vkusnaia's блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    47
  • citiri
    20707

Про Мою Маму...

vkusnaia

3446 citiri

Мы с мамой очень похожи, и внешне, и по характеру - очень непростому... В детстве я была "папиной дочкой" долгожданной и безмерно им балованной. Маме по неволе досталась роль "плохого полицейского". К тому же в силу характера и воспитания, она всегда была сдержана в эмоциях, не помню чтобы зацеловывала меня или тискала. Поэтому я совсем не понимала, как она меня любит. До одного случая.

 

Должен был быть мой день рождения. Лет 8 или может 9, точно не помню. Сейчас осознаю, что тогда в семье был довольно трудный период, брат - еще младенец, жилье - малосемейка без ванной комнаты, все силы и деньги уходили на ремонт и обустройство в новой, только что полученной квартире (получили даже не "белый" а "серый" вариант - голые бетонные стены). Скорее всего, во многих семьях при такой ситуации, вообще бы не устраивали праздника. Но мама разрешила мне позвать друзей. Весь вечер что-то жарила-парила на крошечной кухне, пока мы с папой спокойненько валялись перед телевизором. Когда же она, почти валясь с ног, вышла к нам, я стала расспрашивать, что же там в меню. И вдруг выяснила, стол будет без торта, так как купить нужные для его приготовления продукты, в нашем сельском магазинчике не удалось. КААААК??? На моем дне рождения не будет ТОРТА???? Я была крайне возмущена и устроила сцену, на которую только способна 9-летняя, крайне избалованная девочка. Это было целое театральное представление с заламыванием рук и восклицаниями вроде "Горе мне, горе!" и "Как ты могла, мать моя?" Мама постояла, послушала, а потом молча вернулась на кухню, и еще час сооружала там буквально из ничего какой-то клубничный пирог. А я сидела в комнате, удивленная и смущенная, что мама пошла мне навстречу, что согласилась выполнить эту (я сама понимала) блажь. Тогда, как что-то очень тяжелое, мне на голову свалилось осознание: "Вот, как сильно мама меня любит!"

 

Тогда мне следовало сразу пойти к маме обнять ее и сказать, что я чувствую. Но мне не хватило духу. Только спустя много лет, когда уже сама стала мамой, я рассказала ей про тот вечер. Мы вместе убирали со стола после какого-то праздника, я выпила бокал вина и тогда смогла ей сказать. Оказалось, она даже не помнила этот случай, и видимо была очень удивлена, что из всех тех жертв, на которые она шла ради меня, я запомнила какой-то дурацкий клубничный пирог...


  Raportează Intrare


12 Comentarii


Comentarii Recomandate

ты меня так растрогала этим рассказом.

я тоже папина, и тоже балованная всеми, и мама никогда не проявляет эмоции. Правильней сказать не проявляла. Смотрю как она зацеловывает моих детей - и понимаю, что вот так она любит меня сильно.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Очень тронул Ваш рассказ!!! Ситуация примерно такая же, но и папа особо не баловал. Зато в моменты когда мне было особенно тяжело, лучшего друга чем моя мама и не найти. Мы особенно сбилизились когда я вышла замуж и уже сама стала мамой.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Слезы на глазах. Как часто мы, дети, не осознаем как сильно нас любят матери... и на какие жертвы ради нас идут ради нас и нашего счастья...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

мдааа.. сколько всего мы совершаем что обижает наших самых дорогих.. но хорошо что мы то хоть когда то но осознаём..

очень трогательно..

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Блин, я на работе, сижу плачу. Цените родителей пока они с нами!! Спасибо за рассказ.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

спасибо, что поделились частью истории.

как много таких мгновений.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

После такой истории, сейчас же возьму трубку в руки и позвоню маме и скажу ей как я ее люблю, так как сама я скупа на такие слова!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

трогательно.

моя мама тоже со мной всегда была сдержанной, теперь с моими детьми все по другому

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum