• intrări
    21
  • comentarii
    110
  • citiri
    920

вторая жизнь моего ноута

Orange Mood

169 citiri

мы чуть было не остались без ноута. жуть, тыжело себе представить, что бы я делала. потому как делить с сестрой единственный комп вечерами это не вариант, к тому же удобно на ноуте мультики Илюшкины ставить.

случилось все вот как. поехали мы с гости к свекрови, заодно и на ее ДР. гости надарили ей кучу цветов, и она (гений!!! ) ввиду нехватки ваз решила обрезать пластиковую бутылку и поставить туда цветы. ну хоть бы бутылек взяла, и то лучше было бы... тут уже не до эстетики. ну вот как-то вечером стоял ноут на столе, Илюша мульты смотрел, рядом эта долбаная "ваза", пара игрушек. деть потянулся за игрушками, кто-то там ногой или хвостом зацепился за эти цветы и вуаля - "ваза" опрокинулась на работающий ноут!!!! я-то подлетела,поймала ее на лету, но все равно вода выплеснулась. причем так, что под кнопками аж хлюпало. выливала воду, перевернув ноут на бок. потом сушила феном, грела у батареи и тп. в итоге отдала знакомым - нудо было как минимум почистить наверняка окислившиеся контакты. чистка не спасла его, ноут отчаянно не хотел запускаться. меня обрадовали - даже при хорошем раскладе может потребоваться замена материнки. а это баксов 300 как минимум. не вдаваясь в подробности, в итоге бедняге ноуту перепаяли дорожки на материнке и заменили контроллер питания. влетела я чуть больше чем в 100 баксов. с одной стороны радостно, ибо могло быть и хуже, а с др - хорошего мало, если особенно учитывать сезонный ветер в кошельке (что-то сродни весеннему авитаминозу, весной у меня вечный дефицит наличности). к тому же ноут слегка пострадал от моих рьяных попыток высушить его феном, теперь кой-какие клавиша западают, кое-какие чуть подплавились, что бесит безмерно. к тому же теперь он питается только от розетки. агонирующая батарея может окончательно погубить контроллер питания, а с ним и весь ноут. на новую еще баксов 100 нужно. теперь вот сижу, с одной стороны безумно радуюсь, что "пациент скорее жив, чем мертв", с др - меня жутко напрягает висящая дамокловым мечом необходимость покупки новой батареи и тп.... :girl_in_love:


  Raportează Intrare


2 Comentarii


Comentarii Recomandate

Юль, как я тя понимаю. сама до недавнего времени мучалась со своим полу-разобранным ноутом. реанимировала его каждый день. :girl_in_love: (мой бывший таскал его на свои лекции и очень классно над компом издевался, так как он очень нервный. потом себе купил новый комп, а мне вернул мою к тому времени уже развалюху). так надоело с ноутом мучаться!

главное - работает, ты только не очень нервничай. мой хуже выглядел/выглядит :blush:

грустно-смешно представлять тебя с клавой и феном в руке :blush1:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
грустно-смешно представлять тебя с клавой и феном в руке :thank_you2:

а еще добавь к этому ошалелые глаза, трясущиеся в панике руки... Илюху, обалдевшего от вида работающего фена... плюс мое процеженное сквозь зубы "ссссыночка, не надо маму сейчас трогать, пожалссста, котиккк!"... растерянная свекровь... ну вот, пожалуй, и будет полная картина :)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum