Максимкин's Блог

  • intrări
    147
  • comentarii
    1521
  • citiri
    4517675

не люблю утренники

Milaia Mia

3683 citiri

Давно не писала а скоро 6 марта.

Что произошло за этот месяц? Да ничего необычного.

После долгого выноса мозга мы с мужем поехали показывать Макса психологу и невропатологу в Костюжены. Нас встретила очень хороший врач. Она все по полочкам разложила. Практически все рассказала про Макса с первого взгляда.

И про запоры в младенчестве, и про высокое давление с рождения и многое другое.

Сказала что нет никаких объективных причин беспокоится за ребенка. Он здоров, адекватен. нет никаких намеков на какие либо отклонения и единственная, не такая уж и маленькая но решаемая проблема - высокое внутричерепное давление. Прописала кучу неплохих лекарств.

Еще сказала что не стоит показывать его логопеду так как он просто отказывается повторять что либо. И поэтому это трата времени а слова которые он все-же повторяет, он говорит правильно.

Не люблю утренники потому что они заставляют меня сравнивать. Я понимаю что не стоит и что это просто ерунда и условности в моей голове, но я на них иду. И сижу с максом на руках, и смотрю как он катастрофически не любит все эти собрания. Я невольно сравниваю вон того мальчика который танцует лучше всех, и ту девочку которая рассказала самое длинное стихотворение с моим молчуном. Мне не комфортно и неудобно сидеть на таких утренниках. И с другой стороны я понимаю что это все ерунда. И что он привыкнет когда-нибудь. А потом еще думаю что а на фига ему нужны все эти условности и рамки. И не обязательно он должен быть такой как все. И что нужно принять как само собой разумеющееся что он немного другой.

Он хороший мальчик, добрый, ласковый, веселый, смекалистый, умный, но другой. И мне нужно каждый день учится его понимать и принимать.

А еще я думаю что может ему нужна другая система воспитания? Иная чем в наших обычных садиках? Но где найти такую? И понравится ему там? А сможет он потом приспособится к стандартной системе? А надо ли ему это?

Тааак много вопросов...с кем бы посоветоваться?


  Raportează Intrare


10 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nadiush, eu ma bucur ca tu constientizezi toate astea, e greu sa faci fata mentalitatii oamenilor si e greu sa fii supus judecatii lo, dar voi urmati-va drumul vostru si nu bagati pe nimeni in seama.

Cel mai important lucru e faptul ca Max e sanatos.

Se vor rezolva toate, vei vedea. Capul sus si nu te lasa doborata.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Надя, не сравнивайте, все равно Макс лучше! У моего Влада тоже было внутричерепное и он был просто гиперактивным ре :girl_wacko: Все кому не лень пытались нам впихнуть "успокоительных" таблеток)) Ага, щас :spiteful: Со всеми боролась)) И все у нас ок, хороший мальчик вырос) Чего и вам желаю :girl_in_love:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Надя!!!

Моя девочка, не молчунья и вообще та еще штучччка, на утренниках отказывается что-либо делать. И я тоже сижу и смотрю на других детей, и каждый раз говорю себе, что вот этот раз последний, тоже сравниваю ее невольно со всеми, но... хожу с надеждой каждый раз... Правда она мне объясняет, что ей не нравится ЭТО, и она не хочет в ЭТОМ участвовать :dash1: на Новом Году еле уговорила пройти хоть раз в хороводе, запечатлеть ее для истории и для бабушек.

а в остальном - не переживай! Они все разные, каждый по-своему :) и твой у тебя самый лучший :) потому, что твой, родненький!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

спасибо девочки за поддержку. Еще одно доказательство что все мамы оптимисты)))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

"а на фига ему нужны все эти условности и рамки. И не обязательно он должен быть такой как все. И что нужно принять как само собой разумеющееся что он немного другой.

Он хороший мальчик, добрый, ласковый, веселый, смекалистый, умный, но другой. И мне нужно каждый день учится его понимать и принимать. "

 

Золотые слова!Безусловное принятие и любовь-вот что нужно всем детям! Вы замечательная мама!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Надь, забей ты на всех, Макс нормальный ребенок, со своим характером, желаниями и нежеланиями. Все нормуль, посылай всех в лес.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

kamille права, безусловное принятие и любовь, а остальное придет. кстати Гиппенрейтер об этом писала, Общаться с ребенком как. если еще не дошли руки до этой книги, почитай или аудио послушай. аудио классно зачитано, на русских торентах есть

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Si eu compar fara sa vreau... si nu totdeauna in favoarea lui Cosmin.

Si inca dupa ce ne-a speriat binisor un medic, ap am reusit si la endocrinolog si eeg am facut, si luni sau marti vreau sa ma duc la Costiujeni.

Tu nu ai vrea sa-mi scrii la cine ai fost :)

 

Tare bine ai spus mai sus - tre sa ne invatam a-i intelege.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

говорила с мужем на тему нехотения учавствовать в утренниках. оказывается он тоже это дело страшно не любил и протестовал. короче стишки он не учил и на утренники не ходил, и вообще сад ненавидил, и до сих пор с ужасом его вспоминает. вырос, и стал нормальным человеком, со своим мнением, интересным, умным и тд. не волнуйся за Макса, он у тебя хороший мальчишка, со своими предпочтениями

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

то что ребенок не проявляет себя так активно как другие -это вовсе не проблема и не отклонение от нормы. ясное дело что всем мамочкам хочется чтоб твой малыш и стишки на утренниках рассказывал и в хороводах танцевал, но все детки разные.я в этом на собственном опыте убедилась.а с врачами советую быть поосторожнее, специалистов хороших днем с огнем не сыщес, а умников которые напрописывают кучу антибиотиков и психотропных средств хоть отбавляй.наши врачи(не все, но большество)только колечить ребенка могут и сами этому способствуют,а потом говорят что особенность организна у ребенка такая. радуйтесь что врожденной аномалии нет и генетических заболеваний тоже.значит генеем вырастит. все великие таланты в детстве были жутко закомплексованными,долго говорить не начинали, в школе отстающими были зато теперь о них знает весь мир.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum