Кре

  • intrări
    187
  • comentarii
    1198
  • citiri
    11457

Про рождение Динальки

kre

225 citiri

Пока Диналя спит и продумывает план как выпустить очередную торпеду, решила написать про то как прошли роды.

 

После прогулки по стадиону о которой я писала в последней части "Бортовых записей", в 3 ночи у меня начались схватки. Я пыталась засечь но проваливалась в сон. Потом я таки встала, села у компа, с кемто чатилась и заодно засекла периодичность. Получилось раз в 7 минут, и так продолжилось до самого утра. Утром сказала Елику что совсем скоро станет папой, и чтобы на работе телефон держал при себе.

 

Стало ясно что празднования дня рождения как планировалось не будет, тк главный подарок на подходе. Пришлось обзванивать друзей и отменять тусовочку:)

 

Целый день прошел в ожидании, когда же они пойдут чаще, когда же станут болючими. День прошел в подготовке к поездке в роддом, в болтовне по скайпу с родными и в поедании конфет и персиков. Часов до 5 вечера схватки усилились и участились до 5-минутного промежутка. Я их все еще стойко, переносила, но таки проголосовала поехать в госпиталь.

 

В госпитале нас оформили. Со мной были Елик и мама. Потом положили и измеряли частоту и силу схваток, и сердцебиение ребенка. Через час пришла девушка-резидент, и сказала что будет проверять раскрытие. (Елика с мамой на эту процедуру и на момент потугов я просила выйти.) Все оказалось невесело, резидентша не была уверенна что она правильно его проверила и позвала своего начальника, который повторил процедуру. Процедура ужасно неприятная, и средне болючая. Отличненько подумала я, теперь каждый раз в меня будут лезть в 2 раза больше чем надо? Раскрытие было еле еле на пол пальца, а схватки уже шли достаточно сильные. Я их пережидала напрягшись и задерживая дыхание. Медсестра которая это увидела сразу поправила меня и сказала расслабляться и дышаааать, а не кукситься. С таким открытием нас не могли оставить в больнице и выдать мне наконец палату, поэтому отправили меня гулять по отделению. Час я наматывала круги, медсестры которые встречали по дороге подбадривали, иногда шутили, иногда просто сочувственно говорили "кажется схватка"...

 

Прошел час, потом еще час под датчиками. Уже 9 вечера. Схватки болючие ужасно, но решила что если больнее не будет, то анестезию просить не буду. Открытие 2 см. Ура, пошел процесс. Нас отправили в родильную палату. В палате был телек, кровать, диванчик для молодых пап, столик, куча мед аппаратуры и лампа для "подогрева" деток.

 

Еще часа через 2-3 открытие было 4 см, но схватки были уже ужасно сильными и болючими, с периодичностью в 2-3 минуты. На каждую из них уходила столько сил, что я побоялась что мне их до финала то и не хватит. Пришла моя врач и предложила эпидурал. Я, находясь между схваток, думала. Но как только пришла схватка слезно просила вырубить меня. Через 10 минут в палате уже был бородатый дядюшка, который быстро и ловко вколол мне в позвоночник магическую жидкость. Сидеть недвигаясь когда ставили эпидуралку было самым ужасным. Я схватилась за Елика, еле сдерживала слезы, и дышала как могла. На курсы мы никакие не ходили, но Елик почемуто сообразил что если он будет дышать со мной, то мне станет легче. И это правда помогло. Он дышал со мной, чтото мне шептал на ухо, и кажись был готов заплакать.

 

Через 10 минут после того как вкололи эпидурал наступил рай на земле. Я снова превратилась в человека. Проваливалась в сон периодически, спрашивала медсестру как сердцебиение Диньки, как схватки.

Ровно в 3 утра я подумала что вот уже сутки как все началось и скоро я увижу нашу девочку. Резидентша проверила раскрытие еще раз, сказала что полное и как только почувствую необходимость толкать, чтобы сказала. Полтора часа прошло, а толкать мне так и не захотелось. Я начала снова чувствовать схватки (легкую боль). Врачи предложили мне потужиться, чтобы глянуть, как оно вообще будет. Я попробовала. Сказали что пора, получается нормально, малышка продвигается. Врачи и медсестры подбадривали, хвалили, считали, и всячески помогали мне правильно тужиться (да здравствует сильный пресс). Через полчаса вылезла головка и в следующую потугу и все тельце. Послышался щелчок и в пузе сразу опустело. А через пару секунд Диналя запищала. Описать мои эмоции я не могу, я не знаю таких слов. Я просто плакала. Мне положили ее на грудь и она сразу успокоилась. Скользкая, маленькая, и такая родная и сладкая... Я долго о ней мечтала и вот она наконец со мной.

 

Я не чувствовала что мне делали после рождения, но услышала слово "нитка" и поняла что порвалась. Сильно или нет не знаю, медсестра сказала что раз так быстро зашили значит не сильно.

 

Потом малышку забрали, измерили, осмотрели, отдали папочке. Я не знаю какие эмоции испытывал Елик, но выглядел он очень потерянным.

 

Потом ее приложили к груди и так мы провалялись около часа. Динька лениво посасывала грудь, а мы с Еликом и мамой смотрели на это чудо и у каждого какието свои мысли и эмоции.

 

На время потугов я попросила чтобы не было ни Елика ни мамы, они в этом деле и правда оказались не нужны.

 

Коротко подведу итоги. Разрешить маме поехать с нами в больницу было ошибкой. Она видела как я мучаюсь, отчего она мучилась сильнее меня. Тяжело было видеть как она пытается вытереть слезы с глаз, когда мне уже было совсем "весело" во время схваток. Она думала я этого не вижу...

Муж на схватках нужен. ОЧЕНЬ. Елик мне очень помог, и я ему безумно благодарна что он был со мной.

Создателю эпидуралки готова поставить памятник.

Персонал в больнице очень милый, медсестры очень отзывчивые и всегда были рядом.

Диня...я просто оставлю без слов, тк это надо пережить.

 

После родов мы провели еще 2 дня в палате. Когда анестезия прошла, я поняла, а веселье то продолжается. Швы болели, вставать с кровати без посторонней помощи не могу, сходить в туалет нереально страшно. Мне выдали бутылочку брызгалку чтобы подмываться после каждого похода в туалет. Велели ходить хотябы каждые 2-3 часа. В послеродовой палате мама мне очень очень помогла. Я себе с трудом представляю как бы было без нее в этот период. Ей тоже памятник поставлю.

 

Елик злился на каждого после кого малышка плакала.

2 дня в больнице было более чем достаточно. Не успеешь покормить дочку и уснуть как приходят чтото проверять, измерять, спрашивать и тд.

 

С понедельника мы дома. Я периодически не высыпаюсь, наверное изза того что после того как покормлю, переодену, еще минут 20 стою умиляюсь рожицам которые корчит наш колобочек. Помощь мамы просто неоценима. Меня полностью освободили от готовки/уборки/стирки. Молоко пришло на 3й день после рождения. Диналя требует кушать примерно каждые 2 часа, пускает торпеды и писает как настоящая чемпионка. Каждый пук, покак и попис - счастье)) и да, какашки родного ребенка не воняют))))

Гуляем 2 раза в день по часу полтора.

 

Пуз почти вернулся в исходное состояние, только пока без клеточек. Жду пока сойдуться обратно кости таза, тк некоторые джинсы и штанцы не застегиваются:)

 

Ну вроде все:)

 

ПС: про имя: придумали его еще до того как всерьез занялись делом. Елик хотел чтото такое же редкое как его имя, но чтобы его не коверкали, ну и чтобы со смыслом. У него мечта забраться на гору Динали. Решили что либо ребенок либо восхождение, что получится первым то и будет. Девочка получилась первой. Я к Динали прибaвила "я" и получилось женское имя Диналия. Погуглила, оказалось что имя такое существует уже:) Попросила несколько друзей американцев произнести/прочитать имя. Не коверкали.

 

Извиняйте что так длинно:)

 

вопросы задавайте если есть, по мере появления свободного времени буду отвечать

 

ППС:

огромное всем СПАСИБО за поздравления


  Raportează Intrare


22 Comentarii


Comentarii Recomandate

Felicitari pentru toata familia!!! Ati trecut si treceti printr-o experientza unica, fiti fericiti si sanatosi!!! :laught1: :laught1: :curtsey:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Поздравляю!!! Счастья и радости вашей семье, и пускай всегда ставя цели перед собой с такой же успешностью их выполняли!!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Нинуль такой рассказ реальный !!!!!!!!!!!!!!я прям с тобой родила еще раз :laught1: здоровья ввашей Диналечке :)))вот я уже коверкаю))) имя Диналия необычайно красивое!!!!!!!!!!!!!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Нин, я тебя сердечно поздравляю с рождением твоей красавицы! Вопросиков нет, кроме одного, как твоя спинка, ты на неё жутко жаловалась во время беременности, сейчас все в порядке?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Алая Буква

Postat

Привет! Спасибо за повествование :). Про какашки улыбнуло :). У меня, у меня есть вопросы :). Как там твоя кошка? Она, наверное, маленько в шоке :).

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Поздравляю с рождением дочурки!!! Счастья ВАм и богатырского здоровья!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

супер рассказ.. сама только после родов и еще раз прошла через свои и вместе с твоим рассказом и через твои с тобой вместе!

пусть у вас всё будет хорошо!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Диналия - очень необычно. я сначало подумала что это Дина, но это оказалось выше чем Дина....

 

вашей семье счастья!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

мммммм какой рассказ, прочитала и прослезилась, супер, мои поздравления молодой маме :laught1:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Нина, поздравляю, поздравляю, поздравляю! Если где увидишь памятник тому кто изобрел эпидуралку (кто это, кстати???) - свистни, обязательно приду возлагать цветы вместе с тобой

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

И ты знаешь, будто про свои роды читала. У меня все было почти так же - боль, эпидуралка, сон, роды, мужа тоже выгнала в коридор на потуги. Только 2 отличия - маму я таки сразу догадалась с собой не брать, а эпидуралку мне сделали через 3 часа после первых схваток - очень быстро шло раскрытие. ТАк что прям читаю и чуть не плачу и даже где то завидую - еще должно пройти время чтобы привыкнуть к тому что ОНА у тебя есть))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Поздравляю!!!!

Очень трогательный рассказ!!!У дочки очень красивое имя!!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо за рассказ!!! очень реалистичный))))

Самое интересное только начинается!)))

 

мама моя тоже прибегала, но врачи ее выгнали, чему я конечно очень рада, они и так за нас переживают, не надо им еще и видеть.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Нин, я тебя сердечно поздравляю с рождением твоей красавицы! Вопросиков нет, кроме одного, как твоя спинка, ты на неё жутко жаловалась во время беременности, сейчас все в порядке?

 

наконец добралась и до сюда, сейчас буду на вопросы отвечать.

 

спина почти не болит, намного лучше чем во время беременности, я впервые за последние несколько лет могу лежать на спине больше 5 минут!!! но бывает ноет, особенно если ночка выдается веселая и малую приходится долго выгуливать по квартире на руках:)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Привет! Спасибо за повествование :). Про какашки улыбнуло :). У меня, у меня есть вопросы :). Как там твоя кошка? Она, наверное, маленько в шоке :).

 

кошка в огромном шоке. скорее больше от мамы моей чем от Дины)) тк мама кошек в доме очень не любит и периодически они цапаются)) на Дину кошка смотрти из далека, не решается подойти))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Всем спасибо за поздравления. я рада что мой рассказ понравился и вызвал у вас положительные эмоции:) чмок всех

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

О! Поздравляю, от всей души. Читала и плакала, такое умиление, очень рада за вас!!! Пусть растёт здоровой, радует маму и папу!!! Счастья вам!!!!!!!!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum