

Бог - мой отец и моя мать, Он - все". Утверждайте эту истину, и вы ни чем не будете нуждаться во все дни вашей жизни.

 

- Главенствующей мыслью также может быть и такая: " Бог - мой руководитель и советник. Он любит меня и заботится обо мне. Бог оберегает меня подобно тому, как пастух оберегает своих овец. Он защищает их от воров. Он покоит их на злачных пажитях".


  Raportează Intrare


2 Comentarii


Comentarii Recomandate

Все верно,но молитвы насаживать в своей голове нужно на расчищенную почву иначе результата не будет или будет слабым ,надо простить искренне и благодарностью все не устраивающие вас ситуации в настоящем и в прошлом каждую в отдельности лучше прописать прощение и только когда при воспоминании о событии не останется неприятных эмоций или ощущений надо закладывать новые утверждения или молитвы.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Все верно,но молитвы насаживать в своей голове нужно на расчищенную почву иначе результата не будет или будет слабым ,надо простить искренне и благодарностью все не устраивающие вас ситуации в настоящем и в прошлом каждую в отдельности лучше прописать прощение и только когда при воспоминании о событии не останется неприятных эмоций или ощущений надо закладывать новые утверждения или молитвы.

да, правда

нужно быть смеренным, благодарным за все перед Богом и покорным

тогда наши молитвы будут услышаны

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum