bogi's Блог

  • intrări
    12
  • comentarii
    15
  • citiri
    7014

“Дела, Имеющие Наибольшее Значение, Никогда Не Должны Находиться В Зависимости У Тех Дел, Которые Имеют Наименьшее Значение”

bogi

232 citiri

“Дела, имеющие наибольшее значение, никогда не должны находиться в зависимости у тех дел, которые имеют наименьшее значение”. © Иоганн Вольфганг Гете

1dc968d8cc15.jpg

В самом начале XX столетия Чарльз Шваб, президент компании «Bethlehem Steel», встретился с консультантом в области общественных отношений и управления Ивом Ли, так как хотел улучшить продуктивность своей компании. «Мы знаем, что нам следовало бы сделать, — объяснил Шваб, — но если вы можете показать нам лучший способ достижения этого, то я вас с удовольствием выслушаю и заплачу любую сумму в пределах разумного».

Ли сказал, что может помочь и что это займет всего 20 минут. Он протянул Швабу чистый лист бумаги и сказал: «Напишите шесть самых важных дел, которые вы должны сделать завтра». Шваб сделал, как ему было сказано.

«Теперь пронумеруйте их в соответствии с их важностью для вас и для компании». Когда Шваб закончил, Ли продолжил: «А теперь положите эту бумагу в карман, и первое, что вы должны сделать завтра утром, это вытащить этот лист бумаги и посмотреть на пункт номер 1. Не смотрите на другие пункты — только на первый, и начинайте работать согласно ему и до тех пор, пока он не будет полностью выполнен. Затем приступайте таким же образом к пункту 2, потом к пункту 3 и т. д., пока ваш рабочий день не подойдет к концу. Не беспокойтесь, если успеете справиться только с одним или двумя пунктами. Зато вы будете работать над самыми важными. Без них вы все равно не выполнили бы остальные. А не имея четко составленной системы, вы, вероятно, потратили бы в десять раз больше времени на их завершение — и, возможно, выполняли бы их не в порядке важности.

Делайте так каждый рабочий день, — сказал Ли. — После того как вы убедитесь в ценности этой системы, посоветуйте и вашим служащим попробовать делать то же самое. Испытывайте этот метод столько времени, сколько захотите, а потом пришлите мне чек на такую сумму, которую, по вашему мнению, заслуживает эта идея».

Через несколько недель Шваб прислал Ли чек на 25.000 долларов вместе с письмом, где говорилось, что это самый полезный урок, который он когда-либо получал. И очень скоро после этого компания «Bethlehem Steel» стала самым крупным независимым производителем стали своего времени.


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum