vkusnaia's блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    47
  • citiri
    20707

Кто Любит Детей?

vkusnaia

1885 citiri

У меня есть горячо любимая мною бездетная подруга, которая помимо множества прочих достоинств обладает и таким - она просто тает от вида детей. Ей достаточно увидеть любую детскую фотографию, маму с коляской - чтобы на пол-дня впасть в благоговейное восхищение и умиление. Причем так было всегда, сколько я ее знаю, а знакомы мы уже с десяток лет. И таких людей, как она, мне в жизни попадалось не мало. На их фоне я всегда чувствовала себя сухарем и прагматиком и корыстно мечтала, как буду спихивать своих будущих чад на этих счастливых почитателей детских складочек-попочек-пяточек.

Для контраста - у меня есть брат. Ему 23 года, он ярый дето-ненавистник. Со свойственным молодым парням максимализмом заявляет, что дети - вселенское зло, созданы исключительно чтоб отравлять жизнь окружающим, и вообще их заводят только дураки (да-да, и я - его любимая старшая сестрица явно "сглупила", дав заманить себя в памперсно-пеленочную ловушку).

 

И вот родился мой сын. Ребенок, по темпераменту и характеру, напоминающий героев фильмов "Невыносиный Денис" или "Один дома". Моя вышеупомянутая подруга навестила нас, когда ему было месяца 3. Первая ее попытка взять мое прелестное дитя на руки закончилась спустя пару секунд его истошного ора. Весь дальнейший вечер она опасливо смотрела, как я скачу по кухне с ребенком на руках, пытаясь его отвлечь от колик, как жую вареный рис без масла, как в сотый раз вытираю детскую мордашку после срыгивания... И в завершение она тихонько сказала - я так не смогу! Своему ребенку я сразу найму няню, потому что это просто кошмар. В дальнейшие наши встречи, когда ребенок стал старше и я носилась за ним по всему кафе, в то время, как она попивала чай - ее мнение на этот счет только укрепилось. Но она по-прежнему очень умиляется его фотографиям ))).

 

А вот история про брата. Однажды мне позарез нужно было отлучиться и я буквально за шиворот притащила его к себе домой, вместе с его девушкой и оставила их с ребенком на 3 часа. Честно говоря, вся моя надежда была на девушку, как на человека вполне адекватного и серьезного, а брат был лишь способом ее к нам заманить. Но вот возвращаюсь я и вижу картину - девушка смотрит телевизор в соседней комнате, а мой брат серьезно так показывает полутора-годовалому сыну, как разбирается пистолет. И ответственно мне так рассказывает - мы погуляли, познакомились на площадке с мальчиком Андрюшей, потом я сварил ему картофельное пюре и накормил (???!!!) и вообще эти дети оказывается такие прикольные...

 

Примерно такая же история была и с остальными знакомыми. Те, кто всегда ахал и умилялся при любом упоминании детей, в реальности оказались готовыми к общению лишь с "детьми из рекламы детских товаров" - пухлыми покладистыми улыбашками . Настоящие дети - хулиганистые, требовательные, капризные их просто пугают. А вот люди, которые были к детям очень холодны - проявили себя с совершенно неожиданной стороны и искренне привязывались к моему сыну.

 

Такие вот парадоксы жизененные )))


  Raportează Intrare


6 Comentarii


Comentarii Recomandate

Таки да, не всегда можно предугадать, чем картинка обернется. Я вот очень хотела котика и друзья мне его подарили. Теперь, пусть кошатники меня побьют, я к этому коту совершенно равнодушна, это мужнин кот, а меня он раздражает. Потому что я хотела милую животинку, а он оказался мегапротивным) Кстати, до него у меня были кошки, так что я вроде как знала на что шла, но он оказался реально супер-мега-противным)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

жизнь течет - приоритеты меняются

тезка, ты ведь и сама в свое вр не в восторге была от деток, но "сглупила" и справляешься и с поводом и без не сбагриваешь Луку кому не лень. Любовь - она такая штука непредсказуемая))

а подружка твоя "сглупит" и будет ей счастье, просто не пришло видать еще время ее. Про мужской пол - ваще отдельная песня - большинство из них пока "не возьмут детеныша на руки" не поймут того кайфа возни с сорванцом))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ник, как всегда здорово написано.

более того, я например, не верю в перемену отношения к детям, когда появятся собственные.

Знаю много примного примеров - когда умиление на расстоянии, или чужими на пару минут - на своих абсолютно не распространялось.

Т.е. свои дети конечно меняют, но не всегда и всех.

и мужской пол - есть кому достаточно взять и понять, какое это счастье, а есть кому достаточно взять - подержать и отдать - и тоже понять, что это счастье.

и однозначного поведения точно нет - но это совсем другая история...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

так интересно написано,я с удовольствием прочитала

я всегда любила детей и люблю,просто после чего появились свои,не так тянусь к чужим :poka1:

а вот моя мама....ей только дай малявочку,ре не услышешь....она их очень любит и это с самого детства,бабушка рассказывает как мама приносила дамой детей и кормила их,вытирала им сопли :girl_crazy: ...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

интересно описали, действительно! меня немножко пугают люди, у которых к детям завышены эмоции...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum