Ladymama's ЖЖ

  • intrări
    42
  • comentarii
    170
  • citiri
    133715

Две недели спустя...

Ladymama

3529 citiri

Нашей принцессе уже 2 недельки! Время летит ужасно быстро! Я реально не понимаю тех, с кем случается послеродовая депрессия. Честно! Это как? Я смотрю на свою доченьку и... нет такого слова, чтобы я могла описать то, что чувствую в эти мгновенья! Она - настоящее чудо! И каждый миг, проведенный с ней, я бережно сохраняю в своей памяти, в шкатулке самых дорогих мне воспоминаний, и одновременно грущу, что их уже не повторить. Определенно точно, появление на свет Аришки - самое волшебное событие в моей жизни! Уверена, что и в жизни Стаса тоже. И вот еще что: я даже представить себе не могу, как можно оставить с кем-нибудь хоть на часок мою крохотную дочурку, как вообще можно захотеть уйти от нее?

 

Моя мама приехала из Москвы, побыла у нас всего недельку и уже уехала обратно. Я поняла, что я просто скучала по маме, хотела ее обнять, поболтать с ней, поделиться самым сокровенным, а не эксплуатировать ее как помощницу по хозяйству в то время, пока я с ребенком. Не знаю, достаточно ли ясно я объяснила свою мысль.

Теперь мы втроем: я, наш папка и Аринка. И нам больше никто не нужен! Честно! Наверное, я сумасшедшая мамашка, но я ревную свою дочку ко всем, ко всем, кроме Стаса. Так что пока мы решили обойтись без чьей-либо помощи, во всяком случае, до тех пор, пока она реально ни понадобится! Все можно успеть, если рядом по жизни с тобой идет замечательный понимающий мужчина, заботливый муж, прекрасный отец. Вот, чья помощь нужна молодой маме - помощь мужа! И все!

 

***

 

"Мы растем! Мы уже столько всего умеем! Умеем внимательно слушать мамин голос! Умеем смотреть на папу широченными глазами! Умеем улыбаться во сне! Да-да, нам снятся сны! А еще мы сами научились поворачивать головку и следом переворачиваться на бочок!

Мы много кушаем и много писаем. Правда, последние пару дней мы огорчаем маму тем, что у нас никак не получается пропукаться как следует. Мама очень переживает, чтобы не начались болючие противные колики. Но пока мы стойко терпим, кряхтим, тужимся, напрягаемся, сучим ножками, но не плачем, слава Богу! Значит, нам не больно. А еще мы даем маме выспаться, так как хорошо спим ночами. Мама говорит, что у нее самый идеальный ребенок на свете :)))))"

 

PS. На 12-й день мы впервые отправились на прогулку в парк. Стас так гордо катил коляску! Вообще, если честно, мы с ним все время спорили, кто повезет Аришку :)) Смешно и радостно! И у меня столько гордости за нашу маленькую семью!

 

PS1. Так сложно писать, когда много всего хочется сказать, когда эмоции переполняют и когда рядом с тобой... просыпается твоя дочка, открывая ротик и высовывая язычок, давая тебе понять, что ты немедленно должна отложить свою писанину :)))

 

f70a734fb89d.jpg

 

f623347ef36d.jpg


  Raportează Intrare


4 Comentarii


Comentarii Recomandate

Какие чувства! Просто супер-пупер. Мне аж стыдно стало, что я иногда жалуюсь на своего Андрюшу. Но, Кать, депрессия и желание на часик остаться одной возникает тогда, когда ребенок бьется в истерике, ты применяешь все возможные способы успокоения, а он кричит и кричит и через часик или больше засыпает просто от бессилия. А у тебя за этот час нервы вскипели. И сердце разрывается от того, что его жалко и помочь ему ничем не можешь. Колики - штука очень злая. Вот она все и портииит. Поэтому, желаю, что они обошли стороной твою Аришку. У девочек они обычно реже и легче проходят. Так что дай Бог чтоб ты и дальше нас не понимала :girl_in_love:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Рановато для депрессняка ;), желаю сохранить такое настроение и дальше :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ты как будто мои чувства описываешь в первые недельки))

Это здорово что Аришка дает маме выспаться :) Сашенька до сих пор дает мне спать, ни одной ночи у нас не было бессонной :girl_in_love: Надеюсь и у вас будет также! :sad:

P/S/ А вот помощь думаю пока точно не нужна ничья кроме мужа))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Я реально не понимаю тех, с кем случается послеродовая депрессия. Честно! Это как?

 

Я от всего сердца желаю вам что бы вы не знали что такое "депрессия". Потому как считаю что в этом состоянии пребывают те мамочки у которых в семье не все гладко, это может быть любая мелочь. Вы по видимому не переживаете этого состояния, так как у вас просто замечательная СЕМЬЯ, и это здорово!!!

 

И вот еще что: я даже представить себе не могу, как можно оставить с кем-нибудь хоть на часок мою крохотную дочурку, как вообще можно захотеть уйти от нее?

У меня депрессия была именно по этому поводу, я не перевариваю свою свекровь, так как считаю ее довольно таки не опрятным человеком (живем мы все вместе, места достаточно, частный дом в 2 эт, все что надо, все есть, но это меня убивает, не чистоплотность ), она может прийти с улицы и не помыть руки. И вот представьте, ребенок спит, а я не могу оставить ее, сижу как сторож и сторожу, что бы не дай бог она не зашла и не начала ее трогать грязными руками. Естественно, помыться не могу, еду приготовить не могу, в общем, как дикое животное сидела рядом со своим ребеночком. Муж просто золото, ко всему относился с пониманием, приходил с работы, готовил еду, убирал, пол ночи не спал, убаюкивал малышку, а утром опять на работу, спал по 3-4 часа в сутки, а я на нем срывалась, НО вот такие бывают обстоятельства в жизни. Сейчас слава богу живем отдельно, все изменились, я стала спокойнее, ребенок спокойный, муж сытый и отдохнувший, но когда вспоминаю свое состояние, очень грустно на душе, так как понимаю что вместо того что бы давать своему детенышу любовь и наслаждаться этим прекрасным временем, я сидела как бешеная собака и думала о своей свекрови.

 

Вот такие бывают ситуации :spiteful: .

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum