vkusnaia's блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    47
  • citiri
    20707

Человек-Война

vkusnaia

526 citiri

Сегодня узнала, что умер один человек. Нет, я не про Уитни Хьюстон. Это обычный кишиневец, бывший муж моей тети. И звали его А***. Для меня он был примечателен главным образом тем, что у нас с ним день рожденья в один день. На этом сходства заканчивались. Это был странный человек. Человек-война.

 

Он родился в Кишиневе, был единственным ребенком в очень приличной семье, отец – профессор, уважаемый медик, мама тоже интеллигентная женщина. Ничего не знаю о том, как его воспитывали, мои познания о его биографии начинаются с момента его знакомства с тетей. Познакомились они, когда он был… заключенным, и отбывал срок на «общественно-полезных вредных работах». В свои 20 с чем-то лет умудрился заработать судимость – поранил кого-то в пьяной драке. Когда тетина семья узнала о «выборе» своей младшенькой, все были в шоке, противились, как могли. Но она всегда была с характером и все-таки вышла замуж за любимого. Я ее понимаю – он был смел, умен, харизматичен, умел совершать красивые, немного сумасшедшие поступки, которые так нравятся юным девушкам. Но сказки не получилось. А***, оказался отвратительным спутником жизни. Он не мог долго задержаться ни на одной работе. Отовсюду уходил со скандалом. Постоянно цеплялся за какую-нибудь «гениальную идею», будь то здоровый образ жизни или производство светильников на дому… Всех вокруг агитировал за свое новое увлечение, а спустя короткое время охладевал к нему, и искренне удивлялся, «какой идиот может таким заниматься». Все что он делал, говорил – все было с какой-то бешеной страстью, увлеченностью, и почти все в холостую. Моя тетя много работала, тащила на себе двоих детей, собаку, кошку…пока он лежал на диване и рассуждал о том, как не справедлив мир и какие все вокруг глупцы. Другая на ее месте наверное сошла бы с ума, но ее спасали врожденное жизнелюбие и неиссякаемый оптимизм. Не смотря ни на что, она по большей части старалась поддержать мужа в его самых безумных начинаниях. Иногда доводила его идеи до ума и даже извлекала из них пользу. Впрочем, что ей еще оствалось...

 

Но годы шли, дети выросли и моя тетя вдруг неожиданно для всех подала на развод. И сразу же вышла замуж за другого – тихого, безконфликтного… бывшего одноклассника А***, с которым, как оказалось, встречалсь уже несколько лет. С новым мужем тетя наконец смогла начать жить, как и подобает женщине – в любви, заботе, доверии. И дети полностью поддержали ее в новом выборе. А что же А***? Человек, который вел себя, как «царь-Бог-повелитель» вдруг оказался беспомощным и никому не нужным. Он долгое время ночевал под окнами нового тетиного дома, спал в ее подъезде, умоляя вернуться. Сильно запил. Иногда из жалости она его отводила в их бывшую квартиру, готовила ему еду на несколько дней. Но больше его никто не поддержал. Даже его родители.

 

После их развода прошло уже около 8 лет, он так и не нашел себя. И вот изветие – А*** умер. Я даже точно не знаю от чего. Алкоголь? Болезнь? Просто одиночество? Какая уже в сущности разница. Они с Уитни Хьюстон были почти ровесниками. Ее сегодня оплакивает весь мир. А его? Может быть его мать? Не знаю. Поплачу я. Поплачу о человеке, который всю жизнь воевал с окружающим миром, и проиграл.

 

(Отмечу, что все вышеизложенное - мой субьективный взгляд, возможно не совпадающий с реальностью)


  Raportează Intrare


1 Comentariu


Comentarii Recomandate

о покойниках плохо не говорят...но я считаю, что воевать ни с кем не нужно, вспомнилась цитата - не нужно бороться за мир, мир нужно Создавать, а война и борьба - это разрушение и проигрыш...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum