Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11574

Сила Мысли

Iris11

269 citiri

III

Один человек спросил: "Почему я делаю так много ошибок? Наверно, я сплошное недоразумение". Когда вы так говорите, ваше подсознание воспринимает эти слова буквально. Истина же освобождает вас от заблуждения. Подсознание человека, о котором идет речь, имело тенденцию создавать еще больше ошибок в его жизни, потому что он постоянно твердил: "Я сплошное недоразумение".

Психиатры говорят, что подсознательный разум человека, или подсознание,- это величайшее чудо. Но, получая неверные "директивы", оно способно разрушить ваш внутренний мир. Осознайте эту истину: Бог живет в вашем подсознании. Это Дух Живой Всемогущий, Принцип жизни. У людей, которых преследуют неудачи, в подсознании как бы отпечатался образ неудачника. В них укоренилось чувство вины, и они считают, что должны потерпеть неудачу. А в месте с чувством вины приходит страх, а затем и самонаказание. Ими движет какой-то глубинный, неосознанный импульс. Многие люди испытывают желание причинить себе боль подобно тому, как это бывает с закоренелым азартным игроком или хроническим алкоголиком- им хочется наказать себя за собственное чувство вины. Бесконечный Принцип жизни не может наказывать вас. Его "глаза" слишком чисты, чтобы узреть неправедное.

- Никто не осудил тебя?

- Никто, Господи.

- И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши.

Дух, пребывающий в вас, никогда не осуждает и не наказывает. Все осуждение предоставлено "сыну"- вашему собственному разуму, и вы сами судите и наказываете себя.

Возможно, вы сознательно не думаете об этом, но подсознание действует иррационально. Так что, если вы отождествляете себя с недовольством, враждебностью, ненавистью и неудачами, и, кроме того, полны чувства вины и хотите наказать себя, тогда и подсознание будет действовать подобным образом.

Когда-то один священник был фармацевтом. "Я не хотел этим заниматься, с презрением относился к лекарствам и вообще ненавидел это ремесло. Но мой отец, который сам был фармацевтом, настоял на своем. Он послал меня в колледж с таким напутствием: "Когда я состарюсь и выйду на пенсию, ты возьмешь на себя мой бизнес". Чтобы угодить ему, я подчинился, но это дело было мне не по душе". После окончания колледжа молодой человек устроился на работу в одну из аптек. Однажды он готовил лекарство от лихорадки для молодой девушке; в состав лекарства входила четверть грана (0,0648 г) кодеина. Очень многие фармацевты придерживаются правила: состав определенных лекарств с добавлением некоторых химических веществ, приготовленный одним фармацевтом, должен быть проверен другим фармацевтом, чтобы исключить возможность ошибки. Этот процесс называется контрольной проверкой. Так вот, когда приготовленное по рецепту лекарство было проверено другим фармацевтом, тот спросил:

- Это вы приготовили данный препарат?

- Да,- ответил молодой человек.

Оказалось, что наш фармацевт по ошибке вместо кодеина использовал кокаин. Когда это выяснилось, он испытал сильное потрясение, ведь в результате могла пострадать пациентка.

Женщина-психиатр, к которой он отправился на консультацию, объяснила ему: "Вы ненавидите бизнес, связанный с лекарствами. Ваш отец, в сущности, против вашей воли втянул вас в это дело. А ваше подсознание хочет, чтобы вы ушли от этого, и у вас голове все время вертится мысль: "Я ненавижу свою профессию". А как вы знаете, то, что вы ненавидите, связывает вас, а то, что вы любите, наоборот, освобождает. Таким образом, психиатр указал молодому человеку на то, что он просто хотел уйти из этого бизнеса, и в подходящий момент подсознание заставило его совершить ошибку, которая и привела к реализации его стремления.

Подсознание всегда старается помочь вам выбраться из затруднительного положения. Сейчас бывший фармацевт работает на духовном поприще. Он весьма преуспевающий священник и занимается любимым делом- делает то, что хочет делать он, а не то, что хотел заставить его делать отец. Не пытайтесь перехитрить свое подсознание. Пусть вашей доминирующей мыслью будет такая: "Бог руководит мною. Он любит меня и печется обо мне". Это восхитительная мысль, а ваше подсознание из двух идей принимает доминирующую.

Одна девятнадцатилетняя девушка по завещанию матери получила огромную сумму денег на образование. Но отец сказал: "Ты останешься дома и будешь заботиться обо мне. Я уже стар. Ты ведь знаешь, как много я сделал для тебя". Таким образом он вызвал к ее чувству дочернего долга. Мы же можем назвать это по-другому- эмоциональный шантаж. Девушка хотела учиться в колледже, она желала- как и все молодые люди- ходить на свидания, проводить время с ровесниками, танцевать. Иначе говоря, хотела жить собственной жизнью. А ее отец был капризным, требовательным стариком, который постоянно жаловался на свои недуги; у него не было подлинного чувства любви и понимания. Девушка же, сидя дома, не имела возможности жить нормальной жизнью. Она обслуживала отца, три раза в день готовила ему еду, и все время испытывала чувство неудовлетворенности и ненависти к тому, чем занималась: Доколе же, о Господи, доколе? А отец все напоминал дочери о том, как много он сделал для нее и твердил, что она должна отплатить ему тем же. И вот наступил момент, когда терпение девушке иссякло и подсознание приняло установку, что ей следует изменить свою жизнь.

Да, у нее возникло чувство вины, так как она знала, что это плохо- негодовать и ненавидеть своего отца,- но ничего не могла с собой поделать. Его ворчание и вечные жалобы растравляли душу, подобно яду. И подсознание пришло девушке на помощь. Как-то она сильно поранила правую руку, в рану попала инфекция, и девушка несколько недель провела в больнице.

"У вас была неверная мыслительная установка. вы поранили руку не случайно, ибо случайностей не бывает. У вас было сильное желание причинить себе боль, чтобы вырваться из невыносимой обстановки, и вы "запрограммировали" свое подсознание, постоянно внедряя в него такую мысль: "Я хочу избавиться от всего этого, хочу вырваться на свободу. Я ненавижу такую жизнь". И ваше подсознание пришло вам на помощь деструктивным путем, потому что, если вас одолевает негативная, разрушительная эмоция, она не может проявиться конструктивным образом".

Разум девушки был полон негодования, враждебности, гнева и ненависти по отношению к отцу. Эта доминирующая мысль была крайне разрушительной, и она отпечаталась в ее подсознании.

"А сейчас наполняйте свой разум истинами Бога. Намеренно, прилежно, упорно и постоянно с помощью правильной молитвы пропитывайте подсознание истинами гармонии, здоровья и мира. Но сначала освободите разум от всех предвзятых мыслей, от всех неверных представлений, от всего неуместного и глупого. Скажите: "Я прощаю себя за то, что дала приют негативным, разрушительным мыслям. Я освобождаю моего отца для Бога. Не я его создала. Я полностью отвечаю только за свои мысли о нем. Поэтому я от всего сердца освобождаю его и благословляю".

Девушка написала отцу следующее письмо: "Папа, у тебя много денег.Ты можешь нанять себе сиделку. А я поеду учиться в колледж. Мама оставила мне деньги, чтобы я получила хорошее образование. Я люблю тебя и желаю тебе всех благ жизни, но не хочу больше испытывать разочарование, сидя дома, нервничать и подавлять в себе желание делать то, что мне по душе. Желаю тебе всего наилучшего". В результате наступило телесное исцеление: инфекция быстро прошла, не оставила и следа. Затем девушка стала повторять: "Я канал для Божественного. Истина проходит через меня, и я знаю, что мне нужно делать. Я получаю Божественное руководство. Я верю, что всегда буду на верном пути". Ибо в Библии сказано: "И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их".

Так Бог раскрывает совершенный план для обретения свободы, мира и любви. В душе этой девушке не осталось ни горечи, ни враждебности. Она отпустила своего отца, освободив его для Бога. Эмоциональный шантаж никогда не приносит дивидендов. Если бы отец любил свою дочь, он радовался бы тому, что она хочет получить образование, вести активную жизнь, общаться с ровесниками, жить в собственной отдельной квартире. Любовь всегда освобождает и отдает; любовь не говорит: "Останься дома. Твоя мать ушла в мир иной, и ты должна взять на себя ее заботы". Это не любовь, а нечто противоположное ей.

Все изменяется во вселенной, и мы ничего не можем с этим поделать. Меняются правительства, президенты, короли, где-то происходят революции. Все пребывает в состоянии постоянного движения. Ничто не вечно. Все проходит. И это тоже пройдет.

Вы не можете быть больны вечно. Не можете быть все время разочарованы. Есть нечто такое, что каждый из нас может сделать относительно нашей позиции, касающейся этих постоянных изменений. Суть не в том, что происходит, а в том, что мы об этом думаем.


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum