Ladymama's ЖЖ

  • intrări
    42
  • comentarii
    170
  • citiri
    133719

Задним числом, или 3 дня в роддоме

Ladymama

5124 citiri

Стою я, значит, сегодня в душе и думаю о том, какая у меня все-таки замечательная малышка: дает маме и поспать, и позавтракать без спешки, и в душ нормально сходить... И так с самого первого дня было. Короче, ассоциативно вернулась я мыслями в роддом, именно в тот момент, когда нас с Аришкой уже в палату перевели...

Надо бы запись в блоге сделать, а то потом многое позабудется - решила я.

 

Итак, прошло уже 3 с половиной часа, как я прижимаю к себе свою доченьку. А мы еще в родзале. Стас уже начинает нервничать, почему нас никуда не определяют?

В Цмире полный аншлаг, рожениц столько, словно женщинам пообещали, как в России, по 250 тыщ леев пособие выплачивать:))) Реально нет свободных мест, все палаты заняты, класть нас некуда. Самойленко, весь взмыленный, бегает, кому-то звонит - в общем, ищет, куда бы нас с Аришкой пристроить. В итоге, нашли свободное место в реанимационном блоке. Меня на каталку - поехали! Коридоры в Цмире, надо сказать, темные и холодные, как по подвалу едешь. Помню, я так распереживалась, разве можно по такому холоду мою малявочку везти? А неонатолог наша попросила меня ноги согнуть по-лягушечьи, взяла Аришку, завернула ее в полотенце махровое и поместила ее прямо у меня между ног. Сразу видно, есть опыт у врача, ни раз, видимо, новоиспеченныве мамочки кипешевали по поводу цмировских холодных коридоров :))))

 

Приехали в палату, она двухместная, но места отделены друг от друга ширмой в виде широких вертикальных жалюзей. Мы расположились, я сунула Аришку сисю в рот и стала осматриваться. Палата, конечно, шик. НА двери весит табличка с благодарностью семье такой-то за ремонт данной палаты. В ней было все: удобная кровать для мамы (довольно широкая), рядом детская кроватка (именно кроватка) с передвижной пеленальной доской, кроме всего, еще и удобная такая пластиковая штукенция на колесиках (не знаю, как называется, в таких же в европейских роддомах деток держут,и я Аришу туда клала, так как она реально удобнее кроватки), кондиционер, телевизор, приличная ванная душевая кабина, горячая вода - в общем, почти люкс :))) Правда, сразу оговорюсь, по 100 леев в сутки :))

 

У меня была девочка-соседка. Я сначала даже не поняла, где же ее бебик, почему она одна лежит? Слышала, что она постоянно сцеживалась там за ширмой и уходила потом. И только потом до меня дошло, что это же реанимация... Короче, пипец, оказывается, ее детка уже второй месяц в реанимации, под каким-то аппаратом, так как сама дышать не может... Рассказала она мне свою историю... Было экстренное кесарево, ребенок наглотался околоплодных вод.... короче... волосы дыбом... Как же жалко ее и ее детку, боже мой! Ее на следующий вечер перевели в другую палату, сказали, что малышке уже лучше. Я очень надеюсь, что ее дочка поскорее выздоровит и проживет счастливую здоровую жизнь!!!

 

Я осталась вдвоем с Ариночкой. Боялась ее на секунду выпустить из рук. Даже когда в туалет хотела, терпела до последнего, так не хотелось с дочкой своей расставаться :))) Она у меня не плакала, только кушала- спала-какала, я даже вздрогнула, помню, когда она вдруг голосочек подала. Кстати, так и до сих пор: она у меня, тьфу-тьфу, почти совсем не плачет, поэтому у меня аж сердце сжимается, когда она вдруг начинает хныкать :)

 

Ну, в общем, в первый день под вечер пришли свекры и брат мужа поглядеть на нашу ляльку! Принесли торт и уговаривали меня драбалызнуть 50 граммов коньячку! :)) Ну, так как у меня анестезия была, я съехала, да и тортик потом педиатру подарила при выписке, так как нельзя мне уже такие вкусности, как вы понимаете :)) Зато педиатр довольная была!

Потом они уехали, а мы с Аришкой спать улеглись, вернее, она спала, а я смотрела на нее. Кажется, я готова была вот так всю жизнь на нее смотреть, на красотулечку мою любимую. Короче, почти не спала, так как перекладывать от себя малую не захотела, а уснуть нормально не могла, боялась ей как-нибудь навердить :)

 

Вторая ночь была еще забавнее! Дело в том, что наш папашка, как и все новоиспеченные отцы, проставлялся перед своими друзьями-товариами за дочь и уже вторые сутки гулял и праздновал. И вдруг, посредине ночи я слышу, как дверь в палат тихонько так открывается и входит на цыпочках наш папулечка. Я говорю, как ты здесь? как тебя пустили? А он мне: "Я было поехал домой, но подумал, ведь мой дом - там, где вы, и приехал сюда" Я чуть не заплакала. Короче, кое-как уместились мы на этой кровати втроем (Аришка между нами, у меня под сисей), и я еще какое-то время смотрела, как Стас целует Аринкины пальчики на ручке, что-то ей шепчет. Боже, это такое счастье!!! Потом мы прогнали папку на соседнюю кровать, так как она уже к тому времени пустовала, но опять же ненадолго. Мужчины под шофе обычно храпят. Мой муж не исключение :))) Дабы Стас не разбудил все отделение, мне пришлось разбудить Стаса и отправить его таки домой, хотя было ужасно жалко это делать!

 

Вечером второго дня мы с Аришкой отправились на стандартные процедуры, и ужасная дежурная врачиха сказала, что я плохо кормлю дочку, и она уже много потеряла в весе. Сказала, чтобы я ее ночью будила и кормила. Я еле удержалась, чтобы ни заплакать. Ночью у меня так ни разу и не получилось ее разбудить и всунуть сисю в рот. Капец, в ночные часы такие дурацкие мысли лезут в голову, что к 6 утра я не выдержала и нашла какую-то медсестру и попросила ее разбудить моего ребенка, чтобы я ее накормила. Она так заправски сделала ей массажик спинки, что Аришка открыла не только глазки, но и ротик. Счастью моему не было предела! Это уже потом я поняла, что не надо будить человечка, если он спит, и что 300 гр потери веса в первые дни - не так и много. Сейчас малая спит-кушает хорошо и без того, чтобы ее ночами будили!

 

Наступил день выписки. Я уже так хотела домой!!! Врачи осмотрели меня и дочку, вынесли свои вердикты "к выписке готовы", и мы стали одеваться в ожидании нашего папы. Скоро он появился в дверях палаты с букетом роз для меня и подарочком, который стал для меня полной неожиданностью. Я хотела серьги-кольца, он это вспомнил и подарил их мне: "Спасибо за Аришку!"

Мы собарлись и вышли. На улице нас ждала нанашка с дочками и брат Стаса, который снимал на видео. И вдруг... я прямо обалдела, когда увидела, что к крыльцу роддома подъезжает лимузин. ВОт так сюрприз!!!! Так Аришка с шиком въехала в этот мир! Надеюсь, вся ее жизнь будет такой же волшебной!

Дома нас встречала свекровь с накрытым столом. Но гораздо большим сюрпризом для меня была трогательная надпись на белом листе, сделанная рукой моего мужа: "Спасибо за дочь!" И много-много шариков по всей квартире!

Ура! Вот мы и дома!

 

PS. Вечером приехала из Москвы моя мамочка! И моего счастья стало на капельку больше!!!


  Raportează Intrare


13 Comentarii


Comentarii Recomandate

Взахлёб читаю твои записи в блоге, они такие "тёплые" :girl_in_love: а Стас настоящий романтик, знает когда и как на нужные кнопочки нажать, чтоб и приятно было любимой женщине, да и не забывает о элементе сюрприза. Всего вашей семье самого-самого. :sad:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Я было поехал домой, но подумал, ведь мой дом - там, где вы, и приехал сюда
влезла в вашу жизнь и плачу
Спасибо за дочь!
и вот опять, как же это трогательно, пусть на пути Аришки встретится её Стас!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Очень трогательный рассказик. В конце слезы наворачивались. Здоровья вам, вкусного молока и счастья!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Девочки, спасибо вам за такие слова!!! Вы себе не представляете, насколько приятно их читать!!!

Вам всем большого счастья в жизни!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Какой Стас молодец!!!! Вообще желаю чтоб ваша семья пронесла через всюсвою жизнь вот эту любовь, нежность и заботу друг о друге.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Кстати, а я заметила новые сережки-кольца )))) Я просто всегда на сережки обращаю внимание :wink2:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Спасибо, Мариш!!! Я тебе желаю того же!

А сережки - даааа :))) Они мне так нравятся!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Так романтично и так по королевски ваш папка вам все устроил :wink2: Катюш, вы умнички! Желаю вам всю жизнь так прожить!!! Рассказала мужу как Сатс тебя встретил :))) чтобы задумался так сказать :))) эх не романтик он! но любимый:)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Читала Ваш блог всю Вашу беременность.. и все не решалась написать..

Но последний рассказ так растрогал меня...

Так все красиво написано.. и какие все такие мужчины могут быть внимательные и романтичные..

Здоровья и счастья Вашей малышки...

И много счастливых Вам лет вместе !!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ladymama, поздравляю тебя, ты счастливая женщина!!! В твоей жизни есть как минимум 2 человека которые тебя делают таковой, твой замечательный,заботливый муж и сладкая лапочка дочка :wink2: . Берегите ваш семейный очаг, эту теплоту, любовь и дарите миру еще несколько детишек, я думаю каждый ребенок был бы рад родиться в такой семье в которой с такой нежностью заботятся друг о друге!!!!

Рассказ читала со слезами на глазах, слезы радости, что есть на свете ЛЮБОВЬ, РОМАНТИКА и ВЕРА в светлое будущее!!!!!! :wink2:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
влезла в вашу жизнь и плачу и вот опять, как же это трогательно, пусть на пути Аришки встретится её Стас!

:val16: смахну слезу и напишу - плюс мильён!!

чудесный теплый дневничок.

Счастья вашей семье! :curtsey:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum