Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11574

Сила Мысли

VIII

Поскольку Дух-это Бог, или первопричина, то люди, условия, обстоятельства, события, погода, звезды, солнце, луна, яблоня, апельсин-все это следствия. Разумеется, вы не можете сделать следствие причиной. И, разумеется, нельзя говорить: "Этот человек блокирует для меня все доброе", потому что в данном случае вы делаете его божеством, то есть поклоняетесь другим богам. Вы говорите: "Мой свекор создает массу проблем. Он разрушает наше семейное счастье. Без него мы могли бы быть счастливыми". В этом случае вы делаете человека величественнее Бога. Вы утверждаете, что человек является причиной гармонии или ее отсутствия. Это абсурд. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

 

Главенствующей мыслью является следующая: "Бог-мой руководитель и советник. Бог любит меня и печется обо мне. Он наблюдает за мной подобно пастуху, который следит за своими овцами. Он защищает их от воров. Он покоит их на злачных пажитях. Он любит их". Пусть это будет вашей доминирующей мыслью. Бог подобен пастуху, оберегающему вас. И тогда вы будете покоиться на злачных пажитях; Он будет водить вас к водам тихим, и вы обретете спокойствие в нашем изменяющемся мире. Одна женщина спросила: " Как мне преодолеть гнев и негодование по отношению к моему свекру, который сейчас живет с нами? Он такой недружелюбный! Критикует все мои поступки, приготовленную мною пищу, то, как я веду домашнее хозяйство.Он критикует даже моих детей. А я вынуждена жить с ним под одной крышей".

 

Во-первых, объяснение и есть лечение. "Ваш свекор-не Бог. Вы говорите, что у него есть такая сила, чтобы вызывать у вас сильную головную боль, высокое кровяное давление, заставить вас постоянно испытывать ярость. Это самый короткий путь, чтобы состарится и покрыться морщинами. Если вы будете все время испытывать горечь и недовольство, это начнет разъедать вашу душу. Так перестаньте терзать себя! Ваш родственник не имеет такой силы, чтобы нарушить ваш покой или отнять здоровье. Напоминайте себе о том, что временно вы должны пребывать в вашем земном теле, но осознайте также, что вы живете в этом доме в Божественном порядке и при поддержке Божественной любви. Вы, ваш муж и дети живут в этом доме. В нем присутствует и Бог. И только Божественная любовь входит в вашу дверь.

 

Вы никоим образом не привязаны к вашему свекру. Не позволяйте ему оказать на вас какое-то психологическое воздействие. Все, что происходит,-это движение вашей собственной мысли. Вашей первой реакцией на критику свекра, возможно, было желанием взорваться и накричать на него. Но что хорошего вышло бы из этого? Вы опустились бы до негодования и ярости".

Поскольку в вас пребывает Дух, ваша мысль свободна. Вы можете размышлять над великими вечными истинами. Когда вы занимаетесь домашними делами, говорите себе: "Бог-мой руководитель. Он оберегает и любит меня, он печется обо мне. Он-мой пастырь. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. Бог мыслит, говорит и действует во мне. В моем доме Божественный мир".

 

Вы пребываете в потаенном месте, где говорите с Бесконечным. Это ваша неприступная крепость. Один с Богом-уже в большинстве. Князь этого мира придет и не найдет в тебе ничего. Что значит "князь мира"? Это страх, недовольство и прочие негативные эмоции. Итак, размышляйте об истинах жизни. Решительно откажитесь наделять силой какого бы то ни было человека. Скажите: "Послушай, у тебя нет силы, чтобы расстраивать меня критикой или чем то ни было. Я полностью освобождают тебя. И да прибудет с тобой Бог".

 

Да, вы можете сделать это, осознавая, что ваш родственник или любой другой человек не является ни Богом, ни причиной, ни создателем вашей жизни и ваших обстоятельств. Единственной созидательной силой и причиной является ваш собственный разум и Дух. Примите это как аксиому. Это лишь движение вашей собственной мысли, а не то, что говорят или делают люди. Вы вправе выбрать-проклинать или благословлять. Рассуждая так, вы вытесняете из подсознания негативный образ и создаете мысленную картину счастливой жизни со своими детьми и мужем в доме, где царят мир и покой.

 

Божественная любовь входит в ваш дом и выходит из него. И каждый, кто живет в доме, вносит в него мир, гармонию и атмосферу духовности, а также радости и счастья. А это значит, что тот, кто не вносит в этот дом ничего позитивного, не может там находиться. У женщины, о которой шла речь, больше не было проблем. Через несколько дней ее свекор уехал, потому что она отпустила его, освободила, отказалась наделять его какой бы то ни было силой.

 

Вы должны постоянно посылать богоподобные мысли. Вот, я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною. "Ангел"-это посланник мира, гармонии, радости, любви и доброжелательности. Ваши ангелы всегда будут к вашим услугам, потому что они повинуются вам полностью и безоговорочно. Они " приготовят путь", то есть создадут обстоятельства соответственно вашим мыслям.


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum