Кощундин уголок :)

  • intrări
    28
  • comentarii
    471
  • citiri
    9097

"страшная" Канадская Медицина.

Кощунда

180 citiri

Решила написать немного о местной медицине.

По многим рассказам мы были настроены на самое худшее, и совсем не горели желанием обращаться к врачам, как это делали в МД :girl_in_love: по самым незначительным поводам.

Но вот в воскресенье заболела мадам. Вечером температура 39,5! Начитавшись по форумам, что решающие - первые 3 дня, активно ее пою теплым, даю от кашля, пшикаем горло, на ночь свечку. На 3-й день все равно днем температура 38 :girl_in_love: И вот собрав нервы в кулак пошли в госпиталь. В уржанс - типа скорой помощи.

Пришли. Направляют к медсестре, там мадам меряют температуру, путем засовывания в попу электронного градусника на проводе с экранчиком на конце :girl_in_love: , у нее истерика, к попке мы трепетно относимся. Потом записав всю нашу историю болезни нас просят подождать. Настроившись на многочасовые ожидания мы идем в коридор. Но нет! Через максимум 10 минут нас по громкой связи зовут к врачу. Врач - китаец, ловко ее осматривает, не обращая внимание на ее вопли, спецприборчиком проверяет ушки, горло, прощупывает животик, слушает, выносит вердикт - у вас бронхит, выписал легкий антибиотик, и от кашля что-то. Сегодня пошла в аптеку и бесплатно его получила, с кучей бумажек как его принимать, о его составе и все такое. Уже отмерянную дозу в красивой упаковочке :girl_in_love: . За прием тоже не заплатили ни копейки.

В общем я осталась довольна!

Лечимся теперь. жалко, что вот на Новый Год как раз заболели....


  Raportează Intrare


6 Comentarii


Comentarii Recomandate

Кать, выздоравливайте!

Слава богу что хорошее отношение к пациетам...по другому в цивильной стране и не могло быть!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Кать, а что именно от кашля? Вообще то сейчас врачи (не наши) не рекомендуют давать детям до 5 лет ничего мокроторазжижающего. И почему антибиотик без анализа крови? Влезла я тут со своей ложкой дегтя)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Варварочка, спасибо большое! да, страна вроде как цивилизованная но и тут всяяякое бывает :(

 

Ой, ))))

уважаемая Людмила Прокофьевна))) а я не взяла это от кашля что было! У нас есть привезенный сироп с подорожником, его и употребляем.

А антибиотики тут назначают если темп-ра держится более 3-х дней, антибиотик как мне сказала медсестра "от всего". Я вообще против антибиотиков во всех их проявлениях, но... совсем вид у Анастасии был нехороший, и температура опять же высокая... И ты знаешь помогло, сегодня она уже как птичка весела и бодра. Кто его знает...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Кать, у нас тоже назначают антибиотик если темпа держиться больше 3 дней, даже любимый мною комаровский так говорит, так что не переживайте, выздоравливайте и скорее!, и я даже передать не могу как я рада, прочитав сей пост, насчет медицины я все никак не могу успокоиться, считаю это той самой ложкой дегтя! Значит все таки все хорошо :girl_in_love:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Кать, у нас тоже назначают антибиотик если темпа держиться больше 3 дней, даже любимый мною комаровский так говорит, так что не переживайте, выздоравливайте и скорее!, и я даже передать не могу как я рада, прочитав сей пост, насчет медицины я все никак не могу успокоиться, считаю это той самой ложкой дегтя! Значит все таки все хорошо :blush:

правда???? ой, спасибо! А то я немного переживала все же, до этого мы ни разу не болели, чтоб до антибиотиков дошло, да и болели один-два раза, оооочень давно...

Наталья, я думаю, что нам повезло, тем более, что поразмыслив, мы пошли вечером, когда там было мало народу, но все равно, нас как бы и вне очереди что ли пропустили??? я так и не поняла, там в предбаннике сидели люди, ждали вызова, они явно пришли раньше нас... Может все-таки ребенок с высокой температурой в приоритете... Не знаю даже. :girl_in_love::blush:

Но в любом случае - если нужна помощь - ее окажут и на высоком уровне. Это главное.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Эх к сожалению в Канаде не всегда все гладко.

Я жила и в Монтреале так что так получилось что я там попала в больницу с вывехом ноги и в очере простояла часа 4 но мне сказали что это побожески мой знакомый с открытым переломом стоял 8 часов в очереде!

Так как они принимают быстро тех у кого экстрено :беременые,груднички и детки!

А в Онтаио уже другая ситуация была может потомучьто я уже была беременой и я упала с лесницы то меня без очереди принели и сразу обследовали слава Богу все было в порядке.

а с ребенком так получилось что очень часто по больницам бегала.

Мне очень понравился госпиталь из Маркама это не реклама а моё мнение.В Ошаве я с ребенком стояла в очереде 4 часа но правда было очень много мамаш с детками.

Я часто попадала в Ошавкий госпиталь и только 1 раз нас быстро принели и то врачи сказали что ложная тревога но они ошиблись и когда мы поехали на следущий день в этот же госпиталь то Доктор Мангамери выевил алергию и спас моего ребенка!Так что на кого попадеш!

А в Боманвиле мне тоже повезло, был очень компетентный врачь и нас быстро принели!

Да конечьно здесь медецына бесплатная и например педиатра я добивалась 4 месеца.

Гинеколога 6 месецов

семейного врача первый раз сразу получила а второй раз 6 месецов ждала в очереде и потом плюнула на это и нашла другово скоро будет встреча с новым семейным врачем.Посмотрим если он станит им.

Так что кому как повезет.

Всем желаю быть здоровыми и не болеть!

24_37_4AF73150_RdoCenxke_0_26.png

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum