Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11575

Сила Мысли

VII

В Библии все эмоции-это дикие звери. Если эмоции носят негативный характер, то, разумеется, их проявление будет разрушительным. Если же они носят конструктивный характер, тогда они будут исцелять, благословлять и вдохновлять. Если ваши эмоции контролируются Божественной любовью, Божественной гармонией и миром, тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе...и лев, как вол, будет есть солому...Не будет зла и вреда на всей святой горе Моей; ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

a5d93b9d973f.jpg

 

Эти вечные истины всегда одинаковы-вчера, сегодня и вечно. Они подобны скале, которой не страшны любые невзгоды. Так что спокойствие может прийти к вам благодаря действию вашей главенствующей мысли. Скажите: " Божественная река мира проходит через меня сейчас". А что означает понятие "главенствующая мысль" с позиции вечной истины, неумирающей мудрости, которая приходит к нам с годами? Это осознание Господа. Господь-это величественная сила, потому что, как говорит Псалмопевец, Господь есть Бог. Есть только одна сила, а не две или три. Это Я ЕСМЬ в вас, Принцип жизни, Дух Живой Всемогущий. Вы не видите Его, но Он там. Во всех библиях мира его называют Оhm или Я ЕСМЬ, что означает "осознание жизни", "неограниченное сознание".

 

Слово "Господь" используется в Библии вместо имени Бог, потому что Библия утверждает, что никто не должен произносить имени Бога. Слово "Господь" обозначает "хозяин или правитель". В Англии, например, словом "лорд" (господин) называются все представители родовой знати. В средневековье феодалы имели вассалов и крепостных, которые должны были падать ниц перед своим господином, так как эти лорды-феодалы имели власть над жизнью и смертью своих подчиненных.

2390d71b364c.jpg

 

И сегодня мы видим в церквях людей, распростершихся на полу, "павших ниц",-это пережиток времен средневековья. В Индии до сих пор есть такие титулы, как раджа, махараджа ( что означает "глава над провинциями" ), начальник, правитель, король. Конечно, короли уже утратили былую власть, но в древние времена король, царь, калиф, раджа и им подобные были полноправными монархами, обладавшие абсолютной властью.

 

Сегодня осталось немного таких властелинов, а "Господь"-это могущественная сила в вашем разуме. Иногда "Господом" является страх, который довлеет над миллионами людей, потому что доминирующая идея в вашем разуме и есть ваш спаситель. Но не страх должен быть вашим хозяином, а Бог любви. Вы прекрасно знаете, что страх-это религия миллионов, потому что религия-это то, что связывает вас. Она управляет всеми вашими суетными мыслями, эмоциями, чувствами, стремлениями и наклонностями. Всем этим руководит ваша главенствующая мысль.

 

В прежние времена главенствующей мыслью был Бог карающий. Люди верили в то, что Бог будет судить их, потому что они грешны. Но Бог не может никого судить или наказывать. Бог-это Жизнь; она всегда прощает. Вы сами наказываете себя.Например, муж начинает подозревать жену в неверности, когда она приходит с работы на 15 минут позже обычного времени, и устраивает ей сцену. Он смотрит на нее замутненными глазами ревности, потому что это доминирующая идея в его разуме. Он несчастлив. Его главенствующая мысль-подозрение и недоверие. И никакой брачный союз не сможет выжить, если один из супругов находится во власти такой главенствующей мысли. Она будет способствовать разводу.

95584c4a1e0f.jpg

Разумеется, подозрительность-это проявление страха. Но если бы вами управлял Бог любви, то все было бы прекрасно. Бог-это любовь. Есть люди, которые верят в то, что их туберкулез, артрит и прочие проблемы со здоровьем посылаются им как наказание Божье. Они считают радости любви и секс грехом и бояться Страшного суда и Судного дня. Это неверно. Бог есть любовь.

 

Когда вы говорите о Господе, или Боге, или Высшей силе, не следует представлять Его в образе человека, потому что Бог-это Дух, а не неземная личность. Тот, кто поклоняется Ему, поклоняется Ему в Духе и истине. Дух может мыслить. Бог размышляет-и появляются миры. Вы тоже мыслите, и ваша мысль созидательна.


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum