Marianka's Блог

  • intrări
    18
  • comentarii
    140
  • citiri
    15349

Есть Работа! (Продолжение)

Marianka

1244 citiri

Расскажу немного про то, что я на работе собственно делаю. Начала работать с самого нуля, бухгалтерским клерком, но нисколько об этом не жалею. Есть чему поучиться, даже имея определенный опыт работы в Молдове. Работа организована по-другому, софт другой, документооборот...

 

Каждый сотрудник работает строго на своем участке, выполняет четко определенную работу, специализация довольно узкая. А по-другому и быть не может. Объемы работы настолько велики, что одному человеку заниматься всем нереально. Моя задача: содержать документы в порядке, получать и рассортировывать почту, штамповать, готовить часть инвойсов к вводу в систему, проверка инвойсов и кодировка некоторых видов расходов, и другие задания в зависимости от необходимости. Работаю в компании, входящей в десятку крупнейших в мире, так что объемы работы очень большие. Я еще столько офисной бумаги никогда в жизни не переводила :girl_impossible:. Нет ни одной свободной минуты. Так интенсивно я еще никогда не работала :) не зря говорят, что в Канаде нужно много работать. Работодатели не дадут прохлаждаться. Капитализм. Пока ты приносишь хозяину прибыль, работаешь. Много свободного времени - верный признак приближающегося увольнения :girl_crazy:

 

Работаю по контракту, срок к осени закончится. Потом мой рекрутер будет искать другие задания для меня. Ну и я параллельно искать буду. Сейчас я официально работаю в штате рекрутинговой конторы, они мне платят деньги за работу. Компания платит за меня рекрутеру, а рекрутер - мне. Вот такая вот схема :)

 

Со мной в отделе работает много иммигрантов - из Африки, Индии, Китая, больше всего с Филлиппин. У каждого своя культура. Вот пару недель назад собрание было, сидели всем отделом за овальным столом, типа планерка. И картина маслом: парень родом из Индии ноги в ботинках на стол положил, китаянка отрыгивает (пардон) периодически. Специально. Ну просто некомфортно ей после завтрака, наверное, газики... Никто не обращает на это внимания. На самом деле очень хорошие люди :friends: Просто нормы поведения во всех странах разные, и к этому мне надо было привыкнуть. Первое время было как-то некомфортно от постоянных послеобеденных отрыгиваний, потом привыкла. Ну вот принято так в Китае, ну что ты сделаешь! :girl_haha:

 

На первых порах работать иммигрантам очень нелегко. Постоянно в напряжении. Начиная с того, что нужно правильно понять задание, данное на беглом английском. Нужно объясниться так, чтобы тебя поняли. Нужно выполнить все очень хорошо, быстро, правильно, чтобы удержаться на работе, получить хорошие отзывы. Потому что чтобы в Канаде хорошо жить, надо много работать (повторяюсь) и зарабатывать. Напряжение постоянное. Требования высокие прежде всего у меня к себе же. Канадцы более спокойно к работе относятся, не так фанатично. Вспоминается пост Кощунды (привет!!!!!) про то, как муж в больницу попал. Очень хорошо понимаю. По моему мнению, это именно от постоянного нервного напряжения. Надеюсь, что со временем оно пройдет.


  Raportează Intrare


7 Comentarii


Comentarii Recomandate

давно читаю ваши думы)

пишите еще! очень интересно!!!

про китаянку представила себе :girl_crazy:

а у нас вон принято, чтобы мужики плевались и отхаркивались постоянно.буэ.

как вы думаете, есть шансы завести друзей на работе?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо :)

С отхаркиваниями тут полегче будет, вроде как это не очень принято, но изредко можно увидеть.

 

Друзей на работе... Даже задумалась... С одной стороны, есть приятные люди и даже очень. Даже есть со схожим чувством юмора. Приятелей завести - нет проблем. А вот друзей... не знаю.. может быть... да, пожалуй... было бы желание с обеих сторон :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Foarte interesant comporatament au colegii dv-stra. La noi la lucru, absolut nimeni, indeferent de tzara de origine nu-si permite asa ceva :)Se cere lucru efectiv, cunostintze, bunavointza si desigur politetze :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Интересные наблюдения :girl_haha:

Про китаянок тоже заметила, что они вообще без комплексов. Могут на лекции развернуть бутерброд и спокойно его кушать, подчавкивая в такт объяснениям учителя. Шуршат, шумят. Мы слегка в шоке были поначалу, но уже привыкли. Что же поделать, мультикультурализм :girl_haha:

желаю успехов на работе, карьерного роста! А также чтоб пост про моего мужа был лишь воспоминанием :girl_haha: или предупреждением (не перерабатывать и не нервничать :clapping: )

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо за пожелания!!! А история про мужа - это только лишний повод отдыхать побольше и не напрягаться на работе так сильно, как все мы (иммигранты). Вам здоровья и успехов!!!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

poti cistiga binishor,chiar as spune indeajuns ma ocup de ceva timp si sint absolut multumita de rezultate

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum