Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11574

Сила Мысли

VI

Привычка-это вереница часто повторяющихся мыслей, а негативная привычка-это вереница негативных мыслей. В конце концов они проникают в подсознание и становятся автоматическими. Вы прокручиваете негативные мысли снова и снова, и через какое-то время в вашем подсознание возникает определенный образ, который затем и проявляется в реальной жизни. Он повторяется в вашем разуме так часто, что становится автоматическим. Страх-тоже привычка, как и бедность. Но, научившись правильно мыслить, вы можете избавиться от господства негативных эмоций. Как только вас начнут донимать негативные мысли или какая-нибудь, провоцирующая волнение эмоция, замените ее методом подстановки на другую, позитивную. Вы можете сознательно, намеренно выбирать мысли, например думать о чем-нибудь конструктивном. Вы можете сознательно вовлечь себя в какой-нибудь вид деятельности, выработать определенную твердую позицию, нечто такое, что будет отвлекать вас от данной проблемы или негативной ситуации.

 

Предположим, вас втянули в продолжительный судебный процесс. Конечно же, затяжные судебные процессы очень удручают. А все задержки, проволочки и связанные с этим всевозможные затруднения, становятся весьма дорогим "удовольствием", не говоря уж о том, что они отнимаю время и изматывают силы. Да, вы вынуждены ходить в суд. Но по дороге домой, вместо того чтобы думать обо всей этой неразберихе, повторяйте про себя 26-й или 90-й Псалом. Говорите: " Господь-свет мой" или "Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится" . Говорю Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю... Перьями Своими осенит меня. Повторяйте слова молитвы с верой, потому что подобно тому, как наседка собирает вместе своих цыплят, чтобы защитить их, так и Божественное присутствие руководит вами, оберегает, поддерживает и укрепляет вас. Вы пребываете в потаенном месте селения Его и настроены на одну тональность с Бесконечным. Вы признаете суверенную власть Духа, и не приключится вам зла. И язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе. У вас есть интеллект и мудрость и вам в голову будут приходить только созидательные идеи. ...Не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона..."Лев" и "дракон"-это непреодолимые препятствия; люди, которые тайно действуют против вас или стараются вас оболгать, или дают ложные клятвы. Вы будете "попирать" их, утверждая: "Любовь Бога наполняет мою душу. Мир Бога проходит через мой разум". И вы преодолеете все препятствия, потому что "будете попирать льва и дракона", а Бесконечное присутствие будет разрушать все негативны образы в вашем разуме. Не нужно бороться с негативными мыслями-просто повторяйте одну конструктивную мысль. Размышляйте над тем, что правильно, хорошо и истинно. Не беспокойтесь о плохом; оно испарится, исчезнет, рассеется, и подобно тому, как солнце рассеивает туман, так и свет Бога рассеет эту проблему в вашем разуме.

 

Возможно, вы скажете: "Я не могу не думать об этом. Негативные эмоции донимают меня, терзают, душат-я весь во власти этих чувств". Поймите, это не так. Это чудовищный самообман, потому что вы можете тут же сказать себе: "Господь-пастырь мой" или "Господь-свет мой и спасение мое". А "свет"-это ваш разум, интеллект, решение всех ваших проблем. Господь-крепость жизни моей. Вся сила Всемогущего здесь: кого мне страшится?..Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей. Скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего. Вы и есть скиния Бога Живого.

 

Личность каждого из нас формируется в зависимости то того, кто мы на самом деле. В каждом человеке есть некое встроенное управление, подобное тому, которое установлено на корабля. Это Божественное присутствие в вас. А Бог всегда изыскивает способы, чтобы исцелять и восстанавливать. Разнузданные эмоции напоминают стадо крупного рогатого скота, охваченное паническим страхом, или хищников, которые гонятся за добычей. Эти эмоции разрушают наше спокойствие, подрывают здоровье и препятствуют удаче. Как вы знаете, Адам в свое время дал имена всем животным. А "животные"-это эмоции, одушевленное состояние разума. Вы хотите чувствовать себя счастливыми или хотите грустить? Хотите чувствовать себя подавленными или желаете испытывать чувство радости, осознавать себя процветающим человеком? Можете назвать любое состояние-и вы будете испытывать его, потому что бесконечный "коммутатор" Бога находится внутри вас. Если вы хотите воспылать гневом-пожалуйста; если хотите почувствовать себя наполненным любовью и доброжелательностью, быть сердечным, радушным человеком,-вы можете испытывать все это, потому оно находится в вас. Вы можете разбудить в себе любого "зверя"; называя его, вы называете ту или иную эмоцию.


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum