Блог Tedia

  • intrări
    81
  • comentarii
    465
  • citiri
    126790

Куклы

tedia

919 citiri

Всю жизнь моя душа трепетно относилась к куклам. Оно и понятно, с одной стороны - девочка :). Сейчас, став уже взрослой теткой (мама же ж), я тихо тащусь от кукол-личностей,т.е. кукол, сделанных не только для игр или совсем не для игр. Коллекционером меня назвать сложно, всего-то недавно появилось побольше кукол, но желание их собирать проснулось с какой-то новой силой. Собственно, знакомьтесь, мое немногочисленное семейство :)

Эти три бабки-ёжки появились у меня в доме по очереди, купила их у нашей форумчанки, сразу всех пожидилась,но, благо, никто их не купил, и я-таки решилась на остальных :).

Эта добрая и задорная, почему-то кажется мне Клавой ))))

78472b455a83.jpg

 

Эта добрая и мудрая, Галина Петровна )))))

053995bb3ac2.jpg

 

Злюка, но умная - Зоська )))

43433fdaed1a.jpg

 

Этого клоуна большого я заприметила в секонде, в первый раз не взяла, весь вечер я страдала по нему, ночью он мне прснился и на следующий день я пошла за ним ))). Он просто Большой Клоун )))

c12e0b0700b2.jpg

 

Эти два мини-сынишки появились гораздо позже и совершенно случайно - подарили :). Они просто Маленькие клоуны :)

fbded581b855.jpg

 

76b3f373b665.jpg

 

Два пацаненка-хулиганчика, длиной в сантиметров 15

 

Робин Бобин Барабек - однозначно ))))

f8153eb0c164.jpg

 

Просто Пацанчик ))))

7ce9f1d9b63e.jpg

 

Очеловеченный мишка, почему-то хочется назвать его Урсул, созвучно со словом "суровый" и кажется мне угрюмым

591e1bd10a5a.jpg

 

Очень загадочная кукла Элиза, при взгляде на нее я представляю холодное норвежское море, большие и железные корабли, ловящие семгу, а она заведует разделкой этой рыбы. Она грустная, молчаливая, немного одинока и несчастна...

ead684e66247.jpg

 

Это кукла для меня стоит особняком ото всех, она довольно приветлива и дружелюбна, но она из высшего общества, точнее из зажиточной семьи какого-то ремесленника или крупного торговца, у нее всегда все было, она всегда улыбается и всем приятно на нее смотреть :), но в тоже время она не пустышка, есть в ней что-то , что вызывает уважение :)

c8e1b0c5b84f.jpg

 

Эта кукла самая первая, "своя", привезла ее из Питера, хотя сделана она в Китае )))). К слову замечу, что все эти куклы с керамическими лицами, ноги-руки у некоторых тоже бьются ))). Так вот, эта кукла для меня - маленькая и наивная девочка, доверчивая, ранимая, очень любимая родителями :) Мне ужасно неприятно, если она вдруг заваливается на бок, если волосы немного торчат или что-то не так, она будет первой,кого я вынесу при пожаре из кукол ))))

 

c4b42e398260.jpg

Эта кукла обыкновенная, куплена в отделе игрушек для Алисы. Что отличает ее от всех игральных кукол? У нее лицо очень забавное,мы ее и купили-то из-за выражения лица, очень оно настоящее,не смазливое, девчушковое какое-то )),ножки-ручки пухленькие такие, глазки умненькие и задорные, видно, что вырастет не красоткой, но будет просто неповторимо обаятельна :)

f5ac95e23f55.jpg

 

Вот пока и все, подчеркиваю - пока )))). Нет, я не сумасшедшая, честно-честно )))


  Raportează Intrare


5 Comentarii


Comentarii Recomandate

очень увлекательно читать про коллекции, жаль что яне могу оставновится на чем-то одном, в разные периоды жизни собираю разное.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Мне тоже очень понравилась коллекция, хотя это слово, конечно, не очень подходит, скорее это какие-то характеры в неживой оболочке. И, мне кажется, что эти куклы-личности поэтому так и притягивают, что как будто заключают в себе определенные качества, которые мы ценим.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
жаль что яне могу оставновится на чем-то одном, в разные периоды жизни собираю разное.

Почему жаль? Это здорово! Жизнь идет и интересы меняются, из чего-то вырастаешь, новое что-то очаровывает - новые эмоции и страсти :)

 

Еще, что важно, у них у всех какая-то эмоция на лице.

Ага, здорово то, что они позволяют фантазировать про их "судьбу", а ещё само осознание того, что кто-то вложил душу, ведь многие детали ручной работы, очень притягивает... Думаешь о том человеке, о его жизни, пытаешься представить как он творил и что им двигало :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Так интересно было почитать, очень красивая коллекция кукол...Ты так интересно описала их, имена подобрала...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum