Кощундин уголок :)

  • intrări
    28
  • comentarii
    471
  • citiri
    9097

В Канаде Воруют Машины... И Находят :)

Кощунда

317 citiri

Созрела я рассказать про наши машинные приключения - может кому-нибудь пригодится (естественно, лучше бы никому и никогда :girl_impossible: ).

28 февраля муж должен был забрать ребенка из садика - звонит вечером - вышел с работы, как обычно, а машины на месте нет :swoon:

Я поскакала в садик сама, видимо с ужасным лицом - в метро подошла девушка и спросила, чем она может мне помочь.

Тем временем муж, с другом, который слава Богу не успел уехать домой, 2 часа сидели в машине друга и ждали полицию.

Полиция появилась, опросила, выдала бумажку о факте кражи машины , и уехала.

На следующий день мы сообщили в страховую, наша машина была застрахована полностью, от всего на свете.

Агент попросил выслать ему оригиналы всех документов на машину, на все произведенные ремонты, на все, что было в машине, фото машины и 2 пары ключей от машины.

Пока мы ждали конверт от агента, собирали все это, посылали, прошло несколько дней. Как только агент получил все наши бумажки, нам было предложено прогуляться в прокат машин и выбрать себе бесплатно машину сроком на месяц или больше, до получения денег за украденную машину. Мы пошли и там выбрали Hyundai Elantra 2011 года, стоимость проката 40 долларов/день :girl_crazy:

Еще через неделю полиция нашла нашу машину :girl_crazy: на севере от Монреаля в маленьком городке Boisbriand. С поцарапанным крылом, выломанным зажиганием, выбитым стеклом со стороны водителя. Машину забрал представитель страховой компании, и потом муж выбрал сервисный центр, куда она и была отвезена. Машину поставили около сервиса, и пока представитель страховой зашел внутрь договориться обо всем - полиция проезжавшая мимо проверила номерок машины, и выяснила, что она все еще числится в угоне, были перекрыты все близлежащие улицы, и потом представитель страховой еще доказывал, что он не угонщик :girl_crazy:

В общем еще неделю машинка была в сервисе, там починили все-все, и даже то, что было поцарапано по нашей вине :blush: , сделали чистку салона, и даже детского кресла, теперь она еще краше, чем была.

Внутри осталось все, даже кресло ребенка, а у нас там было мноооого чего, не досчитались только GPS (за который нам вернет страховая), наших солнечных очков, и удочки (чек за нее я не нашла). Я была рада найти свои диски, с которыми уже попрощалась, и прочие милые мелочи.

Ремонт стоил страховой около 4000 долларов, так что можно сказать, что они легко отделались - иначе они были бы должны нам выплатить около 16 000 долларов на адекватную машину.

По контракту наша франшиза в случае угона была 100 долларов, которые мы заплатили в сервисе.

На этом еще не все. Забрали мы машину вечером, в тот же день вернули прокатную, на следующий день я спокойно забрала ребенка из садика, едем домой, и тут за мной начинает гнаться полиция, со своей иллюминацией, и зверскими лицами - можно себе представить как я перепугалась - вроде ж не нарушала, а если и нарушила, то штрафы такие, что мало не покажется :girl_impossible: Остановилась, они ко мне, и сразу, - мадам, машина числится в угоне, ваши документы, и т.п. разбирались полчаса, в итоге заверили, что они все уладили, машину наконец-то (через 2 недели после нахождения :girl_crazy: ) сняли с угона и я могу рулить спокойно :scratch_one-s_head:

В общем все закончилось, я могу вздохнуть спокойно, вернее не совсем - наша машина одна из самых угоняемых в Монреале, жалко мы этого не знали до ее покупки :girl_pinkglassesf: но по крайней мере, муж на ней на работу больше не поедет :smoke:

Кстати, система антиугона у нее была установлена - Vin-Lock, теперь надо думать про что-то помощнее.

Вот она, наша красотка:

Toyota RAV4, V6 (фотка не моя, но наша такая же)

 

648f5e3491c4bc76bc7ac0c85e5ff5f2.jpg

 

несколько советов:

- если машина дорогая и относительно новая, страхуйте ее с условием remise a neuf - т.е. в случае угона вам вернут стоимость такой новой машины (я не знала этого раньше)

- сохраняйте все чеки от всего на свете, я пожалела, что не сохранила чеки от детского кресла, удочки (она была дорогая), и от много чего еще, но хотя бы от GPS лежал...

- не оставляйте ничего ценного в машине

- если машина достаточно дорогая лучше поставить хорошую систему антиугона (мы будем думать....)

- в контракте обязательно должен быть пункт о временном предоставлении машины взамен вашей украденной или после аварии - нам очень помогла прокатная машина! но я думаю, что это обычный пункт для всех контрактов

- не стесняйтесь требовать от страховой всего на свете, например наш агент 2 раза "забывал" о нашем GPS, о прокатной машине, об различных инспекциях машины в гараже, но все это мы с него стребовали в полном объеме.

 

Еще - если машина остается в сервисе хотя бы на 1 ночь - вам должны предоставить машину :) вчера я оставила машину на маааленькую доделку - получили деталь, которую долго ждали, и мне дали Toyota Matrix, с пробегом 10 000))) 2012 года)) муж смеется - 2 месяца с правами, а уже поездила на 4-х машинах))

 

Кстати, когда в своей группе в колледже рассказала про угон наслушалась всякого :girl_impossible:

что машины воруют чтобы перевозить наркотики, трупы, а некоторые марки под заказ - особенно Toyota Camry и Rav4 - и везут в Африку, где они очень ценятся тамошними богатеями, благо Монреаль - порт и вывезти машину ворованную проще простого. Пример недавний - у знакомого угнали машину Toyota Camry 2007 года почти сразу после покупки - ему вернули ее стоимость, а теперь на машинке катается какой-нибудь царек :girl_crazy: Кстати, местные относятся к машинам очень просто - подумаешь угнали - вернут тебе деньги купишь еще лучше))) а мы к машинам относимся чуть ли не как к членам семьи :blush:


  Raportează Intrare


16 Comentarii


Comentarii Recomandate

Ждала, когда же у вас новости будут?! Катюша, хорошо, что всё-так закончилось! Рада за вас! Берегите вашу красавицу )))

Спасибо за подробный рассказ! :rolleyes:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ну и история! Целый детектив!

А мне эта машина чем-то напоминает тебя; оказывается не только собаки похожи на своих владельцев... :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Аленка, спасибо!! :)

 

Ну и история! Целый детектив!А мне эта машина чем-то напоминает тебя; оказывается не только собаки похожи на своих владельцев... :)

у меня такая же наглая морда и раскосые глаза? :crazy:

Хотя наверно - самые счастливые пары те, где муж и жена немного похожи друг на друга, и собаки подбираются подсознательно похожие, и с машинами видимо так же)) муж тоже хотел эту машину, но спокойно, ему больше хотелось новую Camry, а мне прям не моглось как я хотела эту.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Катя, читала ваш рассказ на одном дыхании, хорошо что всё хорошо закончилось!

 

А можно узнать, сколько вы платите за страховку машины?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо!

Мы платим за 2 машины 1250 в год. Из этой суммы примерно 250 за старую (Toyota Camry 1997) и примерно 1000 за RAV4, 2007 года.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ага, не такие уж и кусачие цены для такой хорошей страховки :duma:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Да, развязка отличная, даже завидно.:) У нас, если что случится, не дай Бог, и рассчитывать на такую реакцию полиции и страховщиков не приходится:(

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

хорошо что хорошо кончается!!!

у нас вот КАСКО- МАШИНА ВЗАМЕН

т.е на время ремонта нам предоставят автомобиль, а вот если не дай Бог угонят, то могут предложить либо деньги либо сами привезут из Америки такую же(вот на это я не очень согласна, привезут блин утопленника и отдадут)

я все хотела этот пункт убрать а страховщики(гады) не идут на контакт

так что остается молиться чтоб не угнали, или пытаться в случае чего объясняться со страховщиками

вот так!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Катя, ты меня убила... хорошо, что все закончилось хорошо.

нас месяц назад хлопнули в зад. тоже все разрешилось хорошо и очень быстро.

благо здесь страховые и полиция работают ХОРОШО.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ой, Лиля и не говори, сто раз подумала об этом. Что бы мы делали на Родине в такой ситуации. Хотя справедливости ради в Молдове куда меньше угонов.

 

Людмила, дааааа, что тут скажешь, пункт просто убийственный. Непонятно какого кота в мешке подсунут на дай Бог что((( надеюсь, что до этого не дойдет!!!

 

Маринка, я сама была в таком шоке((( долго все это разрешалось, но не так уж и болезненно...

А у вас кто был виноват? Какую франшизу заплатили?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

у нас была виновата дама сзади, и дама впереди. мы оказались между. наша машина была немного помята, а эти две целехоньки и не вредеменьки.

у меня спина болела от удара... я вот думаю сегодня нужно было настоять на том что спина болит, может быть на массаж бы походила немного.... франшизу платила дама сзади, нам так агент наш сказал.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

да уж, это вы как неудачно попали((

насчет массажа, может и прокатило бы... Главное, чтобы без последствий! Может еще не поздно обратиться??

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Da...istorioara....Si eu ma gandesc ce-ar fi fost in Moldova. E bine ca sistemul lucreaza si foarte bine ca ai atras atentia la ce trebuie de facut...cecuri, punctele din contractele de asigurare...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Da...istorioara....Si eu ma gandesc ce-ar fi fost in Moldova. E bine ca sistemul lucreaza si foarte bine ca ai atras atentia la ce trebuie de facut...cecuri, punctele din contractele de asigurare...

да, система проверена теперь))) если что я теперь специалист :girl_crazy: (только больше не надо...)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum