geva's блог

  • intrări
    32
  • comentarii
    158
  • citiri
    348094

От: Будем Добрее....

geva

333 citiri

Ах, какой большой соблазн перекроить весь мир под свое удобство! Ну, если не весь мир, то хотя бы свою страну, свое правительство! И это не получается? Тогда можно хотя бы мужа сделать удобным и комфортным для жизни!

 

Думаю, что каждая женщина хоть раз этим занималась – от всей своей широкой души трудилась над характером и привычками мужа, применяя широкий арсенал средств от обиды и слез до тонких манипуляций, от подсовывания умных книг до чтения лекция и попыток затащить на какой-нибудь тренинг, удивляясь его твердолобости и неподатливости, и бросая ему в сердцах «я всю жизнь на тебя положила».

 

Я не исключение.

 

Было время, когда все свои знания я пыталась применить к мужу, чтобы изменить его. Чтобы мне было хорошо с ним. Чтобы он стал идеальным мужчиной. И долго не могла понять, почему он так отчаянно сопротивляется моим «благим» намерениям.

 

Почему мы так действуем?

 

Почему, вместо того, чтобы менять свой характер, мы всю свою силу творчества обрушиваем на другого, пытаясь изменить его?

 

Ответ на эти вопросы очень прост – так легче!

 

Мы привыкли так действовать, потому что с самого начала нашей жизни над нашим характером трудились другие люди – родители, родственники, учителя, друзья – пытаясь сделать нас удобными для чужих нужд.

 

Мы приняли эту манеру поведения, как единственно верную, и забыли, как отчаянно сопротивлялись в детстве попыткам взрослых сделать нас послушными чужой воле.

 

И теперь мы с уверенностью в своей правоте, автоматически, не задумываясь, применяем тот же сценарий к окружающим нас людям.

 

Мы пилим мужа, требуем и даем ему советы, ожидая, что со дня на день он станет таким, как нам нужно.

 

Мы ломаем своих детей, чтобы нам было удобно с ними жить.

 

Мы обижаемся на правительство и требуем от него честности по отношению к нам.

 

Мы ждем от мира благ и верим в то, что он будет к нам добр, и отчаянно возмущаемся, когда мир начинает жить по своим законам, которые идут вразрез с нашими желаниями.

 

Нам легко ныть и жаловаться, обижаться и требовать от других удовлетворять наши растущие потребности.

 

Потому что так привычно.

 

Потому что дать совет гораздо легче, чем самому ему последовать.

 

Гораздо легче каждый день напоминать мужу-алкоголику о вреде алкоголя, чем сесть и разобраться в причинах появления такого мужа в своей жизни.

 

Гораздо проще дать совет подруге «делай каждый день зарядку и вставай в пять утра, тогда ты будешь наполнена энергией», чем сделать это самой.

 

Хорошо, если мы поймем всю тщетность наших усилий в борьбе за благо другого человека, и обратим свою творческую энергию на себя.

 

Очень хорошо, если мы сделаем это как можно раньше.

 

Потому что мир устроен совсем не по нашим эгоистическим требованиям, в которых рефреном звучит тема «когда все вокруг будет сделано для меня, тогда и я начну что-то делать для других. Может быть…»

 

Мир устроен по законам любви, он отвечает любовью только на искреннюю любовь, идущую из глубины нашей души.

 

И это непросто – открыть свое сердце и начать менять свой характер.

 

Это непросто – видеть бревно в своих глазах и работать над своими слабостями.

 

Это очень сложно – видеть вокруг любовь, когда тебе наступают на ноги.

 

Но это безумно интересно.

 

Потому что только за гранью собственного эгоизма начинается настоящая жизнь, наполненная радостью, счастьем и любовью!

 

В этом выпуске я хочу ответить на ремарку Эльвиры в ответ на один из выпусков моей рассылки – «Она, она, она! А где ж он? Что знает, что делает?»

 

Да, у мужчины есть свои обязанности – перед жизнью, своей семьей, перед Родом своим и Богом.

 

Да, он должен выполнять свое предназначение, если хочет быть счастливым и успешным, он должен развивать свои лучшие качества, он должен заботиться о своей семье и беречь свою женщину.

 

Да, мужчина, как и женщина, несет полную ответственность за все свои деяния, и если его поступки причиняют боль другим людям, он будет за это отвечать по всей строгости божественных законов.

 

Закон кармы работает для всех – и для женщин, и для мужчин.

 

Но дело не в этом…

 

Я уже не раз говорила, что пишу и буду писать о женщине – о ее роли в отношениях, о ее обязанностях, о ее ошибках, о ее потребностях, о ее счастье.

 

Этому есть несколько причин:

 

Во-первых, я сама женщина! И я хорошо знаю то, о чем пишу.

 

Во-вторых, я на своем опыте знаю, что менять и учить мужчину БЕССМЫСЛЕННО. Можно потратить на это целую жизнь, но результаты будут плачевны. Мир вокруг нас меняется только в одном случае – если меняемся мы. Если мы свою гордыню, страхи, заносчивость, эгоизм, обидчивость, невежество и т.д. меняем на любовь, уверенность в своей женственности, скромность, стремление служить другим людям, приятие и знания.

 

Мое счастье пришло в мою жизнь только тогда, когда устав от бессмысленных попыток изменить мир, я занялась собой.

 

В-третьих, мне пишут, в основном женщины, поэтому советы я даю им, а не их мужьям и друзьям. Когда ко мне обращается за помощью мужчина, я рассказываю мужчине, что нужно изменить ему, если он хочет достичь других результатов.

 

Есть прекрасное правило, которому я давно следую, и не раз убеждалась в его успехе – «хочешь изменить результат, меняй СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ!»

 

В-четвертых, женщина НИКОГДА не будет для мужчины учителем. Поэтому я не считаю себя вправе учить в своих статьях мужчин, если они об этом не просят.

 

К сожалению, женщина слишком часто примеряет на себя роль главы семьи, учителя мужа, не замечая, что удовлетворяя свое желание нести знания в семью, получить побыстрее результат, проигрывает при этом в главном – занимает место мужчины, вытесняя его на задний план и страдая же затем от слишком большого груза на своих плечах.

 

Этот пункт я бы хотела рассмотреть подробнее.

 

Итак, кто может быть учителем для мужчины?

 

В первую очередь – МУЖЧИНА!

 

Женщина не обладает представлениями о мужской природе, потому что она не мужчина! Береза не может научить дуб быть дубом! Луна не может указывать Солнцу, как ему двигаться по небосводу, потому что у нее совершенно другая природа, и она не знает, как Солнцу нужно двигаться!

 

Мужчину может научить быть мужчиной только другой мужчина, и это особенно важно понимать тем женщинам, которые воспитывают в одиночку сыновей.

 

Кто же может стать опорой для мальчика?

 

ОТЕЦ. Это первый мужчина, с которым сталкивается ребенок, и на его примере он учится жить, быть мужчиной. Мальчик подсознательно усваивает стереотипы поведения отца – его отношение к жене, к слабым и сильным, его мировоззрение, его привычки и навыки. И если в жизни сына отец принимает слабое участие или вообще отсутствует, у мальчика очень мало шансов приобрести мужские качества, ему придется очень сложно в жизни, потому что платформу, которая легко закладывается в детстве, нужно будет нарабатывать самому, а это гораздо труднее.

 

УЧИТЕЛЯ-МУЖЧИНЫ. В этой роли могут выступать друзья семьи, родственники, духовный учитель, тренер по борьбе, учитель в школе, киношный герой, просто сосед по дому. В роли учителя для мальчика будет выступать любой мужчина, который является для него примером, авторитетом. Именно у него мальчик и будет учиться, даже просто проводя с ним время, слушая его рассказы.

 

СВЕРСТНИКИ-МАЛЬЧИКИ. Замечательно, если мальчик попадет в компанию друзей, где царят высокие идеалы, где дети что-то создают, живут интересной жизнью, а не просто пьют алкоголь, слушают тяжелую музыку и развлекаются с девушками.

 

САМ МУЖЧИНА. Учителем для себя может выступить сам мужчина, когда задумается о своей жизни, и поставит перед собой цель преобразовать себя.

 

В списке учителей для мужчины женщины отсутствуют!

 

И все же у женщины есть способ изменить мужчину.

 

Он один.

 

Он подвластен только мудрой женщине, и чтобы его использовать, нужно очень много знать и уметь.

 

Это – ЛЮБОВЬ!

 

Если Вы любите мужчину, он будет меняться.

 

Но если Ваш муж не меняется, знайте – это ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ!

 

И это Вам нужно этому учиться, а не стремиться занять в его жизни роль учителя!

 

Тогда Вы обязательно будете счастливы!

 

Потому что ради Вашей любви, Вашей НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, мужчина будет готов достать звезду с неба для Вас!

 

Это работает, потому что такими нас создал Бог, потому что если женщина выполняет свои обязанности перед мужчиной, если она учится любить рядом с ним, то и он будет выполнять свои обязанности перед ней, он будет учиться творить для нее и мира.

 

Начинайте с себя, и Вы увидите, как это интересно!

 

Начинайте с себя, и весь мир будет у Ваших ног!

 

На сегодня все

 

 

Источник: Будем Добрее....


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum