Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11575

Сила Мысли

Iris11

346 citiri

II

Нам известно, что если перевязать жгутом кровеносные сосуды на руке или ноге, то это будет препятствовать нормальному кровообращению и обычной подвижности конечности. На первый взгляд все очень просто-дело в повязке. Но прежде, чем мы примем это утверждение как истинное, позвольте спросить: жгут завязался сам или под воздействием чьего-то разума и воли?

В настоящее время все ученые согласны с утверждением, что нельзя быть абсолютно уверенным в чем бы то ни было в нашем материальном мире, но вы можете быть уверены в одном: Бог есть Бог-от начала дней. Я тот же-такой, каким был вчера,будет сегодня и вечно. Такой должна быть ваша основная, доминирующая мысль; только она никогда не изменится, как и закон жизни.

Как-то женщине, которая живет в Лос-Анджелесе, позвонил бизнесмен из Нью-Йорка и пригласил ее приехать, чтоб подписать выгодный для нее контракт. Эта женщина была абсолютно уверена, что заключит контракт. Она немедленно села в самолет и полетела в Нью-Йорк, но по прибытии узнала, что бизнесмен умер накануне ночью, во сне. Как она могла быть абсолютно уверена в чем бы то ни было во вселенной? Ни в чем нельзя быть уверенным, кроме одного: Бог есть Бог, и закон есть закон-тот же вчера, сегодня, и вечно.

Все во вселенной находится в движении и постоянно меняется.

Вместо того чтобы обвинять внешние обстоятельства или свое невезение, эта женщина направила мысли в нужное русло. Она сказала: "Бесконечный Дух открывает совершенный план для развития моей идеи и подсказывает, как заключить новый контракт посредством известных только Ему, неисповедимых путей". И через какое-то время ей предложили контракт в Лос-Анджелесе, который был намного выгоднее того, который она планировала заключить в Нью-Йорке. Итак, эта женщина поняла, что не в ее власти было управлять жизнью другого человека; случилось так, что он отошел в мир иной во сне.

В церкви "Форест Лон" должен был пройти обряд венчания. В течение часа все терпеливо ждали жениха, но он так и не появился. Затем прошел слух, что он умер а такси по дороге на брачную церемонию. Ну что ж, невеста очень расстроилась, но сказала себе: "Я молилась о руководстве и правильном действии. Должно быть, мой жених достиг той точки, когда должен был пройти его переход в другое измерение. Божественная любовь наполняет его душу, а спокойствие наполняет его разум". У этой девушки была правильная мыслительная позиция. В ее разуме доминировала такая идея: это Бог в действии, то есть вокруг-это мир и гармония. Вскоре обнаружился один весьма интересный факт-нечто такое, о чем невеста не знала: оказывается, у ее жениха было серьезное заболевание сердца. Кроме того, он страдал от алкоголизма. Но, как видите, высшее "я" защитило девушку, и она была благодарна случившемуся. Есть женщины, которые приходят в ярость, когда происходят подобные вещи, а ведь таким образом их высшее "я" ограждает их от возможной трагедии. В данном случае девушка благословила своего бывшего жениха и пошла своим путем.

Вот еще пример. Три ведущих актера претендуют на роль Ромео в трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта".

Все они талантливы, и каждый блестяще справится с этой ролью, но получить ее может только один из них. Тот, кто был знаком с законом разума, сказал себе: "Я сыграю эту роль. Я сейчас не занят в других спектаклях", а затем добавил: "Либо эту роль, либо какую-нибудь еще, более значимую-по усмотрению моего высшего "я". Поскольку его мысли находились в контакте с высшим "я", он не чувствовал ни напряжения, ни волнения.

Всем известна старинная мудрость: если один человек может вырыть канаву за час, то десять человек могут сделать это гораздо быстрее. Нужно только отбросить страх и беспокойство, чтоб задействовать эти десять "человек", которые есть у вас внутри. Не обращайте внимания на то, что не существует. Не страшитесь того, что не имеет силы. Когда вы полагаетесь на Бога и не придаете большого значения земным тревогам, то это не значит, что вы проявляете беззаботность, апатию или безразличие. Актер, который знаком с принципом не наделять смыслом того, чего нет, понимает, что если будет полагаться на Бога, то получит все, что ему нужно. Когда на вас снисходит Божественное спокойствие, на вашу молитву будет дан ответ.

Вы знаете, что утром взойдет солнце, что посаженные в почву семена прорастут. Вы знаете также, что если воззовете к Бесконечному интеллекту, он ответит вам, что ваша молитва обязательно будет услышана. Поэтому вы ни в малейшей степени не испытывайте напряжения и беспокойства. Если вы не получите то, о чем непосредственно просите, то получите что-то более значимое. Вот молитва, которую вы можете произносить: "Господи, пошли мне либо это, либо что-нибудь более значимое-на Твое усмотрение". И вам не нужно беспокоиться по поводу того, получите вы это или нет.

Нельзя быть уверенным ни в чем, что касается внешних проявлений жизни: ни в условиях, ни в обстоятельствах. Но все проходит. Вы должны верить в следующее утверждение: "Сделав все возможное, я буду ждать". Это верная позиция. Скажем, у вас проблема. Вы сделали все, что было в ваших силах: пытались ее решить своими силами; спрашивали совета у друзей и коллег; искали помощи на стороне. Вы испробовали все, чтобы найти решение, но ничего не вышло. Что вам остается? Без конца говорить об этом, жаловаться и сетовать? Нет, все, что вам нужно,- это спокойствие духа, хладнокровие и безмятежность. Расслабьтесь, успокойтесь. Перестаньте решать эту проблему своим сознательным разумом. Остановитесь и познайте, что я Бог. Отановите верчение колес вашего разума и поймите, что ваше собственное Я ЕСМЬ - это Господь всемогущий, всемудрый; Он знает все. Пусть вступит в действие созидательная сила вашего подсознательного разума. Если вы всецело доверитесь ему, он решит вашу проблему.

Эмирсон писал: "Уберите с дороги свои чудовищно раздутые пустяки". Царство Божие находится внутри вас. Царство интеллекта, мудрости и силы-это ваше подсознание. Следовательно, ответ находится там. Эйнштейн понимал это; он называл данный процесс инкубационным. Трудную проблему он пытался решить сначала с помощью своего сознательного разума, он просил совета у коллег, затем рассматривал ее под разными углами зрения. Но иногда усилия оказывались тщетными; чем больше он трудился, тем более неразрешимой представлялась проблема. И тогда он передавал проблему в глубинный разум-кладезь мудрости и интеллекта, а сам отправлялся на прогулку или шел выпить чашечку кофе. И часто, когда он уже не ломал голову над этой проблемой, в его сознательный разум внезапно поступал ответ. Весь период, который предшествовал получению решения, Эйнштейн и называл инкубационным. Подсознание принимало данную проблему, на какое-то время она оставалась "в темноте", а когда ответ уже был готов к "появлению на свет", он как озарение возникал в сознательном разуме ученого.

Итак, сделав все возможное, остановитесь. Вы узнаете, когда ваша молитва дошла по назначению-вы почувствуете, что полны веры и твердой убежденности в том, что все уже свершилось. Вы пребываете в расслабленном состоянии, вам легко. Вы не задаетесь вопросами: "как?", "когда?", "где?". Доколе, о Господи, доколе? Вы просто посылаете это своему глубинному разуму, даете ему поручение, а он знает ответ.


  Raportează Intrare


2 Comentarii


Comentarii Recomandate

прочитала,освежила в памяти и взбодрилась....СПАСИБО

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

прочитала,освежила в памяти и взбодрилась....СПАСИБО

Не за что!!!)) Рада что вам понравилось и хоть как-то помогло! Продолжения следует!)) Будет интересно.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum