YaKa's Блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    45
  • citiri
    11151

Пора в дурку?))

YaKa

5967 citiri

Вот сколько не читаю я мамские форумы и сайты, но нигде ещё не сталкивалась с обсуждением одной проблемы, сей факт наводит меня на мысль что с этой проблемой столкнулась только я и это огорчает(((. Правда остаётся небольшая надежда что просто об этом не принято говорить. Даже не знаю как правильно донести свою мысль...

 

Вторую ляльку мы планировали, я хотела деток погодок, практически сразу после первых родов стала мечтать о второй беременности, ещё я очень боялась что опять будут проблемы с зачатием, потому что на то чтоб "сделать" Лёшку у нас ушло больше двух лет ожидания и лечения. Но всё произошло на удивление легко и быстро и на 65-илетие Великой Победы мы зачали нашу дочу)))

 

Вторая беременность протекает совсем ни как первая. В первый раз я тряслась все 9 месяцев, всё боялась что что-то будет не так, носилась со своей беременностью, как с писанной торбой... а в этот раз я иногда вообще забываю что беременная и мне потом становится стыдно перед дочей в пузе за то что забываю про неё, за то что недостаточно внимания уделяю этой беременности, за то что не слушаю с ней классическую музыку или не радуюсь бурно каждому пиночку. В общем, чувствую что пора в дурку мне, бо чувство вины перед ещё не рождённым ребёнком грызёт меня...

Есть и ещё один момент который меня очень смущает - я не представляю себе что я буду любить ещё какого-то ребёнка так же сильно как Лёшку... ну вот иногда зацеловываю своё маленькое чудо и такое щемящее чувство любви проскакивает и не верится мне в этот момент что вообще возможно любить кого-то на планете так же... и опять приходит страх и чувство вины перед вторым ребёнком...

Конечно, может это всё плод моего больного беременного воображения, но проблема для меня актуальная на данный момент и остаётся только уповать на то что время всё расставит по своим местам.


  Raportează Intrare


20 Comentarii


Comentarii Recomandate

Именно изза боязни не любить такж е сильно, в основном я до сих пор не решаюсь беременеть :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Я таки не понимаю, неужели ты думаешь что ей будет лучше если ты будешь "трястись", как ты тряслась с первым? Зачем это?? И прослушивание классической музыки на мое имхо это больше для мамы, для умиротворения и сознания "я делаю что-то для ребенка". Успокойсо, честное слово, и полюбишь ты вторую лялю обязательно))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Оля, твои мысли и переживания очень у многих возникали. Я, моя подруга чувствовали подобное. Я думаю с этим сталкивается практически каждая мать погодок. Не потому что она невнимательна или безразлична, а потому что у нее много других забот, потому что воспоминания о первой Б еще свежи и вторая Б уже не ощущается настолько волшебно, потому что приливы счастья и любви уже есть на ком излить, на старшем ребенке, и потому что уже есть опыт и нет такого страха перед неизвестным. И это никак не влияет на любовь к новорожденному второму ребенку. Лично мне было легче полюбить второго, первого пришлось учится любить пока через некоторое время я не просто на словах а нутром почувствовала что да, я люблю ребенка и жить без него не могу! А второго полюбить было легче потому что я уже умела любить материнской любовью. И к второму любовь я почувствовала сразу как увидела.

 

Не знаю если понятно ...

я думаю многие умалчивают такие подробности потому что стесняются их, стыдятся. Но вряд ли в этом есть что то постыдное ...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Именно изза боязни не любить такж е сильно, в основном я до сих пор не решаюсь беременеть :)

Мне кажется что семей с двумя и более детьми больше, чем с одним ребёнком, значит как-то решают все эту проблему))))) (это я себя так успокаиваю :good: )

 

Я таки не понимаю, неужели ты думаешь что ей будет лучше если ты будешь "трястись", как ты тряслась с первым? Зачем это?? И прослушивание классической музыки на мое имхо это больше для мамы, для умиротворения и сознания "я делаю что-то для ребенка". Успокойсо, честное слово, и полюбишь ты вторую лялю обязательно))

Действительно не знаешь что лучше - трястись над беременностью, или вообще иногда забывать что она есть... Но вот с первой Б я постоянно, 24 часа в сутки помнила о том что беременная, отдыхала, "общалась с пузом", а сейчас времени не хватает, "общаюсь" с пузом очень редко, только если перед сном получается))), про отдых вообще молчу...

 

Оля, твои мысли и переживания очень у многих возникали. Я, моя подруга чувствовали подобное. Я думаю с этим сталкивается практически каждая мать погодок.

Уфф, Лен, успокоила))) Я думала что я одна такая больная)) Очень надеюсь что когда рожу то всё встанет на свои места.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Что тебе сказать, Оля, у меня один ребенок, и я, будучи беременной, с пузом не разговаривала, про себя "мы" не говорила, классическую музыку не слушала, единственно пару раз включила макса фадеева и надела наушники на живот - проверить, действительно ли дети там все слышат - услышала и затанцевала!))) В общем к чему это я все, по мне так конечно ничего плохого в сентиментальной болтовне с неродившимся ребенком нет, как и в прослушивании классической музыки, но это все таки не обязательная часть программы, и отсутствие этих милых процедур не должно влиять на самооценку и вгонять в депрессию.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

А что касается отдыха, это не от тебя зависит, сама же прекрасно понимаешь. Мне кажется что активный беременный человек - это очень хорошо, и вообще врачи говорят что чем больше физической активности, тем больше вероятность легких родов, чего и тебе желаю!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

У меня было то же самое - всю вторую беременность пробегала как заведенная,и только где-то внутри меня грызло,что надо бы и о ребенке подумать....И точно так же боялась,что не буду любить младшего так же, как и старшего... Но это все прошло благополучно,и теперь я абсолютно одинаково отношусь к обоим!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Оль, у меня наоборот было чувство вины перед первым ре...

потому как больше внимания, особенно первые месяцы, ессно младенцу...А порой вообще стала замечать, что с рождением Алисы все поцелую, обнимания ей перешли...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
А порой вообще стала замечать, что с рождением Алисы все поцелую, обнимания ей перешли...

эхх, этого тоже боюсь((( это для меня главная (моральная) причина не заводить больше детей. :good:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

И у меня такое было, но намного хуже!!! У меня был настоящий беременный депресняк, который подпитывался чувством вины, перед обоими детьми. Перед первым, за то что я не могу ей полностью отдаться, а перед вторым, за то что я так невнимательна к беременности. Это был ежедневный рев, ссорры с мужем, крик на ребенка, короче уууууужас! Но беременность это временное явление. Я родила, гормоны подутихли..... Но тут началась вторая фаза: жуткое, съедающее полностью чувство вины перед старшей! Я первую неделю, младшую воспринимала, как куклу. Именно ее я постепенно начала любить. А еще сильнее нас сблизила больница, у малышки было воспаление легких, я лежала с ней одну неделю. Тогда я ревела, навзрыд: "Господи не забирай ее у меня, я ее очень сильно люблю!!!!!"

 

Но оглядываясь на все это, я понимаю что оно этого стоило. Сестрички очень любят друг-друга! Я их обеих сильно люблю!!!

 

А тебе тезка, скажу так, НЕ ДОПУСКАЙ В СЕБЕ ЧУВСТВА ВИНЫ!!!!!! Это главная причина депрессии!!! Все делай по мере необходимости!!! Ты все делаешь правильно!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

вот-вот, и я пришла сказать, что во время беременности чувство вины перед малышом в пузике, а после родов чувство вины перед старшим ребенком. дело вовсе не в количестве любви, а в количестве уделяемого времени, затем претензии к старшим - уступи, отдай, не обижай и так далее..и младшие - они такие проныры - вытесняют всеми силами и средствами старших из жизни мамы. у них это инстинкты - а у мамы комплексы развиваются. но на самом деле старшим вовсе и не нужно круглосуточное внимание мамы, но обязательно должны быть часы-минуты, когда мама принадлежит только старшему:)

у меня были те же мысли, что не смогу полюбить младшую, так же как старшую - первенца. и всю беременность хотела, что бы она получилась точной копией своей старшей сестрички. наверное по той же причине - где-то в глубине подсознания мне казалось, что так полюбить будет легче)).

и если в первый месяц старшая мне казалась красивейшим ребенокм, то младшая после родов и в первый месяц своей внешностью меня где-то даже расстраивала. вот такие вот были глупые мысли, за которые мне тоже было ужасно стыдно - а сейчас смешно вспоминать - видно это тоже какая-то игра гормонов;)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

вот только сегодня мы с соседкой по палате обсуждали обратный вопрос: после рождения второго первый отодвигается на задний план и потом чувствуешь себя очень виноватой, так как к маленькому относишься с бОльшей нежностью чем к старшему. И постоянное чувство вины к старшенькому, так как все мысли и все эмоции выплёскиваются на младшего и иногда ЗАСТАВЛЯЕШь себя и пытаешься откуда-то глубоко достать чувства к старшему

 

уже прошло

но первые две недели я реально собиралась в дурку

 

(повезло с соседкой по палате - наша форумчанка оказалась)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

вот добавлю кстати - про часы и минуты, когда мама принадлежит только одному ребенку - вначале я укладываю самую младшую - под грудью конечно. потом у средней есть где-то полчасика-часик на обнимашечки-целовашечки только с ней. разговоры по душам, чтение книжки и валясики вместе в кроватке))средняя усыпает и тут приходит время старшей - уже с ней обнимашечки-целовашечки-разговоры и валясики)) и каждый из детей знает, что никто и ничто именно в это время не отнимет у них маму. и что еще детьми ценится - то что у старших есть бонусы . то, что старшим быть - это не только ответственность, уступки и требования и нагоняи от родителей. но и больше разрешений на какие-то вещи,( да и самих материальных бонусов-) как-то за компом к примеру посидеть, когда младшие сестры уже спят ))))

и на самом деле - волков бояться - детей не рожать))

все будет хорошо!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
во время беременности чувство вины перед малышом в пузике, а после родов чувство вины перед старшим ребенком

Эхх, получается это такое своеобразное правило в становлении двойного и далее материнства... но со временем, потом хоть легче становится?))

 

Пока я не прям так нервничаю, как Бусинка писала, чтоб до депрессии доходило, надеюсь что и после родов получится организовать жизнь так чтоб малый максимально возможно не был ни чем обделён, хотя гормоны будут шалить, наверно, и мешать здраво мыслить. Помню с Лёшкой я в первую неделю постоянно ревела, то мне было жалко голодную собачку на улице (хотя никакой прям большой любви к братьям нашим меньшим я никогда не испытывала), то мне казалось что на меня муж не так посмотрел...

 

На счёт чувства вины перед старшим - я уже сейчас начинаю по-немногу жалеть малого за то что ему досталась такая мамаша, которой вздумалось ещё родить ляльку и из-за этого у этой мамаши сил нет водить Лёшку в развивашку, вернее пока силы есть, мы с ним исправно ходим, но ещё пару недель, потом уже точно я его не потащу на себе туда...

Что-то "чем дальше в лес...". Пойду что ли подумаю, на ночь глядя, над плюсами наличия нескольких детей в семье))))))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Играй, гормон:)

 

Всё будет хорошо!

Я тоже себе не представляю как любить кого-то так, как Альку, или даже близко к этому:)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
вот добавлю кстати - про часы и минуты, когда мама принадлежит только одному ребенку - вначале я укладываю самую младшую - под грудью конечно. потом у средней есть где-то полчасика-часик на обнимашечки-целовашечки только с ней. разговоры по душам, чтение книжки и валясики вместе в кроватке))средняя усыпает и тут приходит время старшей - уже с ней обнимашечки-целовашечки-разговоры и валясики)) и каждый из детей знает, что никто и ничто именно в это время не отнимет у них маму. и что еще детьми ценится - то что у старших есть бонусы . то, что старшим быть - это не только ответственность, уступки и требования и нагоняи от родителей. но и больше разрешений на какие-то вещи,( да и самих материальных бонусов-) как-то за компом к примеру посидеть, когда младшие сестры уже спят ))))

и на самом деле - волков бояться - детей не рожать))

все будет хорошо!!

Наташа. Ну как, как у тебя все так получается?? Ты точно мама от Бога.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

я пока только первую рожать собираюсь, но мне кажется, что у каждой настоящей мамы на всех детей любви хватит=) и как только ты родишь и возьмешь ее на ручки, ты это сразу поймешь=) ты ведь можешь любить и мужа, и Алешку=))) и для дочки любви в сердце хватит=)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Я думаю это беспочвеные страхи: у меня 2 девочки двойняшки, и люблю я их одинаково, как одно целое! то же самое будет и у вас, детки хотя разные но любим мы их одним сердцем :rolleyes:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

хорошо что наткнулась на твое сообщение, я хочу вторым забеременеть и тоже вина перед вторым, вдруг не полюблю его также как первую.  но поняла что это пройдет. ты ведь второго ещё и не видела, не знаешь каким будет, как будет выглядеть. так что не переживай, полюбишь. ты не одна через такое проходишь. Удачи! :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum