Iris11's блог

  • intrări
    19
  • comentarii
    20
  • citiri
    11575

Сила Мысли

Iris11

357 citiri

I

Люди, которые страдают от физических недугов-настоящих или выдуманных,-обречены влачить жалкое существование. Хотя на самом деле для этого нет никаких реальных оснований. Все зависит от них самих-стоит им только захотеть, и они будут жить полноценной, счастливой жизнью. Опыт многих людей свидетельствует о том, что ваша жизнь при любых обстоятельствах станет намного богаче, если вы научитесь управлять своими мыслями.

Бесчисленные примеры показывают, как с помощью контроля над собственными мыслями людям удавалось излечиться от любого заболевания и таким образом изменить свою жизнь.

Один человек длительное время страдал от сильных ревматических болей, вызвавших у него хромату. Но однажды под влиянием внутреннего диалога он изменил направление своих мыслей, наполнив их оптимизмом, и они внедрились в его подсознание. В результате он прошел пешком много километров без всяких признаков хромоты, затем вдруг остановился в полном изумление- он совершенно забыл о своей хромоте!

Как-то один знакомый растянул связки правой голени, что привело к сильному, болезненному воспалению. В часы бодрствования, в течение дня, он не мог ступить на эту ногу. Но во сне- в состоянии лунатизма- он свободно передвигался. Он забыл как о своей хромоте, так и о теле в целом. Его внутреннее высшее "я" ходило и преодолевало препятствия, а пассивное тело лишь следовало за ним.

А вот еще пример. Жена одного портного из Нью-Хэмпшира, которая на протяжении многих лет была прикована к постели, однажды ночью проснулась от запаха гари- ее комната была охвачена огнем. В доме вспыхнул пожар, и не было времени на размышления- сможет она встать и идти или нет. В тот момент всеобъемлющая мысль об опасности вычеркнула из разума женщины идею болезни, и она побежала к двери- туда устремилась ее душа, а тело просто последовало за ней. Исцеление было полным.

Все это факты, подтверждающие действие одного важного закона: наш разум управляет телом. Недалеко то время, когда люди станут настолько просвещенными, что смогут свободно использовать эти скрытые,дремлющие в них силы.

Много лет назад Лайош Кошут- политический лидер Венгрии, которому пришлось эмигрировать- в своей речи, которую он произнес в Нью-Йорке, рассказал, что время от времени он был "пригвожден" к постели болезнью, но когда из армии приходили вести, которые требовали его активного участия, в нем появлялась эта возрождающая к действию сила мысли, которую обычно ошибочно называют силой воли. Он говорил своему телу: "Выздоравливай!",- и оно подчинялось ему. Это была не просто команда деспотической силы воли, навязывающая телу свои приказы, которые так же бесполезны, как приказ камню летать. Это был акт веры, той веры, о которой в Библии говорится: "Которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча". Иными словами, это некая величественная сила, которая поднимала людей в моменты слабости и делала их сильными.

Если вера дает силу, которая приводит к победным результатам, то разве нельзя поверить в то, что она может исцелять болезни? И опять-таки, встает столь повторяемый вопрос: как мне обрести такую веру? Уже сам он заключает в себе фундаментальную ошибку. Вы живете не для того, чтобы каким-то образом обрести веру; вы здесь для того, чтоб использовать ее. Вы ищите то, чем уже обладаете. Это все равно, что, желая выяснить, как убрать со своего пути какую-то преграду, спрашивать: "Где мои руки?"

Вера- это всего лишь действие разума, возвышающегося над чувствами с их фальшивыми, обманчивыми внешними проявлениями. В атмосфере нашего мира, состоящего из материи и разума, есть нижний и верхний слои, которые двигаются в противоположных направлениях.

Например, поднимая руку, вы задействуете ментальную энергию, которая называется силой воли. Это видимое движение представляет собой внешней выражение невидимой ментальной силы. Примерно так же Бог управляет вселенной. Вы должны усвоить это, как фундаментальную аксиому: материя во всех видоизменениях, формах, движениях, состояниях и качествах- будь то в теле отдельного человека или в масштабе всего мира- является ничем иным, как следствием, создаваемым и управляемым духовной силой, называемой причиной.

Духовно просвещенные люди никогда не верили в физическую причинность- наоборот, они верили в ее невозможность. Тело не может воздействовать на разум. Однако если вы перевернете это утверждение задом наперед, то узнаете истину.


  Raportează Intrare


2 Comentarii


Comentarii Recomandate

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum