Marianka's Блог

  • intrări
    18
  • comentarii
    140
  • citiri
    15349

Есть работа!

Marianka

779 citiri

Как давно я не создавала новых записей в блоге. Хотя рассказов про жизнь в Канаде можно писать бесконечное количество. Это только кажется, что жизнь и люди одинаковы во всем мире. Мой опыт показывает - нет, не одинаковы. Люди разные (или по крайней мере ведут себя по-разному), жизнь другая на другом конце света. Очень многое о жизни здесь хочется рассказать. Постараюсь быть последовательной. В этой записи все будет только про работу. Про мою работу. По специальности бухгалтера.

 

Ехала в Калгари с твердым намерением работать в банковской сфере. Но не тут-то было. Нет, работа есть и не мало, но... "Но" есть несколько: во-первых, это работа исключительно с клиентами; во-вторых, надежды работать в бэк-офисе нет, т.к. весь банковский бэк-офис локализован в Торонто; в-третьих, работаю с клиентами я в общем-то наверное не плохо, но в Канаде надо не просто общаться с приходящими в банк клиентами, но если хочешь добиться успехов и высоких доходов, надо этих денежных клиентов искать самим, налаживать контакты с ними, на что нужны особые черты характера, которых я у себя не наблюдаю :pardon: ; в четвертых, начальная з/п очень невысокая, рост умеренный, карьерный рост упирается в способность знакомиться и налаживать деловые контакты с людьми. В общем, не мое это, подумала я, и благополучно начала учиться на местного бухгалтера :4tivo: .

 

Пришло время искать работу по специальности. Подсознательно я откладывала это на потом, боясь неудачи. Неуверенность в себе была такой огромной силы, что я долго-долго не решалась отправлять свое резюме куда бы то ни было. Но здравый смысл победил. Взяла в библиотеке книжку о том, как правильно составлять резюме в Северной Америке, как искать работу в ней же, как вести себя на интервью... Настроила себя на долгий-долгий процесс поиска работы. Отправила резюме в рекрутинговое агенство. На следующий день перечитала отправленное резюме (на которое ответ так и не получила до сих пор ), изменила его, отправила снова, в другое агенство. Через пару дней - в третье. Первый ответ пришел из второго агенства через неделю после отправки резюме. Позвонили, позвали на тестирование и интервью. Тестировали на знание бух. учета, навыков Excel и скорость и аккуратность набора текста и цифр :) Результаты тестирования были хорошими, прошла собеседование, на котором рассказывала, чем я занималась в Молдове, какими навыками обладаю. По завершении интервью (все это длилось 3 часа!!!) мне сказали, что у них пока вакансий для меня нет, и неизвестно, когда будут, дали пару советов по поиску работы (ничего нового по сути), и сказали, что позвонят, если что. С мыслью о том, что интервью завалила, пожелала рекрутеру хорошей недели и пошла домой, не понимая, что это было. И что было не так :) Что бы там ни было, но по всем правилам североамериканского этикета на следующий день отправила рекрутеру благодарственное письмо за проведенное со мной интервью и данные мне ценные советы, коими я непременно воспользуюсь :) И на следующий день отправилась на такое же интервью с тестированием в третье агенство. Все было точно так же, только вопросы чуть другие, но в конце мне сказали, что вообще не сомневаются, что найдут мне местечко в самом ближайшем будущем. Оба агенства стали в срочном порядке проверять мои референсы, т.е. отзывы обо мне с предыдущих мест работы (спасибо большое тем, кто выступил моим поручителем, дал рекомендацию!!!!!)

 

Тишина... На неделю :) Выстрелило мое первое интервью, на котором мне сказали, что вариантов нету :) Позвонили, предложили контракт на шесть месяцев, и позвали на интервью с работодателем на следующий день. Сказать, что волновалась, это еще ничего не сказать :) Длилось интервью пол часа, причем я напрочь забыла о том, что читала в умных северо-американских книжках :) Работодатель сказала :mail1: что свяжется с моим рекрутером, когда примет решение. Весь вечер я корила себя, что с перепугу говорила то, что не нужно говорить, и не акцентировала внимание на том, что нужно. Решив, что в следующий раз буду умнее, и это только мой первый опыт интервью с работодателем в Канаде, я успокоилась немного. но через два дня мне позвонил рекрутер и позвал меня на работу уже со следующей же недели. УРА!!!!! счастью моему не было предела. Три недели на поиски работы по специальности - это очень мало.

 

Продолжение следует...

:mail1:


  Raportează Intrare


5 Comentarii


Comentarii Recomandate

Поздравляю!!!! Ты большая молодец! Удачи в дальнейшем!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

и я тебя поздравляю! это говорит о том, что кто хочет тот добьется!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Супер, Марьяш, поздравляю! Еще и года не прошло, как вы в Канаде, а уже оба работаете по специальности. :) Нет слов, молодчинки! Успехов вам дальнейших, жду рассказов о новой работе. :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо огроменное за поздравления и добрые слова!!!! Multumesc mult!!! :friends:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum